Маттео Дармиан: «Мне не пришлось думать дважды над предложением «МЮ»

Игрок «Манчестер Юнайтед» Маттео Дармиан рассказал о своей карьере в «Милане» и амбициях, связанных с переходом в английский клуб.

О времени, проведенном в «Милане»

Я попал в школу «Милана» в десять лет. Этот клуб позволил мне вырасти как футболисту и как человеку, я чувствовал себя частью большой семьи. В шестнадцать я дебютировал в матче Кубка Италии. Это был очень эмоциональный момент, но я не считал выход на поле огромным достижением, отнесся к этому скорее как к отправной точке. Попасть в основной состав было сложно, ведь я играл в одно время с группой опытных футболистов, легендами итальянского и мирового футбола. Тренируясь с ними, я старался научиться многому.

О выборе позиции

В «Милане» я начинал как центральный защитник, но мне пришлось сместиться на левый фланг, когда меня перевели в основную команду. В «Торино» я играл справа, теперь я могу выступать на любой позиции в обороне.

Об игре за национальную сборную

Все произошло очень быстро, я действительно не ожидал вызова на ЧМ-2014. Для меня было очень волнительно представлять Италию на таком большом турнире, но я старался выступить на максимуме своих возможностей и принести пользу команде. Этот опыт придал мне уверенности в своих силах, я понял, что могу играть на равных против сильнейших игроков из лучших сборных мира.

О переходе в «Манчестер Юнайтед»

Всем известно, что АПЛ – одна из сильнейших европейских лиг, поэтому мне не пришлось думать дважды, когда поступило предложение от «МЮ». Этот переход – большой шаг в моей карьере, шанс, который я не хочу упускать. Я буду бороться за свое место и совершенствоваться, стараться показывать хороший футбол в каждой игре.

О своем характере

В жизни я очень спокойный человек, даже немного застенчивый. Мне нравится проводить свободное время с девушкой, ходить в кинотеатр или смотреть фильмы дома. Я такой же, как и все.

Из этого можно было сделать 5 разных статей.Кто там уввас в редакции работает?
+38
-1
+37
Либо скидывай все, либо вообще ничего. Бесят такие нелюди...

- Расскажите нам о своих первых годах жизни в Италии?

- Я родом из Леньяно. Это небольшая деревушка в Италии. Рос я, как и любой мальчишка, мечтая стать футболистом. Я все свое время проводил на улице с друзьями и мы играли в футбол, там же я и учился в школе. Мои родители хотели, чтобы я получил образование и делал уроки, но тогда ко мне проявил интерес "Милан". Мне было тогда 10 лет.

- Что Вы узнали за годы пребывания в таком большом клубе?

- Я начал играть за молодежную команду и провел там 9 лет. Они помогли мне развиться и как футболисту, и как человеку. Я считаю "Милан" школой моей жизни. Они сделали из меня футболиста и помогали мне развиваться. Они интересовались моей успеваемостью в школе, пристально следя за этим. Я провел с ними 9 потрясающих лет. Они были для меня семьей и мне удалось пробиться в основную команду.

- Наверное, страшно было дебютировать в Кубке Италии в 16 лет?

- Конечно. Я испытал много эмоций, играть в Кубке - это большой опыт. Я очень гордился собой, учитывая то, чем мне пришлось пожертвовать. Это походило на плату за то, что я сделал, но я знал одно - нужно рассматривать произошедшее как начало своего пути но не достижение.

- Конкуренция за место в составе "россонери" была огромной. На Вашей позиции играли легендарные люди. Вы брали с них пример и давали ли они Вам советы?

- В команду пробиться было непросто, так как на моей позиции играли великие чемпионы, но для меня было честью тренироваться с ними. Алессандро Неста и Паоло Мальдини были легендами не только для "Милана", но и для всей Италии и мира. В те годы я старался действовать, как действовали они, наблюдал за их игрой.

- Были ли у Вас еще какие-либо герои детства?

- Думаю, Неста и Мальдини - мои герои, ведь они входили в число лучших защитников мира на тот момент. Они были для меня идолами.

- Почему итальянцы известны своей прекрасной оборонительной игрой? У Вас было столько прекрасных защитников помимо Несты и Мальдини. Были Кабрини, Джентиле и другие...

- Точную причину я не знаю, но, наверное, все это из-за тактики футбольной. Футбол в Италии оборонительный и осторожный, но почему так, я не знаю.

- На ранней стадии Вашей футбольной карьеры Вы набирались опыта в Серии Б, играя за "Падову". Как это произошло?

- Настало время, когда мне стало сложно найти место в такой сильной команде, какой был "Милан". Я хотел играть на постоянной основе, мне нужно это было, чтобы продемонстрировать, чего я стою, потому я договорился с командой, чтобы они отправили меня в аренду в "Падову". Мне хотелось играть чаще и показать свою ценность.

- Расскажите нам о времени, которое провели в "Палермо". Ведь переезд на Сицилию - это большая перемена...

- Жизнь на Сицилии не особо и отличалась, разве что болельщики на юге были менее агрессивны. Они приняли меня тепло. В этом главное отличие от северной части Италии, но для меня это был просто очередной шаг в карьере. Этот выбор я сделал бы снова, так как он привел меня туда, где я сейчас нахожусь. Я не жалею ни о чем.

- Что заставило Вас перейти в "Торино", ведь они играли в Серии Б?

- В "Палермо" я играл реже, чем мне хотелось бы. Я отправился в "Торино", так как хотел играть постоянно. В клубе в меня сразу же поверили, от президента и до тренера. Я постарался отплатить им своей игрой. "Торино" - важный клуб с большой историей. Когда я пришел туда, у них был план, как вернуться в Серию А и закрепиться там.

- Так и произошло. Клуб вернулся в элиту итальянского футбола, а Вы стали игроком основы. Тогда Вы почувствовали, что всегда будете правым защитником?

- Ну, в "Милане" я был преимущественно центральным защитником, но когда я оказался в первой команде, они отправили меня на фланг. С тех пор я всегда играл с права, только в последние два года мне пришлось действовать в "Торино" по необходимости слева. Так что если нужно будет, я готов сыграть на любом фланге или в центре обороны.

- Вас вызвали в сборную Италии накануне Чемпионата мира. Для Вас произошло это достаточно стремительно? Страшно было оказаться в первой сборной?

- Все произошло очень быстро. Сначала я сыграл за Италию в товарищеском матче против Ирландии на "Крэйвен Коттэдж". Я и правда не ожидал вызова, но попытался сохранять спокойствие. Вообще, я считаю, что все прошло хорошо, ведь я впервые смог представлять свою страну на Чемпионате мира - эмоции били через край, но я стремился показать свой лучший футбол и отдаться полностью ради команды.

- Вы стали уверенней в себе, когда поняли, что можете играть на самом высоком уровне из возможных?

- Безусловно, стал. Выступление на Чемпионате мира означает, что Вам придется играть против самых сильных команд и игроков в мире. Так что в плане самооценки, это вселяет в игроков больше уверенности и определенности.

- Когда Вы впервые задумались о переезде в Англию? Вы всегда хотели играть в Премьер-Лиге?

- Раньше я смотрел Премьер-Лигу по телевидению и ни для кого не секрет, что это одна из лучших лиг мира. Так что, когда мною заинтересовался "Юнайтед", я не стал думать дважды. Для меня это был большой шаг вперед и та
+13
0