Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 23601  Место 2195
Трибуна Пользователь
Карл Кларыч, Карл Кларыч
Комментарии33
Статусы-1

Карл Кларыч

Дата регистрации 10 декабря 2015
Аккаунт суперзвезда
Пол мужчина
Возраст не указан
Местоположение  Онлайн
Email cemcle@ya.ru

Статусы

Карл Кларыч
Карл Кларыч поделился ссылкой - редактирование статуса
По случаю европейской заварушки посмотрел панегерически-документальный фильм Agnelli (в русской версии – «Аньелли. Жизнь президента») производства HBO 2017 года. Про Джанни L’Avvocato Аньелли – бывшего (покойного, легендарного) владельца FIAT и «Ювентуса», дядю нынешнего бунтаря Андреа Аньелли. Фильм большой (1.50), проспойлерю только один эпизод, длящийся минуты три.

В 1938 году 17-летний
... Читать дальше красавец-плейбой, наследник всей фиатовской империи Джанни Аньелли окончил туринский лицей и поехал в США, самую передовую, самую демократическую, самую привлекательную страну мира (сообщает нам журналистка британского еженедельника The Economist) – и влюбился в Америку и ее свободы с первого взгляда. Но тут (тревожная музыка) началась какая-то война. Несколько секунд в кадре (без титров и комментариев) Гитлер и Муссолини – и это первое и последнее появление в фильме итальянского дуче.

Nicola Caracciolo, шурин (то есть брат жены), рассказывает, что Джанни пошел на войну (какую-то, с кем-то). Он считал это своим долгом. Он же был предан королю и итальянскому государству (а не, понятно, Муссолини, чья фамилия не упоминается в фильме ни разу). «Это война, – сказал тогда Джанни, – и я предпочитаю воевать с русскими».

Он был блестящим офицером кавалерии. Кадры молодых, 20-летних итальянских офицеров, улыбающихся, веселых и полных надежд на секс, футбол и дольче виту монтируются с кадрами ужасов войны, разрушенных чьими-то бомбежками каких-то городов и страдающих в них детей, но вряд ли греческих, советских или каких-нибудь, не дай Бог, эфиопских. Голосом сообщается, что «многие солдаты, с которыми он сражался бок о бок, погибли».

Рейнальдо Эррера, друг Джанни (маркиз и муж дизайнера Каролины Эрреры), гордо сообщает, что «во время войны Джанни не отсиживался в безопасном месте».

(Для вики-справки: Джанни Аньелли в составе Corpo di Spedizione Italiano in Russia участвовал в 1941-м году в боевых действиях на территории современной Украины, возможно, в боях за свободу Донбасса от советских захватчиков).

Но тут, вдруг, какая-то война для Италии (фашисткой? но это неприятное слово, впрочем, не упоминается) почему-то закончилась. В следующих кадрах неаполитанцы радостно встречают в 1943 году британскую и американскую армии, которые от кого-то освободили Италию, возможно, от этих самых русских.

Потом сразу наступает 1945 год. Мария Соле Аньелли, сестра Джанни, под печальную музыку и под кадры разрушенного чьими-то бомбежками Турина, рассказывает дрожащим старушичьим голосом, как печально они встречали Рождество 1945 года. Какие-то новые антифашистские люди в Италии очень плохо обошлись с их дедушкой – Джанни Senatore Аньелли, основателем FIAT. Они национализировали семейный бизнес, дедушку отстранили от руководства компанией и обвинили в сотрудничестве с нацистами. А дедушка огорчился и умер.

Журналистка британского еженедельника The Economist с обидой в голосе сообщает, что «это было большое оскорбление и к тому же ложь».

(Для вики-справки. Во время войны семейная компания Аньелли производила автомобили и вооружение в том числе для Германии и Японии. А самолеты, выпускаемые Fiat Aviazione, бомбили Британию, Грецию, Югославию и т.д.)

После этой какой-то войны 24-летний Джанни, оставшийся после смерти дедушки старшим в семейном клане Аньелли, чувствовал свою ответственность за восстановление Италии и его беспокоила растущая популярность коммунистических идей. Но он еще был слишком молод, чтобы принять на себя управление компанией.

Цитата: «У него были друзья, сражавшиеся на войне, которые теперь были в отчаянии. Им казалось, что всё, что осталось им в жизни – это безудержное веселье, женщины, алкоголь, машины и так далее. Сразу после войны Джанни себя чувствовал также».

Не вынеся такого трагического, как у Ремарка, положения, Джанни рванул в Монако, где лет семь подряд предавался разврату и разгулу в компании с первыми красавицами Европы и гоняя на новеньком феррари, пьяный и обдолбанный, по встречке и на красный свет. Следующая глава в фильме называется «Дольче вита» и полностью посвящена этому процессу...(с) telegram.me/s/stg_50
#Суперлига Европы #Ювентус #Джанни Аньелли #Андреа Аньелли #история...
Гридасов с бородой

Гридасов с бородой

telegram.me

Канал Станислава Гридасова. Для личных и всяких сообщений: @gridassov / По вопросам размещения рекламы: @Eugene_Mlad (с пометкой #гридасовсбородой)

Комментарии

В маленьком салоне самолёта родилась большая любовь..

| К статусу пользователя Skadi326
0

Теперь после прослушивания не пойму никак,что больше хочется-то ли кого-то послать,то ли кому-то виепать...

| К статусу пользователя skhimin@qmail.com
+7

Извержение было преждевременным,у вулкана проблемы...

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+