Два года подряд Россия оставалась без золота на чемпионатах мира по фигурному катанию. Кто прервет затянувшуюся серию неудач: пары Волосожар – Траньков или Кавагути – Смирнов? А может быть, сенсацию сотворит страстный танцевальный дуэт Ильиных – Кацалапов? Сколько очков наберет безупречный Чан? Эти и другие сюжеты ЧМ-2012 в Ницце – в превью Sports.ru. 1. Россия снова претендует на золото Оставшись без золота на Играх в Ванкувере, Россия не слишком удачно провела и два последних чемпионата мира: в 2010-м наши фигуристы довольствовались скромной бронзой, в 2011-м, на...
Новый лидер мирового биатлона Мартен Фуркад еще в 2008-м безнадежно проигрывал Антону Шипулину по юниорам, не отличаясь скоростью и меткостью. Прошло четыре года: дерзкий Фуркад выиграл Большой хрустальный глобус, три золота чемпионата мира, бежит быстрее всех и стреляет стабильнее признанных снайперов. Sports.ru объясняет, как в обычной французской семье вырос такой талант и кто ему помог стать звездой.
Павел Копачев и Вячеслав Самбур, предвкушая мужскую эстафету на ЧМ-2012 в Рупольдинге, обсуждают наш состав, где не нашлось места олимпийскому чемпиону Евгению Устюгову, сомневаются в тренерской логике и уверены, что ровный российский квартет, если не дрогнет, может замахнуться на золото.
Павел Копачев слетал на олимпийский саммит в Нью-Йорк и посмотрел презентацию новых комбинезонов, в которых выступят спринтеры на Играх в Лондоне, отметил модерновый дизайн американской баскетбольной формы, полистал биографию Шакила О’Нила и понял: хороший билет на игру НБА стоит почти как айфон. Путевые записки – в блоге «Выезд» на Sports.ru. Почти 19 часов (туда и обратно) в 330-м аэробусе «Аэрофлота», конечно, несравнимы с перелетом Emirates, но жить можно. Приветливые стюардессы, вполне съедобная еда, сборник развлечений (фильмы, игры, музыка etc). Минус,...
Павел Копачев и Вячеслав Самбур за два дня до чемпионата мира в Рупольдинге сходили в гости к исполнительному директору Союза биатлонистов России Сергею Кущенко и задали ему самые волнующие вопросы: останется ли Пихлер в женской команде? Что изменилось в комментариях Губерниева и Драчева? Сколько сегодня получают топ-биатлонисты? Наконец, какая аудитория интересуется биатлоном в Европе?
Ольга Зайцева, в одиночку спасающая Пихлера и всю команду в Кубке мира, сегодня допустила 5 (!) промахов и заняла только 48-е место. Не критично, учитывая все предыдущие результаты. Но немного тревожно – за месяц до чемпионата мира – заявляться на все гонки подряд. Павел Копачев внимательно посмотрел спринт в Антхольце и предложил нашим тренерам: а может, дать Зайцевой отдохнуть? Ей все-таки не 24 года, как Нойнер, и не 25, как Домрачевой.
Прошлогодний сезон-кошмар наша сборная, к счастью, забыла и начала новую жизнь. В 11 последних гонках у России три победы и шесть подиумов. Больше, чем у Норвегии и Германии. Зайцева бежит быстрее Нойнер, дебютанты Малышко и Лапшин дерзят на финише, а немецкий тренер Пихлер грозится пошуметь на ЧМ-2012 в Рупольдинге. Вячеслав Самбур и Павел Копачев задаются актуальным вопросом: что произошло с российским биатлоном за полгода?
23-летний Тимофей Лапшин отстрелял без промахов и добрался до первого подиума в карьере, а Вячеслав Самбур и Павел Копачев продолжили обсуждения биатлонных гонок в гугл-чате. Будет ли шанс у Бьорндалена? Почему Шипулин проиграл ногами более двух минут? Чего не хватает Устюгову? Какие витамины пьет Мартен Фуркад? И, наконец, где в протоколе затерялся Свенсен?
Вячеслав Самбур и Павел Копачев внимательно посмотрели первую гонку сезона, где феерил Мартен Фуркад и провалился Уле Бьорндален, и в гугл-чате пришли к выводу: Россия с новым (или старым?) тренером Гербуловым выглядит безумно перспективно, но пока далека от идеала. И еще: если вы думаете, что в этом сезоне Большой глобус выиграет Свенсен или Бо, то вы, скорее всего, заблуждаетесь.
Павел Копачев вновь заглянул в чужой карман и подсчитал призовые российских и зарубежных биатлонистов. Больше всех в прошлом сезоне заработал норвежский сорванец Тарьей Бо, давно мечтающий купить машину. Не Lexus RX350, который он угнал у Слепцовой во время ЧМ-2011, а что-нибудь попроще. Любопытные цифры – в блоге «Десять» на Sports.ru. 1. Тарьей БО (Норвегия) 161100 евро Самый богатый биатлонист по итогам прошлого сезона захватил всю кассу: 25000 евро за победу в тотале, 55000 – за пять побед на этапах Кубка мира, 16000 – за вторые места, 27500 – за третьи и...