android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Новым главным тренером сборной России по прыжкам в воду назначен Олег Зайцев

Бывший главный тренер сборной России по прыжкам в воду Алексей Евангулов прокомментировал информацию о том, что он будет работать со сборной Великобритании.

«23 декабря я заявил о том, что ухожу в отставку с поста главного тренера. Причина – подписание контракта со сборной Великобритании по прыжкам в воду до 2012 года. Это решение созревало давно. Толчком послужило рождение сына, которое произошло 1 декабря. Впрочем, уже после Олимпиады в Пекине понял, что процентов на 90 уйду из сборной России. Видимо, пришла пора сменить место деятельности.

Все-таки с апреля 1992 года работал главным тренером – почти 17 лет. Думаю, среди летних олимпийских видов спорта в нашей стране это рекорд. Собственно, мое настроение было таким, что принял бы почти любое предложение из-за рубежа. Англичане просто оказались настойчивее – по сути, они меня «обхаживали» шесть лет, с 2002 года.

Новым главным тренером назначен бывший старший тренер Олег Зайцев – очень опытный, достойный специалист, с которым мы работали вместе не один год. Приходит он не на пустое место. Даже зная, что покину свой пост, в последние месяцы я работал не за страх, а на совесть – в частности, подготовил программу развития прыжков в воду в России до 2012 года.

Моя должность в нашей Федерации прыжков в воду – общественная, а, значит, контракт с британцами не помешает мне исполнять обязанности вице-президента», – рассказал Евангулов в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы