Спорт-секция блога Стаса Кулеша
    Автор stas_kulesh

    Автогонки близ Окленда

    В Новой Зеландии много небедных людей, которые могут позволить себе кастомный тюнинг и моддинг в общем-то чего угодно. Владельцы редких моделей в содружестве с автомастерскими собирают в гаражах нехилые болиды и время от времени соревнуются, проверяя, кто быстрее.
    +3
    Автор stas_kulesh

    Смотрим финал Чемпионата мира по регби: Новая Зеландия против Франции

    В Окленде подошёл к концу звёздный период Чемпионата мира по регби. В финале оказались две сильнейшие команды: Франция и Новая Зеландия. Удивительно несколько фактов. Команды изначально были в одной группе. Новая Зеландия выиграла свой первый матч с Францией. Таким образом Франция проиграла две игры и всё равно по очкам вышла в четверть финала. Сборная Новой Зеландии (All Blacks) напротив — никому в этом чемпионате не проиграли и, непобеждённые дошли до финала.
    +9
    Автор stas_kulesh

    Смотрим игру России против Австралии на чемпионате мира по Регби

    В Окленде мы посетили спец-постройки, созданные на пирсе в центре города для увеселения туристов и любителей посмотреть регби на большом экране с пивом и новозеландскими рыбой и чипсами. Игра была охуенная, чего уж там. Лучшая из виданных доселе.
    +12
    Автор stas_kulesh

    Чемпионат мира по регби, матч между сборными России и Ирландии, фотографии

    В Роторуа прошла на прошлых выходных игра между командами России и Ирландии. Мы с группой раскрашенных в цвета «КГБ» товарищей посетили сие мероприятие.
    +10
    1
    Автор stas_kulesh

    Встреча с игроками национальной сборной России по регби

    Во вторник вечером, записав в оранжевый блокнотик вопросы читателей из комментариев к прошлому посту, в середине дня я отправился в тухлояичный Роторуа. Сергей попросил захватить штатив, сделать общий, не очень официальный, групповой снимок команды, который «для ребят на память». Дело хорошее.
    +12
    1
    Автор stas_kulesh

    Матч между командами России и Ирландии в Роторуа, часть первая

    В Роторуа, небольшом, пахнущем сероводородными газами, исходящими из-под земли, прошла третья, предпоследняя, игра российской сборной. На этот раз пришлось противостоять ирландской сборной, которой не смогли занести ни одного мяча австралийцы. Сильная, взросла команда, с традициями и амбициями. Конечно, никто не ожидал чуда. Ну, разве что совсем чуть-чуть.
    +8
    6
    Автор stas_kulesh

    Неделя регби продолжается: Матч Россия против Италии. Смотрим в пабе

    Довелось поучаствовать в просмотре второго из четырёх матчей с участием сборной России по регби. На этот раз наши ребята соревновались в ловкости, силе и тактике с итальянской командой. Русские болельщики собрались в одном из пабов в центре города и приготовились к худшему.
    +8
    Автор stas_kulesh

    «Эпохальный» матч Россия против США, часть вторая

    Напомню, в Нью-Плимуте (New Plymouth) прошла первая игра российской сборной по регби. Встречались наши бугаи-богатыри с американцами, не попавшими в сборную по американскому футболу. Как бы там ни было, наши, русские то есть, проиграли с небольшим счётом 13-6 в пользу команды США.
    +23
    4
    Автор stas_kulesh

    «Эпохальный» матч Россия против США, часть первая

    Здесь в Нью-Плимуте (New Plymouth) прошёл в четверг вечером эпохальный матч за доминирующую позицию в биполярном мире между командами России и Соединённых Штатов Америки. Звучит нихуёво, однако, на деле то была вялая игра между двумя несильными сборными стран, где регби занимаются постольку-поскольку. Российская команда находится на 19 позиции в общем рейтинге, американская -- на 18-ой.
    +10
    Автор stas_kulesh

    Открытие чемпионата мира по регби в центре Окленда, часть первая

    Здесь в Окленде прошёл первый день Чемпионата мира по регби. Вчера мне впервые довелось присутствовать на такого масштаба мероприятии. Таких толп город не видел никогда. В центре города сконцентрировалось больше 60 000 туристов и жителей Окленда. Уже в полдень специальная площадка перед оборудованной сценой на набережной была забита под завязку. Притом праздничное действо начиналось лишь в четыре дня.
    +37
    13
Показать ещe