Евгений Дементьев: «Легков сам не может поверить в прогресс в спринте»

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев поделился ожиданиями от предстоящего сезона и выразил надежду, что предстоящий год внесет положительные изменения в российскую команду.

«Контрольные старты в том же Бейтостолене вселили много уверенности. Шутка ли?! Легков – признанный дистанционщик – сумел попасть в тройку в спринте, да и Сорин с Ширяевым отлично выступили. С Сашей мы постоянно созваниваемся, и по его интонации я понял, что он сам не может поверить в подобный прогресс в коротких гонках. Словом, Легков – в шоке! Особенно удивительны подобные результаты в силу того, что специально к старту Кубка мира российские лыжники не готовились. Шла и идет обычная стандартная подготовка. Больше того, состязания в Бейтостолене для нашей команды не являлись отборочными, отчего никто из проявивших себя спортсменов тренировки не форсировал. Конечно, феерии уже на первом этапе от наших ребят ждать не стоит, однако, думаю, они себя покажут с самой лучшей стороны.

Что же касается всего предстоящего года, то я верю во всех без исключения наших ребят, особенно в Легкова, Панкратова, Черноусова, Алыпова и Вылегжанина – их я буду всегда поддерживать и помогать им всем, чем только смогу, а также буду передавать свое внутренне состояние уже как болельщик. Молодые спортсмены – те же Сорин, Седов, – уверен, будут постоянно о себе напоминать и показывать достойные результаты.

В целом предстоящий год, на мой взгляд, внесет положительные изменения в российские лыжные гонки. Я надеюсь, что все личные интересы руководителей, тренеров и всех, кто так или иначе относится к этому виду спорта, сойдут на нет в угоду общенациональным целям. Хватит биться непонятно за что! Нужно трезво оценивать ситуацию в сборной и вызывать в нее действительно достойных по спортивным критериям», – приводит слова Дементьева «Евроспорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.