Падение Бьорндалена за несколько метров до финиша лишило его заслуженной победы. Пока Великий молотил палками по рекламному щиту, Свенсен раздавал извинительные интервью. Зажигательные норвежские дни в Швеции продолжаются, но наши биатлонисты не падают духом. Черезов, Устюгов, Шипулин и Чудов обстоятельно объяснили в микст-зоне, почему россиянам не бежится и когда стоит ждать первых медалей. Репортаж Павла Копачева из Эстерсунда, где прошла, пожалуй, самая яркая гонка сезона.
Три гонки без медалей повод если не паниковать, то призадуматься. Наша сборная на первом этапе Кубка мира обещанно не блещет. Только вот без положительных эмоций в биатлоне очень сложно сохранять спокойствие. Откровения Булыгиной и Домрачевой, счастливая Мякяряйнен и замерзшая Слепцова, а также противостояние мазей и пластырей. Репортаж Павла Копачева из Эстерсунда, где по-прежнему холодно.
Минус 18 градусов и ветер вторая гонка в Швеции прошла под знаком «заклеенных» лиц. Зарубежные биатлонисты спасались от холода, а наши боролись с промахами и затекшими ногами. Бьорндален дебютировал с оранжевой винтовкой, а Свенсен в очередной раз доказал, что у него самые быстрые ноги. Репортаж Павла Копачева из Эстерсунда, куда вернулась зима.
Водный коллапс и живучие бактерии, опаздывающие поезда и свечи вдоль пешеходных дорожек, «секретные» планшеты тренеров и «глупые» ошибки Слепцовой, идеальная стрельба Романовой и десять промахов Кузьминой. Репортаж Павла Копачева из уютного Эстерсунда, где стартовал новый биатлонный сезон. Несмотря на все проблемы с погодой, водой и светом.
Завтра стартует лыжный сезон, где наша команда главная загадка. Новые тренеры, новый президент, новый допинг-скандал, новые правила и шведско-норвежская война. PROспорт предвкушает постолимпийские гонки и обсуждает основных претендентов на вакантное место главного тренера сборной России Мати Алавера, Марко Альбарелло, Инге Братена и... Елену Вяльбе. Мати Алавер 56 лет, Эстония Кто такой Тренер, сделавший Эстонию лыжной державой. Бессменно работает на родине уже 18 лет и выжал из не самой талантливой команды максимум два олимпийских золота Веерпалу и бронзу Мяэ. Почему зовут...
Sports.ru открывает второй сезон Fantasy Biathlon по Кубку мира. Собирайте биатлонную команду своей мечты, играйте по новым, еще более интересным правилам, продумывайте замены от этапа к этапу, следите за ходом гонок в онлайнах на Sports.ru и выигрывайте призы от сборной России! Первого декабря в шведском Эстерсунде стартует биатлонный сезон, который вновь станет главным хитом зимы. Sports.ru предлагает не только следить за успехами наших спортсменов в специальном биатлонном разделе, но и поучаствовать в по-хорошему простой и увлекательной виртуальной игре Fantasy Biathlon. Уле Эйнар...
До зимней Олимпиады в Сочи осталось 3 года и 3 месяца. В курортном городе уже давно идет большая стройка. Сколько стоят олимпийские объекты и когда мы их увидим? Что будет с ледовыми аренами и многочисленными гостиницами? Какие новые дисциплины появятся в программе? Найдется ли ответ ванкуверским красным варежкам? Павел Копачев встретился с главой оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрием Чернышенко и расспросил его о будущих Играх всея Руси.
Камчатка хочет провести чемпионат мира-2016 по биатлону. И это не воспаленное воображение Александра Тихонова, а большое желание губернатора Алексея Кузьмицкого. Павел Копачев встретился с главой региона и узнал, почему немцы, норвежцы, французы, австрийцы и другие европейцы должны лететь с пересадками за тридевять земель.
Александр Тихонов, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться. Сергей Кущенко пришел на его должность, как «баскетболист, заплывший в биатлон». В Международной федерации сменилась российская власть. Павел Копачев съездил на IX конгресс IBU в Санкт-Петербург, послушал прощальную речь мэтра и первые слова нового руководителя, который после баскетбольного и большого ЦСКА принял самый перспективный вид спорта. Все достойные россияне в международных федерациях в приложении.
Накануне чемпионата мира по футболу Sports.ru развлекает читателей не только красивыми голами, но и космическими забегами на 100-метровке. Гений Болта и его единственное поражение, первый среди равных Тайсон Гэй, вечный неудачник Асафа Пауэлл, скандалисты Бен Джонсон и Тим Монтгомери, великий Карл Льюис и другие быстрые ноги, которые вошли в главный легкоатлетический хит-парад. 10. Джим Хайнс (США) Место действия: 14 октября 1968 года, Мехико (Мексика). На Олимпийских играх бывший бейсболист первым преодолел гроссмейстерскую «десятку» (9,95) без попутного ветра. В Мехико-68 его рекорд с...