О вечной любви, городе и клубе
  • Лента блога
    Автор atuqwaman

    Тест: назови автора первого гола «Ромы» в сезонах 2010-2020

    За недостатком новостей из Тригории (разумеется, трансферные слухи и вести о купле-продаже клуба никто не отменял, но основательность их мы поймём все же ближе к возобновлению сезона), предлагаю вспомнить имена игроков, которые открывали командный счёт забитых голов в каждом из последних десяти сезонов. Forza!
    +9
    1
    Автор atuqwaman

    Тест: как хорошо ты знаешь историю футболки «Ромы»?

    Еще никогда римский легион не выглядел так стильно! Одни футболки приносили удачу и титулы, другие - лишь спонсорские бонусы. Отвечаем на вопросы и вспоминаем самые крутые футбольные формы в истории «Ромы» со времен Бруно Конти и до наших дней!
    +50
    4
    Автор atuqwaman

    Мои Капитаны

    На фоне недавних новостей о том, что Флоренци наконец выпишут билет в один конец (в настоящий момент экс-капитан «Ромы» пребывает в аренде в «Валенсии»), и заявлений Франческо Тотти о том, что ноги его не будет в пределах Тригории до смены текущего руководства, возникла идея написать о тех игроках, чья карьера в «Роме», по моему мнению, могла бы сложиться совершенно иначе, не упади на них мёртвым грузом тень Императора и собственные амбиции.
    +32
    8
    Автор atuqwaman

    Параллели

    Пока на улицах, в новостях и сознании многих людей бушует смертоносный вирус, и на дворе гуляет весна, но путешествия дальше, чем в продуктовый магазин, на сайты служб доставки или онлайн-экскурсии в музеи всего мира отменяются, самое время сдуть пыль с залежавшихся проектов и разукрасить рутину карантина взаперти в желтый и красный цвета
    +26
    Автор atuqwaman

    Стартовый матч Лиги Европы – 2016\17: 10 фактов

    Сегодня вечером «Рома» откроет полноценную европейскую кампанию сезона 2016\17 матчем с «Викторией» из Плзеня на поле стадиона «Дусан Арена» в Чехии. Вашему вниманию – 10 интересных фактов о предстоящем поединке.
    +3
    1
    Автор atuqwaman

    La rappresentazione

    Итак, включаем бессмертную композицию «Roma, Roma, Roma…» синьора Вендитти - и размышляем о том, в каком виде команда предстанет в сезоне 2016\17.
    +9
    3
    Автор atuqwaman

    На пути в ЛЧ

    Итак, «Рома» получила главного и единственного соперника на пути в этугодовую ЛЧ.
    +10
    12
    Автор atuqwaman

    Новый тренер для «Ромы»: «за» и «против»

    Несколько часов назад итальянские СМИ опубликовали новость о том, что руководство «Ромы» не намерено ждать последнего в уходящем году матча с «Дженоа», чтобы решить судьбу Гарсии. Якобы после проигрыша «Специи» в Кубке Гарсии поставили ультиматум: либо положительный итог в следующем матче, либо увольнение (сколько таких ультиматумов уже было!..). Давайте пробежимся по основным кандидатам на место, которое вскоре станет вакантным (очень на это надеюсь), и взвесим все плюсы и минусы вероятного назначения.
    +9
    7
    Автор atuqwaman

    11 вещей, которые необходимо знать о дуэли «Ромы» и «Реала»

    Результат сегодняшней жеребьевки 1\8 плей-офф Лиги Чемпионов сезона 2015-16 для «Ромы» сложно назвать воодушевляющим – в соперники римлянам достался мадридский «Реал», который на групповом этапе показал лучший результат при разнице забитых\пропущенных 19:3. В отличие от своего будущего соперника, «Рома» еле проползла в плей-офф, набрав 6 очков в шести матчах, забив 11 и пропустив 16 мячей. Вашему вниманию - несколько любопытных фактов из истории противостояния клубов.
    +9
    2
    Автор atuqwaman

    La ispirazione

    Коротко о том, чего не хватает сегодняшней «Роме»
    +6
    11
Показать ещe