Владимир Логинов: «Смена тренеров нам ничего не даст»

Сегодня в Сыктывкаре, где проходит чемпионат России по лыжным гонкам, состоялся тренерский совет Федерации лыжных гонок России (ФЛГР).

«Тренерский совет прошел в расширенном составе, с участием примерно ста специалистов. Началась встреча с поздравлений в адрес старшего тренера женского сборной России, олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва – у него сегодня день рожденья.

Затем были заслушаны доклады старших тренеров взрослых и молодежных команд России, заданы вопросы. Вопросов этих, не скрою, было много. Где готовились, как, почему нет результатов на этапах Кубка мира. Заседание продолжалось три часа! Молодые специалисты много вопросов задали по политике формирования эстафетных составов. Обсуждались спорные технические моменты – как, например, последние дисквалификации наших спортсменов в спринте.

Мы пришли к выводу: кричать «наших бьют!» – неправильно. Дисквалифицируют всех, кто нарушает правила, независимо, русский или нет! Значит, нам просто нужно быть внимательнее. Осенью в Сочи запланирован крупный семинар для судей, и я надеюсь, постепенно количество молодых специалистов со знанием иностранных языков в нашем судейском корпусе будет расти. Тренерам сборных команд предложили в течение месяца представить календарные планы подготовки, которые будут заслушаны сначала на исполкоме ФЛГР в конце апреля, а потом переданы в Росспорт.

В целом, тренерский совет носил совещательный характер. Все главные выводы будут сделаны уже на исполкоме. Никаких кадровых вопросов мы поднимать не собираемся. Я считаю, смена лиц ничего не даст, нам нужно думать о системе, о планах подготовки, о резерве. Посмотрите, сейчас на чемпионате страны спортсмены, которые слабо выступали на этапах Кубка мира, все равно выигрывают у других. А будущее – это, например, проводящийся под эгидой Ассоциации детских спортивных школ конкурс молодых тренеров (возраст – до 25 лет). Перспективные молодые специалисты у нас в стране есть, но их все еще очень мало для полноценного развития нашего вида спорта», – рассказал об итогах тренерского совета президент ФЛГР Владимир Логинов в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.