Блог Александра Ольшанецкого о жизни и футболе
    Автор Alexander Olschanetzki

    Этот безумный, безумный, … футбол.

    В минувшие выходные немецкие газеты запестрели фотографиями и заголовками «Битва при Ганновере», «Свинство соседей», «Германия в шоке».
    Автор Alexander Olschanetzki

    Украинский футбол. Затишье перед бурей.

    В Украине стартовал новый футбольный сезон. Основные события ещё впереди, но и состоявшиеся два тура в Премьер-лиге дают немало поводов для размышлений. Как и предполагалось фавориты и аутсайдеры расположились на противоположных концах турнирной таблицы. Но не буду останавливаться на спортивной составляющей, затрону сторону, которую центральные СМИ обходят стороной, тем самым усугубляя положение в украинском футболе.
    +2
    Автор Alexander Olschanetzki

    Звезда Лобановского на тренерском небосводе.

    В июльском номере престижный британский специализированный журнал о футболе World Soccer опубликовал рейтинг лучших тренеров мира за всю историю футбола.
    +5
    4
    Автор Alexander Olschanetzki

    Беккенбауэр обвинил кандидата в президенты УЕФА

    Беккенбауэр обвинил в коррупции самого Анхель Марию Вильяр Льона, одного из основных кандидатов на пост будущего президента УЕФА, являющегося ныне председателем Судейского комитета УЕФА и президентом федерации футбола Испании. Очевидность заинтересованности испанца не требует доказательств, факты на поверхности.
    +1
    3
    Автор Alexander Olschanetzki

    Объединённый чемпионат Украины и России. Умом Россию не понять.

    ПРОЛОГ Блеф — заведомое преувеличение, приукрашивание, направленное на создание выгодного впечатления, и вводящее в заблуждение относительно действительных обстоятельств ... Именно как блеф воспринял февральский проект объединённого чемпионата Украины и России, который был озвучен в офисе «Газпрома». В большой игре, затеянной Алексеем Миллером и Co., увы, футбол, на мой взгляд, далеко не на первом месте. И пусть сколько угодно организаторы этого концепта заявляют о своих благих намерениях, но факты выдают их скрытые мотивы. Забегая вперёд признаюсь, что поддерживаю...
    1
    Автор Alexander Olschanetzki

    Йозеф Блаттер. Цена вопроса.

    Думаю Блаттер, находясь в России, не мог обойти муссируемую тему наднациональных чемпионатов. Второе, он со своим заявлением на эту тему стал активным участником процесса обсуждения, соответственно его позиция в этих вопросах дорогого стоит, в прямом и переносном смысле слова. Кто может гарантировать, что Йозеф Блаттер не набивает себе цену, и банально не решил подзаработать на своём мнении, тем более в своём заявлении он оставил зазор до маневров.
    Автор Alexander Olschanetzki

    Впервые опубликован вариант проекта Наднациональной футбольной лиги

    «Мы готовы обсуждать вопросы наднациональных лиг с ассоциациями», – открыто признается в одном из интервью президент УЕФА Мишель Платини. Вторит ему и генсек УЕФА Джанни Инфантино: «Речь идет о тех регионах, которые однороднее всего с географической точки зрения – такие как Скандинавия или Балканы».
    +11
    11
    Автор Alexander Olschanetzki

    Существование – это цепь перемен.

    Новость о возможном снятии с Чемпионата Украины сразу нескольких клубов из-за отсутствия должного финансирования вызвала в среде болельщиков бурную реакцию. И первым делом любители футбола дружно бросились искать причины столь печальному факту для украинского футбола. Большинство без особых раздумий обвинили действующую власть, другие ссылаются на происки «Шахтёра» в лице его хозяина Рената Ахметова, третьи обрушились на Игоря Коломойского, уличив его в измене футболу в пользу чего-то ещё. Каждый в чём-то по своему прав. Но, на самом деле, почему начало сыпаться то, что рождалось...
    +1
    2
    Автор Alexander Olschanetzki

    НАЗАД В БУДУЩЕЕ

    «В футболе, тренер играет главенствующую роль … , но это уже тема другого разговора». Именно этими словами закончил одну из недавних публикаций посвящённых киевскому «Динамо». Для обсуждения темы о роли тренера в футболе и в «Динамо» Киев в частности, сейчас самый подходящий момент. Две звезды - Блохин и «Динамо» наконец вновь встретились на футбольном небосклоне. Без сомнений - это историческое событие уже вписано большими буквами в книгу жизни, как самого Олега Владимировича, так и его родного клуба. Вот только достоинство этих букв...
    +1
Показать ещe