Тактаров о конфликте Хабиба с Black Star: «На память пришла легенда о сожжении Александрийской библиотеки»

Первый турнирный чемпион UFC из России Олег Тактаров прокомментировал конфликт Хабиба Нурмагомедова с артистами лейбла Black Star Тимати и Егором Кридом.

«Мне на память сразу пришла легенда о сожжении Александрийской библиотеки. А кто ее сжег и почему? Ее сжег человек, сказавший, что если там собраны книги, повторяющие Коран, то они не нужны; а если там что-то другое, то они вредны.

Вот так были потеряны знания, собранные мудрецами за сотни лет. Один человек решил все за других. А дальше делайте выводы. История очень поучительная — давайте, не будем повторяться», – сказал Тактаров.

9 сентября организаторы отменили концерт Егора Крида в Махачкале из соображений безопасности. Решение поддержал Хабиб Нурмагомедов. Основатель лейбла Black Star Тимати призвал Хабиба к диалогу, но боец ответил оскорблениями.

Тимати – Хабибу: «Если говорить о религии, то не деритесь за деньги и не выставляйте фото с ринга в трусах» 

Хабиб ругается с Тимати и Егором Кридом из-за концерта в Дагестане. Уже жестко

Опрос


Хабиб. Black Star не место в Дагестане
18%
Хабиб Нурмагомедов
Тимати. Должно быть право выбора
82%
Тимати

Материалы по теме


125 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Сразу видно уровень развития человека
+210
-12
+198
Александрийскую библиотеку сжигали задолго до Корана и многое было утеряно еще в тот момент
+135
-13
+122
Ну да так же удобнее написать , зато как мусульмане накосячат сразу все видят разницу и говорят ислам плохая религия , а дела всех других не портят весь состав их конфессий
да тут не столько про мусульман, сколько про выходку одного человека, который свой недалёкий поступок попытался оправдать религией.
+109
-4
+105
"... Моя невеста, ты моя невеста...."

Александрийская библиотека России 2018 года
+72
-3
+69
Ох, опять эти ребусы и головоломки. Пацаны, объясните, он за Тимати или Хабиба? Или за библиотекарей?
+67
0
+67
Сказал то как, глубже и не капнешь.
+45
-4
+41
Слишком завуалировано для кого то ))
+30
-2
+28
теперь без мнения шлеменко эта история не будет законченой ))))
+27
0
+27
Зато дибилы в коментах поддержали не смотря что это сделали вообще не мусульмане 🤦‍♂
Разницы нет между религиозными фанатиками.
+27
-2
+25
Библиотеку сожгли ещё при Клеопатре, и что то я не помню в этой истории следа мусульман, и уж тем более такого явно категоричного, в общем это не отменяет ужасного поведения хабиба, даже не знаю как после таких слов болеть за него. Разочаровал
+22
-5
+17
Красава Тактар)
+22
-6
+16
Вы это воочию видели и лично жгли ?
А может вы видели, что-то воочию, чтобы утверждать обратное. Поделитесь тогда. А Александрийскую библиотеку сожгли за долго до появления Ислама.
+8
-1
+7
Тактаров в самое яблочко. Хабиб похоже радикал по вере.
+12
-5
+7
Ну вас куда то не туда занесло, вы реально в розовом мире живете, все удачно и все работает и работало, у тебя просто нетрадиционные понятия розового мира
Я не считаю мир розовым, но вы мусульмане - варвары 21 века, ваша религия ислам-зло, зеленая чума, тоталитарная деструктивная секта, призывающая к войне и террору, потому то вы и не можете ни с кем ужиться-ни с иудеями, ни с христианами, ни с буддистами, ни с язычниками, ни с атеистами. А терроризм - это часть ислама, и террористы - это и есть самые настоящие мусульмане!
+9
-2
+7
Библиотека Александрии горела трижды - когда город брал Цезарь, когда книги сжигали фанатичные христиане и когда то же сделал один из арабских халифов, т.е., мусульманин. Так что в этом Олег не ошибся. Мое мнение такое - если бОльшая часть населения не хочет концерта, у него должна быть форма изъявления своего нежелания. И власти должны к этому прислушиваться. Это как с гей-парадами, разве большинство хочет его у себя провести? Концерты этих мальчиков, зарабатывающих на разврате, это как прелюдия к гей-парадам. Хабиб, как и большинство, это понимает, но в этом случае не сумел понятно и спокойно донести свою мысль. Уважаемые люди должны работать с молодежью, чтобы не не по сомнительным концертам слонялись, а учились и работали над собой.
+8
-2
+6
Хабиб:

- Что такое библиотека?
+6
0
+6
Я не знал , что песнях Крида есть что- то такое что несёт знания и мудрость 😑 , там одни сучки и тд !! Тактаров тоже сравнил хер с пальцем 🤦‍♂
+20
-15
+5
Ответ 78basilio
Тактаров в самое яблочко. Хабиб похоже радикал по вере.
Если бы Хабиб был радикалом по вере он бы вообще на ринг не выходил под музыку, да и вообще не выступал бы в боях.
+4
0
+4
Тактаров в очередной раз показал ,что он пустозвон ....когда была сожжена библиотека ?и когда появился Ислам?все стараются хоть чуток хайпануть ,пока тема свежая и чаще всего ,не вдумываясь в суть того ,что говорят или пишут ...
+8
-4
+4
Ну тактаров тконечно нашел что с чем сравнить, Александрийскую библиотеку с концертами Крида
+4
0
+4
он специально так завуалировал , чтобы Хабиб нихуя не понял и не доебался до слов
+4
-1
+3
Сжигание Александрийской библиотеке, тактаров не туда заглянул. Эту историю хотя приписать Умару Аль Хатабу да будет доволен им Аллах1, но эту ложь уже давно опровергли ученные историки. Александрийскую библиотеку сожгли монголы когда захватили Египет. Но тактаров это не понять у него каша в голове. Видно много напропускал за карьеру
+5
-2
+3
За Гассиева
Оооо... хабиба правый носок как всегда тут... я тебе уже говорил потеряйся.
+5
-2
+3
Ответ Racist
Можно узнать на кого Вы опираетесь, когда называете риддой поздравление царю?
Всемогущий и Великий Аллах в трех местах суры «Аль-Маида» говорит: «Те, которые не судят в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими» (Аль-Маида,44).

Также сказал: «Те, которые не судят в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются несправедливыми» (Аль-Маида,45).

Также сказал: «Те, которые не судят в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами» (Аль-Маида,47).

Шейх Абдус-Салям ибн Барджис, да смилуется над ним Аллах, сказал:

«Тот, кто поразмышляет над этими великими аятами и будет анализировать их в соответствии с чистым литературным арабским языком, на котором был ниспослан Коран, тот найдет, что эти аяты являются обобщенными с двух сторон:

Первая: Эти аяты касаются всех мусульман, будь они правителями или подвластными. Эти аяты распространяются на правителя, судью, инспектора, учителя, хозяина дома (мужа), жену и прочих.

Довод на эту обобщенность был извлечен из самого аята и предания от праведных предшественников (саляфов), да будет доволен ими Аллах, относительно толкования этого аята.

Поистине, слово Всевышнего «Те (или: Тот (ман)» указывает на обобщенность, так как слово «ман (тот или те)» является одним из обобщенных видов у обладателей знания. Поэтому оно распространяется на всех тех, к кому обращаются. Тот же, кто ограничил это лишь правителем без других, тот сильно ошибается.

Вторая: Что же касается обобщенности во второй части, то этот аят распространяется на все постановления Аллаха, независимо от того, будь они малые или большие. Как, например, кушать ростовщичество (риба), распивать алкоголь, есть левой рукой, опускать одежду ниже щиколоток, отхаркивать в мечети, иметь близость с женой во время ее менструального цикла. Относительно всего этого пришли постановления Всевышнего Аллаха.

Все постановления Аллаха, будь это то, что мы упомянули в виде указания или не упомянули, входят в этот аят. А довод на обобщенность являются слова Всевышнего: «Те, которые не судят в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими».

Слово «ма (что)» также является из обобщенных видов у обладателей знания. Слова Всевышнего «что ниспослал Аллах» включают в себя любое постановление из постановлений Аллаха, независимо от того, будь это постановление Его относительно прелюбодеяния, или постановление Его касательно питья левой рукой[1] .

Праведные предшественники (саляфы), да будет доволен ими Аллах, когда поняли этот аят согласно общеизвестному языку арабов, на котором они разговаривают между собой и на котором была ниспослана Книга Аллаха, то они сказали: «Поистине, в словах Всевышнего: «Те, которые не судят в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими» имеется в виду малое неверие». То есть, неверие которое не выводит (человека) из религии (ислам). Вот это и есть основа в решении не в соответствии с тем, что ниспослал Аллах.

Было установлено в достоверных хадисах, которые не являются местом критики у ученых-хадисоведов (или не являются слабыми), от Ибн ‘Аббаса, да будет доволен им Аллах, который относительно аята: «Те, которые не судят в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими», сказал: «Это неверие не подобно неверию того, кто не уверовал в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников»[2] .

Это предания привел Ибн Джарир ат-Табари от Ханнада, который сказал: «Рассказал нам Уаки’ ибн аль-Джаррах»… Также он сказал: «Поведал нам Ибн Уаки’, который сказал: «Рассказал мне мой отец от Суфьяна, который передал от Ма’мара ибн Рашида, который же в свою очередь передал от Ибн Тауса, он же от своего отца, а отец его от Ибн ‘Аббаса».

Цепочка (иснад) передатчиков этого предания от Ибн ‘Аббаса является предельной достоверной.

Также Ибн Джарир ат-Табари передал о том, что однажды некий мужчина спросил Ибн ‘Аббаса относительно этого аята: «Те, которые не судят в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими»: «Тот, кто так поступает, впал ли в неверие?». Ибн ‘Аббас сказал ему: «Тот, кто поступает таким образом, впал в неверие, однако это не подобно неверию того, кто не уверовал в Аллаха и Последний День»[3] . Также в «Мустадрак» имама Хакима передано, что Ибн ‘Аббас, да будет доволен им Аллах, сказал: «Поистине, это не такое неверие, о котором вы полагаете. Однако это неверие, не выводящее из религии. (Всевышний Аллах сказал) «Те, которые не судят в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими». Имеется в виду малое неверие»[4] .

Эти предания являются достоверными, очевидными от ученого мусульманской общины и толкователя Корана - Ибн ‘Аббаса да будет доволен им Аллах. Такое толкование к этому аяту было передано как от Ибн ‘Аббаса, так и от других праведных предшественников этой мусульманкой общины и ее имамов» (см.: «аль-Хукм бигайри ма анзаля-Ллах» стр.22-24).

Имам Ибн Абу Заманин, да смилуется над ним Аллах, родившийся в 324 году по хиджре, в своей замечательной книге «Усуль ас-Сунна» привел понимание сподвижника Ибн ‘Аббаса относительно слов Всевышнего Аллаха: «Те, которые не судят в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими» (Аль-Маида,44).

Ибн ‘Аббас, да будет доволен им Аллах, спра
+4
-1
+3
притом что рукописи греков и тд сохранили и дополнили многое в медицине в космологии и в архитектуре..
+4
-1
+3
Александрийскую библиотеку сжигали задолго до Корана и многое было утеряно еще в тот момент
Зато дибилы в коментах поддержали не смотря что это сделали вообще не мусульмане 🤦‍♂
+9
-6
+3
Неплохой кард намечается. Хабиб - Тимати. Золотов - Начальный
+3
0
+3
Тактаров, в том-то и дело, что это ничем не подтверждённая легенда. Если такой любитель книг и библиотек, почитал бы лучше историю александрийской библиотеки, а не легенды всякие.
+7
-4
+3
Александрийскую библиотеку сжигали задолго до Корана и многое было утеряно еще в тот момент
Вы это воочию видели и лично жгли ?
+6
-4
+2
че за он тупой! прежде чем рот открыть лучше бы почитал что и как было... идиот!
+2
0
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий