Реклама 18+
Рейтинг на сайте 24427  Место 1324
Трибуна Пользователь
Игорь Мананников, Игорь Мананников
Комментарии1232
Статусы966

Игорь Мананников

Дата регистрации 9 января 2009
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Игорь Владимирович Мананников
Пол мужчина
Возраст 31
Местоположение  Россия, Ставропольский край, Ессентуки
Email manannikov.iv@yandex.ru
ICQ407221675
Skypebear-cub55
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
О себе Тренер. ФК "Оренбург" (лицензия B-UEFA). English. Español. Тактический анализ. InStatFootball. Шахматы (КМС) Владение языками: английский (пишу аналитические работы для клубов, легко общаюсь и изъясняюсь), испанский (разговорный). Веду 2 сайта: о футбольной ТАКТИКЕ http://tacticalanalysis.name/ и Семейный сайт:http://dobro.pw/

Статусы

Игорь Мананников
Игорь Мананников поделился ссылкой - редактирование статуса
Классный разбор индивидуальных качеств. Будет интересно, как тренерам, так и болельщикам. Радует, что все больше тактики на фоне всего остального безумного треша. #Краснодар #Мурад Мусаев #тактика #Кристоффер Ольссон

Записи в блогах

|Автор Игорь Мананников

Tactical analysis / Приключения тренера-аналитика сборной России на Универсиаде в Тайбее

О моих приключениях - как тренера-аналитика сборной России - на Универсиаде в Тайбее

Игорь Мананников, Сборная России по футболу, Сергей Анохин, Строгино, Елена Фомина
Рейтинг +40
|Автор Игорь Мананников

Tactical analysis / Все, что вы хотели знать о «ложной девятке»

Чаще всего мне на почту приходит вопрос: что такое ложная девятка, какова ее роль в современном футболе. Решил составить небольшой глоссарий на типичные вопросы. Пользовался свежей англоязычной статьей и своим взглядом на это явление.

Златан Ибрагимович, Лионель Месси, Висенте Дель Боске, Уэйн Руни, Франсеск Фабрегас, тактика, Франческо Тотти, Пеп Гвардиола, Луис Арагонес
Рейтинг +130
|Автор Игорь Мананников

Tactical analysis / Почему «Ростов» на первом месте

Какие «волшебные» приемы используются для постепенного превращения «Ростова» в команду супер-героя российского футбола?

Рейтинг +145

Материалы

трансферы, возможные трансферы

31 января 2013 23:45

Виллиан переходит в «Анжи», Бекхэм стал игроком «ПСЖ», «Брага» купила еще одного русского юниора. Как это было

Все, что нужно знать о трансферном дедлайне футбольной Европы, – в подробном онлайне Sports.ru |568

Чешские хоккейные игры, Евротур, Сборная России по хоккею

24 апреля 2011 19:33

Россия – Финляндия. Оценки сборной России

Заключительный матч Евротура, ставший генеральной репетицией перед стартующим совсем скоро ЧМ-2011, убедил Sports.ru в том, что лидеры находятся в отличной форме, Артюхин готов ради победы побить всю команду соперника, а молодые энхаэловцы еще не готовы к тому, чтобы играть за сборную на серьезном турнире. |3

товарищеские матчи (сборные), Сборная России по футболу, Сборная Катара по футболу

29 марта 2011 23:05

Катар – Россия. Оценки России

Провал Анюкова, ступор Игнашевича, редкие проблески от Аршавина, оборвавший «сухую» серию сборной Павлюченко и продуктивный Зырянов – Sports.ru оценил футболистов сборной России, сумевших не проиграть Катару. |76

Комментарии

| К записи в блоге СБГ-блог
+59

Классный разбор индивидуальных качеств. Будет интересно, как тренерам, так и болельщикам. Радует, что все больше тактики на фоне всего остального безумного треша.

| К статусу пользователя Игорь Мананников
0

Очень точно про то, что в этом случае силовой вариант - без разницы, что играет соперник - зону, персоналку или смешанный тип в любом его проявлении. Да-да, тот угловой Рубина в игре против Ростова у меня в избранном видео)). МВила в каком-то вью говорил, что они до посинения это все наигрывали. И, видимо, с концентрацией, а не как обычно это делают игроки во время тренировки стандартов практически в любой команде.

| К записи в блоге СБГ-блог
+18

Вспоминая нашу (ФК Оренбург) игру с Рубином - во время последнего углового Виталий Витальевич Кафанов отчаянно пытался докричаться до своих ребят, чтобы разыграли именно этот вариант. Но из-за шума стадиона они его не услышали. На самом деле визуально грозный вариант, но попробуйте навскидку вспомнить забитые голы после этого варианта (Рубин выносим за скобки)?! P. S. Александру спасибо, что обращает внимание на такого рода тактические моменты, это реально делает освещение нашего футбола круче.

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Доброго времени суток, Василий!

Вопрос следующий: не возникала ли идея у Вас или Ваших коллег по поводу создания в системе каналов «НТВ-Плюс» передачи о матчасти футбола, футбольной тактике и т.д.

Эти вопросы иногда эпизодично обсуждаются в «90 минут», есть отдельные аналитические передачи, но вот так, чтобы прямо специализированной передачи (вроде «Свистка») – нет.

Просто, кажется, что если и существует какое-то золотое сечение (аналитика)/(околофутбол и всякие подобные интересности), то оно явно нарушено в пользу последнего.

Не обязательно ведь научно-методическим языком ее вести, любую тему можно попытаться сделать живой и интересной. Российских и, тем более, иностранных тренеров, способных интересно рассказать об этой теме в нашем чемпионате достаточно. А ведущих, способных сделать увлекательную беседу – тем более.

Это не претензия, мол: почему нет такой программы, а скорее любопытство – приходила ли подобная идея, и если да, то почему не была реализована.

Или это слишком узко в плане тематики даже для футбольного канала? Заранее спасибо за ответ.

ФК в массы

Доброго времени суток, Василий!
Вопрос, как ни странно, навеян первым периодом матча нашей хоккейной дружины с финнами. Игра (в плане зрелища) была настолько «вкусной», что могла стимулировать даже случайно оказавшегося у телевизора далекого от спорта человека еще раз включить кнопку телевизора во время следующего матча. Сразу вспомнилось про «Футбольный клуб».
ФК, имхо, – качественный, интересный и лучший информационно-житейский футбольный продукт, равный которому не появится в ближайшие годы. Это даже не комплимент, а констатация сложившейся ситуации. У передачи существует, на мой взгляд, годами выработанный стиль, профессиональный коллектив, большой опыт и отлаженный процесс. Словом, те вещи, которые не приходят в одночасье.
Как Вы относитесь к появлению ФК на одном из федеральных каналов в плане популяризации футбола как социального явления? Ведь кроме аналитических сюжетов, в передаче присутствует юмор, великолепные сюжеты об околофутбольной жизни, а интервью с игроками получаются по-домашнему теплыми. Многие любители футбола, не обладающие «НТВ-Плюс», даже не представляют, что об этой игре можно рассказывать столь интересно и приходят в искренний восторг, когда первый раз смотрят передачу.
Не помню, в самом ли ФК, большом или малом блогах или другом месте видел ваше мнение, которое подразумевало, что появление передачи на центральном канале не является ее главной целью. Спорт не имеет таких больших рейтингов (как наверняка кажется подписчикам футбольного канала), чтобы гладко и достаточно быстро влиться в сетку вещания центрального канала. И все же, существует ли в перспективах развития передачи (точнее, популяризации) ее появление в массах через несколько лет?
Сорри за дилетантские рассуждения, становится обидно, когда в стремительно развивающуюся эпоху потребления и большого количества ширпотреба (пусть и не связанного с футболом) столь качественный продукт остается без заслуживающего его уровня внимания. Или интерес к спорту на ТВ действительно так ничтожен в процентном отношении!? Спасибо заранее за ответ.

Экстравагантность и анаграммы

Здравствуйте, Василий!
Наверное, это личные бредовые впечатления. Обычно какой-либо образ вряд ли способен вызвать у меня удивление. Но когда началось включение с «Сан-Сиро», и Вы были на фоне стадиона в шарфе на комментаторской позиции... очень экстравагантно смотрелось на мой взгляд, даже впал в ступор на несколько секунд=). Было такое ощущение, что сейчас возьмете в руки камеру-паук и начнете снимать матч оттуда, с верхотуры. Позволило частично включиться в атмосферу стадиона, находясь за несколько тысяч километров до него, спасибо!)
Сия картина почему-то вдохновила на попытки составления анаграмм до самого рассвета. Один из примеров Кейсуке Хонда – Секунда, хоккей! (жаль, одну букву «к» пришлось позаимствовать).
Теперь сам вопрос, собственно.
Никогда не использовали составление анаграмм в качестве подготовки к играм ЧГК? И если нет, то как относитесь к подобной идее?! Понятно, что прямой связи конкретно с ЧГК здесь нет, но их составление может заставить прилично загрузить мозг в сугубо логичном ключе и подготовиться к играм. Для полноты картины можно даже брать навскидку любые имя с фамилией и пытаться составить анаграмму за минуту, чтобы получилось максимально приближенно к «боевым» условиям.
Извините за несколько бредовое сообщение и спасибо за ответ!

Реклама 18+