android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

19 российских легкоатлетов примут участие в финале Гран-при в Штутгарте

293 атлета из 59 стран примут участие в мировом легоатлетическом финале, который пройдет 13-14 сентября в Штутгарте. Среди них – 19 россиян.

В мужской части соревнований на старт выйдут лишь четверо россиян. В прыжках в высоту завершающий карьеру швед Стефан Хольм попытается составить конкуренцию олимпийскому чемпиону Андрею Сильнову и призеру Игр Ярославу Рыбакову. Еще двое россиян выступят в прыжках с шестом – Евгений Лукьяненко и Сергей Кучеряну. В остальных видах стоит отметить олимпийских чемпионов в метаниях Приможа Кожмуша, Андреаса Торкильдсена и Герда Кантера, бегунов Дэвида Оливера, ЛаШоуна Мерритта и Асафу Пауэлла.

Представительство российских женщин в 4 раза больше – на старт выйдут 15 легкоатлеток. Четверо из них посоревнуются в прыжках с шестом – Светлана Феофанова, Юлия Голубчикова, Татяьна Полнова и рекордсменка мира Елена Исинбаева. Татьяна Лебедева выступит в двух дисциплинах, и в обеих будет противостоять олимпийским чемпионкам. В прыжках в длину – Мауррен Хига Магги, в тройном прыжке – Франсуазе Мбанго Этон. Кроме того, в длине выступит Татьяна Котова, а в тройном – Анна Пятых и Оксана Удмуртова.

В прыжках в высоту развернется противостояние хорватки Бланки Влашич и россиянок Анны Чичеровой и Елены Слесаренко. В стипльчезе примут участие олимпийская чемпионка Гульнара Самитова-Галкина и чемпионка мира Екатерина Волкова. В беговых дисциплинах выступят Юлия Гущина, Евгения Исакова и Татьяна Фирова.

Превью финала Гран-при в Штутгарте – читайте здесь.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы