android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Ксения Попова: «С удовольствием поменяла бы золото на олимпийскую лицензию»

19-летняя россиянка Ксения Попова, выигравшая золото на дистанции 25 километров на чемпионате мира на открытой воде в Севилье, рассказала как для нее складывался заплыв.

«В целом заплыв проходил очень легко. Лишь в начале попыталась уйти вперед голландка Эдит ван Дийк, но я сразу встала ей в ноги, и она больше не активничала. Пелотон первые два пятикилометровых круга прошел спокойно, все плыли в общей группе. Потом девчонки потихоньку начали «отваливаться» по одной. Последние пять км плыли уже, кажется, вшестером или всемером – не больше. 

Я ждала, что мы с Дийк вместе выйдем из последнего поворота  за 200-300 метров до финиша. Но она неожиданно прибавила, и я оказалась у нее «в ногах». Почти сразу после этого начала финишировать, и в итоге обошла в самом финишном створе.

Хотя эта победа первая для меня на чемпионатах мира, пока самое значимое достижение в карьере. Но, знаете, я бы с удовольствием поменяла это золото на 10-е место на олимпийской 10-километровой дистанции. То есть, на последнее место, дающее пропуск на Игры в Пекине. Но, увы на 10-ке я финишировала 18», – цитирует спортсменку агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы