Николас Ломбертс: «Русское пиво – худшая вещь в моей жизни. И еще голландское»
Николас Ломбертс назвал российское пиво худшей вещью в жизни.
– Ты чего-то боишься по-настоящему?
– Оказаться в замкнутом пространстве, где я не смогу двигаться. Конечно, маленькая комната меня не испугает. Но если мои движения будут ограничены, у меня может случиться небольшая паника.
А в остальном… Есть вещи, которых я боюсь, но не так сильно. Иногда я боюсь за своих детей. Думаю, когда они еще немного подрастут, я буду за них переживать еще сильнее. Когда им будет по 14-15, они начнут гулять до ночи, ходить на свидания, не приходить домой, когда я им буду говорить… Я боюсь этого. Особенно это касается моей дочери. Я за нее очень переживаю.
– Один день находиться в таком пространстве или один день пить русское пиво?
– Маленькие пространства, определенно. Я бы выдержал! Русское пиво – худшая вещь в моей жизни. И еще голландское пиво.
– Ты когда-нибудь напивался сильно?
– Конечно! Помню, я собирался кататься на лыжах с супругой. На следующий день мне нужно было провести за рулем около десяти часов. А за сутки до этого я загулял с друзьями и так напился – всю ночь гуляли.
– Так.
– На следующий день мне нужно за руль, а я не могу. В итоге жена вела машину два или три часа. После этому мы остановились на заправке, я купил три «Ред Булла» и кое-как смог подменить ее за рулем. Но чувствовал себя отвратительно, – сказал бывший защитник «Зенита».
По утрам собиратели ездили по городу с бочкой и платили деньги за мочу. Разумеется, нашлись хитрые горожане, которые стали разбавлять продукт. Тогда появилась новая профессия - дегустатор мочи, который органолептически определял качество и концентрацию драгоценного аммиака.
Но пришли Новые Времена, люди научились синтезировать аммиак или добывать его другими способами, а профессия дегустатора мочи стала ненужной. И вот все эти специалисты по моче покинули Фландрию, переехали в Амстердам и основали пивоварню Хайнекен.
Вы, может, после ковида пробовали, когда вкус и запах пропал?)
1. Не нужно сравнивать пиво в чешских пивоварнях и бутылочное в России.
2. Пиво варится в России на импортном оборудовании, по импортным стандартам и рецептам, и даже из того же сырья, что и там. Вода в Чехии совсем не чище, чем в России. Часть сырья даже чехи берут в России.
3. Всё-таки есть у нас какое-то преклонение перед всем импортным, и наоборот к своему российскому относимся с изначальной установкой, что 100 пудов обманут. Не без оснований надо сказать.
Как до них добрался голландский (!) концерн этот (название забыл ) - стали как все, гнать вал с изрядным снижением качества.
Колорит 💪