android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Хайо Зеппельт: «Каждый день получаю угрозы и оскорбления в свой адрес»

Немецкий журналист Хайо Зеппельт сообщил, что получает угрозы, а также рассказал о том, как начал расследование допинга в российском спорте.

«Я получаю ежедневные угрозы, оскорбления в свой адрес. Это не так просто, ведь я открыл правду. Россия – это последнее из того, что я нашел, но я разоблачал также и другие обманы.

Я был комментатором плавания. Заинтересовался допинговым процессом, который был в ГДР. Так я стал экспертом в этой области. Был в Испании, следуя по стопам доктора Фуэнтеса, потому что искал информацию о Яне Ульрихе и сделал важный документальный фильм. После этого пошли многочисленные дискуссии в независимых кругах о коррупции и допинге.

В 2011 году случилась то, что поначалу не казалось особого значимым. Один австрийский ученый рассказал мне, что на одной из конференций какой-то русский академик говорил о том, как изобрел препарат, дающий больше энергии.

Когда появились первые серьезные подозрения насчет России, я отправился в Москву, чтобы встретиться с ним. Он сказал, что готов достать этот препарат для меня за 100 тысяч долларов. Его интересовали только деньги. Принцип действия препарата был схож с гормоном роста.

После этого я искал встречи с другими людьми, которые знали правду, пока не нашел Юлию Степанову и ее мужа, который отслеживал все шаги государственной системы допинга.

В конце сентября выйдет доклад Макларена в полном объеме, и тогда Международный олимпийский комитет (МОК) должен будет решить, что делать с Пхенчханом-2018 после сочинского скандала. На данный момент информация, поступающая из Москвы, тревожна. Там ничего не хотят менять», – рассказал Зеппельт.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы