Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко продолжает коллекционировать призовые места на этапах Кубка мира. За два года на его счету уже шесть подиумов. В Контиолахти он финишировал вторым в спринте вслед за Оле-Эйнаром Бьорндаленом. Всему виной промах на первом огневом рубеже. Sports.ru о факторе невезения, психологии победителя и предстоящей гонке преследования.
Старт биатлонного сезона получился для россиян обнадеживающим: медали Татьяны Моисеевой и Максима Чудова, отличный дебют Алексея Чурина и возвращение в элиту Сергея Рожкова, которого незадолго до начала сезона списал со счетов одиозный президент СБР Александр Тихонов. Sports.ru о нервотрепке перед стартом, хаосе в федерации и русском характере.
Биатлонисты начинают свой соревновательный марафон, который продлится вплоть до середины марта. На первом этапе Кубка мира в Контиолахти нас ждет капризная погода и знакомство с финским Дедом Морозом. Sports.ru предвкушает старт долгожданного сезона, рассказывает о противостоянии Бьорндалена и Грайса и приводит котировки букмекеров.
На втором этапе Кубка мира в Бейтостолене норвежские лыжники выиграли три гонки из четырех. Сборная России выступила скромно и отметилась лишь подиумом в мужской эстафете. Sports.ru – о скользком снеге, восходящих звездах, изменениях в правилах и вездесущем Бьорндалене.
Зимний сезон в Европе уже шестой год подряд открывает лыжное шоу в Дюссельдорфе. Первый этап Кубка мира стартует за месяц до начала большого снежного марафона и отличается удивительным антуражем. Спринтерские гонки проходят под живую музыку по набережным Рейна. Sports.ru рассказывает о главных действующих лицах и предвкушает ключевые события года: экстремальный Tour de Ski, домашний этап в Рыбинске и финал Гран-при в Бормио.
Сборная России завершила чемпионат мира по легкой атлетике с более чем скромными показателями: шестнадцать медалей, четыре из которых золотые. Накануне Олимпийских игр в Пекине такой результат, мягко говоря, настораживает. Sports.ru в деталях проанализировал выступления россиян и несмотря ни на что зарядился оптимизмом.
Сборная России в заключительный день чемпионата мира по легкой атлетике завоевала три медали, но, увы, ни одной золотой. Юрий Борзаковский слишком поздно решился на фирменный финишный рывок, Елена Соболева не догнала Мариам Юсуф Джамал, Анна Чичерова уступила Бланке Власич. Sports.ru отдал должное нашим легкоатлетам, восхитился мужеством Теро Питкямяки и пожурил Кайсу Бергквист.
Сборная США продолжает штамповать победы, пока наша команда временно ушла в тень. На счету американцев уже одиннадцать золотых наград, у россиян на семь меньше. Впрочем, завтра усилиями Борзаковского, прыгуний в высоту и женской эстафетной четверки в беге на 400 метров мы можем сократить отставание. А пока Sports.ru сосредоточил внимание на главных событиях восьмого, предпоследнего дня чемпионата мира по легкой атлетике.
Американка Эллисон Феликс, размахивая длинными косичками, с непринужденной легкостью преодолела двести метров. Ее бег произвел фантастическое впечатление и оставил в тени другие события: триумф россиянок в ходьбе, победу Лю Сяна в барьерном спринте и разочарование Татьяны Лебедевой в секторе для тройного прыжка. Sports.ru подвел итоги седьмого дня чемпионата мира по легкой атлетике.
Шестой день чемпионата мира по легкой атлетике не принес радости нашим болельщикам. Рекордсменка мира в беге на 400 метров с барьерами Юлия Печенкина завоевала только серебро. Метательницы молота Ольга Кузенкова и Гульфия Ханафеева вовсе не квалифицировались в финал. Sports.ru попытался объяснить неудачи российской команды.