android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Дмитрий Лапиков: «Мне казалось, что с этой Олимпиадой я уже пролетел»

Бронзовый призер олимпийского турнира по тяжелой атлетике в весе до 105 кг Дмитрий Лапиков оценил свое выступление на Олимпиаде в Пекине.

«Когда Игорь Разоренов делал две свои последние попытки, я, наверное, килограммов пять потерял. Они у меня просто сгорели от нервов. Расклад после рывка был не в мою пользу. Мне вообще казалось, что с этой Олимпиадой я уже пролетел. Но тренер дал установку толкнуть 230 килограммов. И это принесло бронзу.

Сам не знаю, что случилось в рывке. 195 кг – не такая уж тяжелая штанга. Подвели чисто технические ошибки. Тренер говорит, что меня вперед тянуло, на носки. А ведь рывок – моя сильная сторона. Однако так сложилось, что там не получилось. И я потерял надежду на медаль. Но поперло в толчке – сам от себя такого не ждал.

В Пекин ехал бороться за золото. Без шуток. Результаты, показанные на чемпионате страны, давали такую надежду. Арамнов – лучший. На сегодняшний день. Я знал, что он способен на многое. Заметил его еще на чемпионате мира в Таиланде, где Андрей взял золото. И даже на тренировках в Пекине белорус нас удивлял. Те веса, которые мы считали максимумом, он брал для разминки», – приводит слова Лапкова «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы