Рейтинг на сайте 26065  Место 2275
Трибуна Пользователь
Комментарии8785
Статусы356

_Khan_

Дата регистрации 8 июня 2010
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Андрей
Пол мужчина
Возраст 33
Местоположение  Украина, Харьковская область, Харьков
Любит
Читает блоги
О себе http://www.sports.ru/my/blogs/

Статусы

_Khan_
_Khan_ поделился картинкой - редактирование статуса
#Sports.ru, обратите внимание на удивительный рекорд из области #альпинизм, вы ведь писали о проблемах на Эвересте.

Непальский альпинист Нирмал Пуджа за один сезон поднялся на все 14 восьмитысячников. На всё ему понадобилось 6 месяцев и 6 дней. 23 апреля он был на вершине Аннапурны, а сегодня утром взошел на последний восьмитсячник, Шишапангму. Предыдущее достижение перекрыто более чем в 15(!!)
... Читать дальше раз

Также Нирмал рекордсмен по прохождению "весенних" Гималаев - 6 гор за 31 день (включая Эверест+Лхоцзе+Макалу за 48 часов). Сложнейшие пакистанские восьмитысячники (5 штук) непалец прошел за три недели. Всего 70 дней понадобилось на три высочайшие горы мира (Эверест+К2+Канченджанга).

Для сравнения, предыдущий рекорд программы 14х8000 составлял 7 лет, 10 месяцев и 6 дней, а первопроходцу Райнхольду Месснеру на все 14 год понадобилось 16 лет.

Комментарии

Логика отбора это отобрать лучших на данный момент, кем-то пожертвовав, кому не повезло. Да, в Африке есть больше 5 вменяемых команд. Да, из тех 10, которые играли стыки за ЧМ могли сыграть все 10 и при этом не опозориться - египтяне, ивуарийцы и нигерийцы играть умеют, это бесспорно. Но в чем тогда смысл отбора - брать всех, кто попадает по воротам? Ну так тогда в любом случае европейцев больше будет, там шведы отпали, венгры, про итальянцев молчу, а вечно последняя в ЮА Венесуэла укатает большинство африканцев. К чему этот плач?

"даже ниже Люксембурга". Откуда такое пренебрежение к Люксембургу? Команда явно вынырнула из группы европейских карликов вроде Лихтенштейнов и Гибралтаров и постепенно прогрессирует, подбираясь к условному уровню Албании, Болгарии и Грузии и уже обойдя прибалтов. А если бы играли не в Европе с Сербией и Португалией, а в Азии с Оманами и Гонконгами, то они бы в рейтинге ФИФА были бы позиций на 20 выше

Шикарная тогда была сборная Замбии. Калаба, Маюка, двое Катонго и совершенно безбашенный вратарь Мвине, который брал пенальти, забивал пенальти, разговаривал со штангами и духами стадиона. После ухода Ренара замбийцы совсем скатились и даже не последние КАНы не попадают, при том, что там число участников расширилось

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+