Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Вербов: «Моему тренерству уделяется слишком много внимания»

    Российский волейболист Алексей Вербов рассказал о своей работе тренером в казанском «Зените».

    «Если честно, вообще моему тренерству уделяется слишком много внимания. Вот, например, телевизионщики просят прикрепить микрофон, чтобы слышать, о чем я говорю во время тайм-аутов. Но мне это не нужно.

    – Это один из способов популяризировать волейбол.

    – Дело хорошее. Но сейчас – это не моя основная цель. Вот недавно журналисты решили попиариться на игре с Оренбургом – позвонили тренеру «Нефтяника» и сказали ему, что Вербов не понимает, почему они даже не сопротивлялись «Зениту». А ведь в послематчевых комментариях тема «Нефтяника» не поднималась вообще! Хочется делать другие вещи, за счет которых наш волейбол будет становиться популярнее.

    – Как вы с Владимиром Алекно вообще пришли к вашему нынешнему статусу?

    – Мы с ним не один час провели в разговорах о тренерском ремесле. И в какой-то момент сошлись на том, что будет неплохо, если я буду учиться, одновременно принося «Зениту» пользу на площадке. Почему нет? Тем более, мое видение волейбола во многом совпадает с видением Романыча. Возможно, кстати, и поэтому он может доверить мне руководство командой в отдельные дни.

    – Как строится процесс в дни, когда командой руководит Алекно?

    - Я могу спокойно предложить что-то, а он решает – согласиться или отказаться. В какие-то моменты мы действительно спорим. В этом нет ничего страшного. Хотя в главном наши с тренером мысли схожи. Шеф очень помогает мне в становлении на новом поприще. Меня сейчас часто спрашивают, когда я стану главным тренером «Зенита». Так вопрос не стоит в принципе. Это просто неправильно и некорректно», – сказал Алекно.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы