Николас Ломбертс: «Русское пиво – худшая вещь в моей жизни. И еще голландское»

Николас Ломбертс назвал российское пиво худшей вещью в жизни.

– Ты чего-то боишься по-настоящему?

– Оказаться в замкнутом пространстве, где я не смогу двигаться. Конечно, маленькая комната меня не испугает. Но если мои движения будут ограничены, у меня может случиться небольшая паника.

А в остальном… Есть вещи, которых я боюсь, но не так сильно. Иногда я боюсь за своих детей. Думаю, когда они еще немного подрастут, я буду за них переживать еще сильнее. Когда им будет по 14-15, они начнут гулять до ночи, ходить на свидания, не приходить домой, когда я им буду говорить… Я боюсь этого. Особенно это касается моей дочери. Я за нее очень переживаю.

– Один день находиться в таком пространстве или один день пить русское пиво?

– Маленькие пространства, определенно. Я бы выдержал! Русское пиво – худшая вещь в моей жизни. И еще голландское пиво.

– Ты когда-нибудь напивался сильно?

– Конечно! Помню, я собирался кататься на лыжах с супругой. На следующий день мне нужно было провести за рулем около десяти часов. А за сутки до этого я загулял с друзьями и так напился – всю ночь гуляли.

– Так.

– На следующий день мне нужно за руль, а я не могу. В итоге жена вела машину два или три часа. После этому мы остановились на заправке, я купил три «Ред Булла» и кое-как смог подменить ее за рулем. Но чувствовал себя отвратительно, – сказал бывший защитник «Зенита».

Юрий Семин путешествует по миру и показывает, чем живет футбол в разных городах и странах. Смотрите бесплатно!

Материалы по теме


129 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
В средние века во фландрийском Генте (ныне - Бельгия) была профессия собирателя мочи. Из мочи потом добывали аммиак, который шёл на изготовление селитры для пороха.
По утрам собиратели ездили по городу с бочкой и платили деньги за мочу. Разумеется, нашлись хитрые горожане, которые стали разбавлять продукт. Тогда появилась новая профессия - дегустатор мочи, который органолептически определял качество и концентрацию драгоценного аммиака.
Но пришли Новые Времена, люди научились синтезировать аммиак или добывать его другими способами, а профессия дегустатора мочи стала ненужной. И вот все эти специалисты по моче покинули Фландрию, переехали в Амстердам и основали пивоварню Хайнекен.
+300
-11
+289
Это он просто Охоту не пил
Походу ее он и пил
+130
-1
+129
Ой ладно, надо было к нам Самару на дно
+49
-4
+45
Это он просто Охоту не пил
+39
-4
+35
Это он просто Охоту не пил
Теплую и без газа)
+22
-1
+21
Ответ Nacho13
Привёз я как-то из Праги 10 бутылок чешского пива. Все бутылки разных марок. Пробовали всей компанией. Вердикт общий - тоже самое, что и в России. Один в один. Также чуть позже мы посетили наш пивзавод Балтика. Выводы: 1. Не нужно сравнивать пиво в чешских пивоварнях и бутылочное в России. 2. Пиво варится в России на импортном оборудовании, по импортным стандартам и рецептам, и даже из того же сырья, что и там. Вода в Чехии совсем не чище, чем в России. Часть сырья даже чехи берут в России. 3. Всё-таки есть у нас какое-то преклонение перед всем импортным, и наоборот к своему российскому относимся с изначальной установкой, что 100 пудов обманут. Не без оснований надо сказать.
Ну бред же. То же самое Крушовице чешского и российского разлива - небо и земля.

Вы, может, после ковида пробовали, когда вкус и запах пропал?)
+22
-1
+21
Привёз я как-то из Праги 10 бутылок чешского пива. Все бутылки разных марок. Пробовали всей компанией. Вердикт общий - тоже самое, что и в России. Один в один. Также чуть позже мы посетили наш пивзавод Балтика. Выводы:
1. Не нужно сравнивать пиво в чешских пивоварнях и бутылочное в России.
2. Пиво варится в России на импортном оборудовании, по импортным стандартам и рецептам, и даже из того же сырья, что и там. Вода в Чехии совсем не чище, чем в России. Часть сырья даже чехи берут в России.
3. Всё-таки есть у нас какое-то преклонение перед всем импортным, и наоборот к своему российскому относимся с изначальной установкой, что 100 пудов обманут. Не без оснований надо сказать.
+29
-10
+19
Ответ Михо
Голландское пиво отличное, Хайнекен , классический качественный лагер) да среди российского есть хорошее, Хамовники например. Но пиво это бесконечность предпочтений)
Про голландское это обычная подколка от бельгийца) Постоянно пикируются.
+16
-1
+15
Учитывая что Ломбертс бельгиец, то конечно ему не зашло отечественное пиво)
+17
-2
+15
Вот если бы он попробовал систему Ниппель, тогда бы полностью поменял своё мнение
+14
0
+14
Ответ Ебздрогыч
В средние века во фландрийском Генте (ныне - Бельгия) была профессия собирателя мочи. Из мочи потом добывали аммиак, который шёл на изготовление селитры для пороха. По утрам собиратели ездили по городу с бочкой и платили деньги за мочу. Разумеется, нашлись хитрые горожане, которые стали разбавлять продукт. Тогда появилась новая профессия - дегустатор мочи, который органолептически определял качество и концентрацию драгоценного аммиака. Но пришли Новые Времена, люди научились синтезировать аммиак или добывать его другими способами, а профессия дегустатора мочи стала ненужной. И вот все эти специалисты по моче покинули Фландрию, переехали в Амстердам и основали пивоварню Хайнекен.
А ты хорош 😁
+13
-1
+12
Сразу видно что не русский, и не знает обычаев, ведь русское пиво без водки, деньги на ветер))
+16
-4
+12
По сравнению с бельгийский вообще никакое пиво рядом не стоит. Бельгийцы в пивоварении на световые годы впереди всего остального мира.
+17
-6
+11
Ответ Лагер
Ой ладно, надо было к нам Самару на дно
Надо обходить это зловещее место . На футбол мало кто попадает если попадают на дно
+11
-1
+10
недавно с девушкой ездили на экскурсию на воронежскую пивоварню «таркос». как сама экскурсия, так и продукция очень понравились, всего за 1450 рублей можно продегустировать 12 разных сортов бутылочного пива попить свежего прямо из производственного крана. спектр вкусов поражает, есть пиво на любой вкус и даже вкусовое по типу томатного/«хрен-горчица» и тд. конечно, там и солод закупается и из Бельгии, и из Финляндии, Германии, Чехии, США, и оборудование импортное, так что хороший уровень на выходе вполне объясним. впрочем, в России вообще много крафтового пива и как по мне, эта сфера очень даже развивается. есть и обычные «небольшие» пивзаводы во многих регионах страны, где тоже вполне приличная продукция, те же Рюген, Канцлер, Врабец, Горьковская пивоварня… ну а если представления о российском пиве заканчиваются балтикой/клинским/охотой/мировыми брендами, варящимися по лицензии в России, то, естественно, худшего пойла не найти. но даже на полках супермаркетов среди массовых образцов можно найти что-то более-менее приличное вроде того же Афанасия или Жигулей (по крайней мере, раньше были неплохими).
+14
-5
+9
Знаете, я и сам своего рода Ломбертс.
+10
-1
+9
Букет Чувашии отличное пиво. Лучше многих в Европе.
Было. Увы, было.
Как до них добрался голландский (!) концерн этот (название забыл ) - стали как все, гнать вал с изрядным снижением качества.
+10
-1
+9
Букет Чувашии отличное пиво. Лучше многих в Европе.
+27
-19
+8
Ответ заблокированному пользователю
Сразу видно что не русский, и не знает обычаев, ведь русское пиво без водки, деньги на ветер))
Зря вы так считаете;) где-то в восьмом или девятом году по интернету ходило фото из иксов (было такое эпохальное место в Петербурге), где Коля Ломбертс со стеклянным взглядом и счастливой улыбкой льёт себе в пивной бокал «Русский стандарт» вертикально из бутылки
+7
0
+7
Ответ StarsAndArrows
А фины любят российское пиво, причём то что покрепче)
Этим хоть бензина налей, только бы штырило. Не знаю, как сейчас, но лет 15 назад они очень часто в животном виде в Питере встречались.
+7
0
+7
Ответ Spartakus1984
Любое пиво хорошее,если не подделка порошковая
Порошковое пиво - миф.
+7
0
+7
Ему кто-нибудь свежее разливное нефильтроввнное наливал?
+9
-3
+6
ну справедливости ради в последние лет 5 у нас начали делать реально качественное пиво, особенно небольшие крафтовые пивоварни
небольшие крафтовые пивоварни обычно гонят лютое неочищенное дерьmo, разливая его в модную тару. Больная голова от всего этого «крафта» обеспечена. Лучше покупать хороший заводской импорт, типа Mikkeller
+10
-4
+6
Ответ Лагер
Ой ладно, надо было к нам Самару на дно
Да, шикарное место!!!
Колорит 💪
+7
-2
+5
ну справедливости ради в последние лет 5 у нас начали делать реально качественное пиво, особенно небольшие крафтовые пивоварни
+7
-2
+5
Российский крафт ультратоп, а вот обычное - редкостное уг, да
+10
-5
+5
Ответ Nacho13
Привёз я как-то из Праги 10 бутылок чешского пива. Все бутылки разных марок. Пробовали всей компанией. Вердикт общий - тоже самое, что и в России. Один в один. Также чуть позже мы посетили наш пивзавод Балтика. Выводы: 1. Не нужно сравнивать пиво в чешских пивоварнях и бутылочное в России. 2. Пиво варится в России на импортном оборудовании, по импортным стандартам и рецептам, и даже из того же сырья, что и там. Вода в Чехии совсем не чище, чем в России. Часть сырья даже чехи берут в России. 3. Всё-таки есть у нас какое-то преклонение перед всем импортным, и наоборот к своему российскому относимся с изначальной установкой, что 100 пудов обманут. Не без оснований надо сказать.
Бред😆.много пива пил в Праге.на заводе крушовице пил разливное,бутылочное.здесь же это абсолютно другой продукт .то же самое было в Париже,там грольш-это пиво,а в России -это горькая вода
+4
0
+4
Ответ chugunok
Ну это он гонит, кстати. Нормальный пивас у нас варить научились. Единственное в чём импортозамещение хорошо работает
Какое импортозамещение, если весь хмель иностранный?) У нас только 2% используют отечественный хмель, и тот для совсем убогой варки. Снова все в Китае покупается.
+7
-3
+4
Ответ Nacho13
Привёз я как-то из Праги 10 бутылок чешского пива. Все бутылки разных марок. Пробовали всей компанией. Вердикт общий - тоже самое, что и в России. Один в один. Также чуть позже мы посетили наш пивзавод Балтика. Выводы: 1. Не нужно сравнивать пиво в чешских пивоварнях и бутылочное в России. 2. Пиво варится в России на импортном оборудовании, по импортным стандартам и рецептам, и даже из того же сырья, что и там. Вода в Чехии совсем не чище, чем в России. Часть сырья даже чехи берут в России. 3. Всё-таки есть у нас какое-то преклонение перед всем импортным, и наоборот к своему российскому относимся с изначальной установкой, что 100 пудов обманут. Не без оснований надо сказать.
Бутылочное консервированное пиво одинаковое во всём мире
+4
0
+4
В его бытность такое мнение вполне имело право быть. Сейчас, крафт вполне достойный. Но это от 200 руб за ноль пять.
+8
-4
+4
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий