Николя Анелька: «Пережить промах с пенальти в московском финале Лиги чемпионов мне помог ислам»

Французский нападающий «Челси» Николя Анелька рассказал о том, что еще в юности он стал мусульманином, что религия помогает ему пережить любые жизненные невзгоды, сообщил, что наибольшее удовольствие от футбола он получал, когда играл за «Ливерпуль», и признался, что часто вспоминает свой решающий промах в серии послематчевых пенальти в финале Лиги чемпионов-2008.

«Я обратился в ислам еще в юности. Вера успокаивает меня и делает меня более стойким к испытаниям на поле и за его пределами. Особенно она помогает в трудные жизненные периоды. Я часто повторяю себе, что у всего, что происходит, есть свои причины. Ты не можешь изменить порядок вещей, можешь лишь его принять. Жизнь полна взлетов и падений, нельзя все время быть счастливым. Религия помогает мне всегда твердо стоять на ногах и осознавать, кто я и где нахожусь в этой жизни. Она помогла мне пережить промах с пенальти в московском финале Лиги чемпионов.

Считаю, что свой лучший футбол я демонстрировал в «Ливерпуле», потому что там я играл на самой удобной для себя позиции. Тогда в команде был бомбардир Майкл Оуэн и Эмил Хески, который очень много работал на партнеров. Мы трое хорошо дополняли друг друга. В «Арсенале» я играл центрального нападающего и много забивал, поэтому все думают, что это амплуа подходит мне больше всего. Я так не думаю, забитые голы для меня не главное. Главное – удовольствие от игры. Если у меня весь матч ничего не получается, а на 85-й минуте я вдруг забиваю гол, это меня не устраивает.

Самое важное для команды – завоевание трофеев в конце сезона. Смена тренера помогла нам поверить в то, что мы можем этого добиться.

Время от времени я вспоминаю о своем промахе с точки в серии послематчевых пенальти в финале Лиги чемпионов. Конечно, я не смогу не думать об этом, когда в следующий раз буду бить пенальти. Но такова жизнь. С этим ничего не поделаешь», – сказал Анелька в интервью The Independent.

Читайте новости футбола в любимой соцсети

    Материалы по теме


    287 комментариев
    Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
    Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
    Реклама 18+
    Я домой.
    Желаю вам тут сильно не посраться из-за разного названия одного и того же Бога.
    0
    0
    0
    Ответ D_K
    Сам же подтверждаешь, что религия предназначена для примитивных людей, чтобы задать им правильное направление движения, т.е. другими словами, чтобы управлять людьми. P.S. Если человек туп и невежественен, ему никакая религия не поможет, как был обезьяной, так и останется.
    Еслиб это даже было так, все равно не понятно зачем ПРОПОГАНДИРОВАТЬ атеизм? про себя верь во что хочешь (или не верь совсем дело твое)
    Из живущих никто не может доказать что бог есть, но (как ни странно) и что его нет тоже...верить или нет каждый выбирает сам, тут ничего диктовать не получится
    0
    0
    0
    Ответ crOsSf1r3
    ты прикалываешься чтоли?Это абсолютная абстракция,а я привел научный факт. тебе сколько лет?)
    Это тебе сколько лет, что наблюдения людей, записанные в Коране, ты принимаешь за откровения Бога.
    0
    0
    0
    Ответ crossf1r3
    Ладно,ребят,мне пора.Надеюсь Бог откроет вам сердца,и вы уверуете в его Величество над всем.Надеюсь ваши моральные ценности,всегда будут выше материальных.Дай Аллah нам жить в мире и на правильном пути. Адиос,сектанты)
    И напоследок - оскорбление.
    Да,комрад,далек ты от истинного понимания Аллаха.Ой как далек.Но ничего.Захаживай сюда почаще,мы тебя наставим на путь истинный.
    0
    0
    0
    люди не обращайте просто внимания на моего сына.в порыве гнева он может взять саблю и порубать всем голову. аллах акбар:)
    0
    0
    0
    Для Поросёнка
    Царствие Небесное внутри вас есть.
    В своём сердце поиши Бога, может найдёшь,
    если не умрёшь!
    0
    0
    0
    Кстати, кому интересно, в Коране написано - «Мы сотворили миры», а не «мир», может инопланетяне существуют?)))
    И когда человек умирает, то умирает его тело и душа, а дух возвращается к Всевышнему. И по Корану, пророка Иисуса не распяли, Бог бы не позволил убить своего посланника, Он забрал его к себе на небеса, а распяли похожего на него человека!
    0
    0
    0
    Ответ crOsSf1r3
    есть только одно море где пресная соединяется с соленой,и это средиземное море.или есть еще?может откроешь нам тайну?...
    Допустим.Хотя что там было почти полторы тысячи лет назад никто точно не знает.Но что удивительного в том открытии? Или трудно определить вкус воды на язык? Скажем,еще в Древней Греции (примерно на тысячу лет раньше ислама) были философы,утверждавшие,что все в мире состоит из мельчайших частиц.Сейчас мы их называем атомами.И что? Биться лбом об пол при упоминании имен тех философов?
    0
    0
    0
    религиозные фанатики на ветке забавляют
    0
    0
    0
    Он говорил им о Православии, они о исламе.
    Он говорил о Библии, они о Коране.
    Раз так Судьёй вам будет Господь-Иисус Христос!
    Потому что в руки Сына отдал весь СУД Господь!

    Господь Судья нелицеприятный, не взирает на
    лица!
    0
    0
    0
    Ответ CAPMAT
    Охладитель-3 Ясно
    по первому твоему вопросу не ответил, ибо не ЭТО - главное...
    0
    0
    0
    Ты знаешь арабский?
    Мой брат знает.он учится в Саудовской Аравии.
    0
    0
    0
    Православные-наше Солнце-Иисус Христос!

    Мусульмане-полумесяц(луна)

    Господь мудро сотворил Землю,
    так в чём же мудрость!
    Солнце-светит,даёт тепло
    Луна остывшее светило(холодное),светит не своим светом,а светом отражения!!!


    Мусульманство(полумесяц) всего лишь отражение Божества Православия(Солнца).

    0
    0
    0
    Ответ forza_milan
    точно так же крестоносцы вырезали и исламское, и еврейское население Иерусалима. во всех религиях есть свои уроды, делающие перегибы, мягко говоря. ПыСы. а где доказательство божественного происхождения Библии?
    Adidas Akbar !
    0
    0
    0
    Охладитель-3
    Ясно
    0
    0
    0
    Ответ Azatot +
    Поглядите, мусульманин учит веротерпимости - это так же смешно и нелепо, как если бы он учил нас запекать поросенка! (с)
    такие как ты.и вносят разлад в общество.если б ты хоть чуток знал бы,что представляет из себя ЧИСТЫЙ Ислам(не тот что по телевизору показывают),ты был бы другого мнения,ИБО Ислам-это Религия Добра и Любви к другим независимо от его вероисповедания.А ты показываешь свою необразованность.Это примерно как,учить кого-то молиться,в то время сам не молясь.
    0
    0
    0
    резюмирую:

    Если не считать утверждений, будто христиане верят в Богородицу как в Бога, что Приснодева Мария была сестрой Моисея, что Аман был визирем фараона, если не считать научных ошибок, если не видеть явной безнравственности и призывов к убийствам, то тезис был бы практически точным! Что же касается разума, то блестящим подтверждением его совместимости с Кораном является любимая аргументация самого Мухаммеда, вместо доказательства подлинности своего посланничества обещавшего своим оппонентам-ВНИМАНИЕ - «варку в огне и питье из железа» ?! Ни хрена себе толераст, да ?!
    Конечно, никакой разум не способен устоять против столь убийственной (чаще всего в буквальном смысле) аргументацией.
    Кстати такое отношение к другим священным Писаниям бросает тень на самого Аллаха. Ведь если человек мог исказить слово Бога, а сам он не имеет свободной воли (напр. Коран. 39, 24), то получается, что сам Бог сознательно исказил собственное же слово, хотя и говорил, что «не нарушает Аллах обещания!» (Коран. 39, 21). А если это так, то нет никаких гарантий в том, что он не сделает этого еще раз и не извратит сам Коран.
    0
    0
    0
    Ответ заблокированному пользователю
    »...в Коране написано, что веру нельзя навязывать» на Ютубе висит ролик, где русского пулемётчика распяли арабские наёмники под Ярыш-Марды (в первую кампанию) за то, что не хотел перед смертью крестик снимать, и, отказал им в переходе в ислам.
    я их не то что за мусульман, за людей не считаю. А я по телеку видел, русский маленькую девочку изнасиловал и что теперь, все русские и православные - маньяки-насильники-педофилы?
    0
    0
    0
    оо.. холивар зреет)
    на самом деле не вижу никаких оскорблений)
    человек имеет право НЕ верить
    а если ты веришь, то обычно, в вере, предусмотрена обязанность уважать взгляды других) разве что в исламе, есть понятие что все кто не принял единобожие, ханифа, должен быть или обложен налогом в пользу правоверных либо с ними надо воевать :)

    я вот, убежденный агностик) я не нуждаюсь, по крайней мере ,в данный момент, в вере во всемогущего бородатого дядьку, который оказывается все мою жизнь наперед знает и дергает за ниточки сидя где то в созвездии бельтергейзе. ну нет у меня нужды в защите,и в вере в кого-то сильного)

    с другой стороны, возможность существования - не отрицаю) так что все относительно.
    0
    0
    0
    Imagine, Jonh Lennon.

    Imagine there’s no heaven,
    It’s easy if you try,
    No hell below us,
    Above us only sky,
    Imagine all the people
    living for today...

    Imagine there’s no countries,
    It isnt hard to do,
    Nothing to kill or die for,
    No religion too,
    Imagine all the people
    living life in peace...
    0
    0
    0
    Ответ заблокированному пользователю
    Этот тезис удивительно лжив. Библия написана на иврите, арамейском и древнегреческом языках. Все эти три языка являются живыми !!!! Первый - официальный язык государства Израиль (который успешно показывпает всему мИру КАК надо бороться с «адидас-акбаровцами»), второй - ряда христианских поселений Сирии, а третий - богослужебный язык миллионов грекоязычных христиан. Куда больше людей изучают эти три языка в университетах и школах всего мира, чем именно корейшитский арабский язык. Миллионы людей могут понимать священные тексты на языках оригинала и практически все население нашей планеты имеет возможность читать истинное слово Божие в добротных переводах. И в этом отношении Коран заметно проигрывает Библии, не даром мусульмане просто вынуждены, для поддержания своего заблуждения бороться с словом Божиим при помощи огня, террора и казней. - Ведь других аргументов против Господа у них нет, но слово Божие не вяжется! Но даже если бы это было правдой, то почему мы должны считать Откровением то, что написание на живом языке? Ведь и современные лжепророки и многобожники пишут на живых языках, но их слова не становятся из-за этого правдой.
    мусульмане борятся огнем и терроризмом? напомнить историю терроризма вообще? а считать ли Аль-каедовцев мусульманами?
    0
    0
    0
    Чёрт бы тебя побрал Анелька с твоим Аллахакбаром,уж лучше б ты забил-вон сколько бреда на ветке насрали
    0
    0
    0
    Ответ forza_milan
    с чего ты вообще взял, что я чеченец или живу в Грозном? или у тебя уже мания?
    по хвостику. волчьему
    0
    0
    0
    Я домой.
    Желаю вам тут сильно не посраться из-за разного названия одного и того же Бога.
    0
    0
    0
    Ответ Misha_Sapunov
    crOsSf1r3 А коран кто по твоему написал, не человек? :) ухахахаха
    Я смотрю,ты совсем погнал камрад.

    Коран - небесное Откровение, ниспосланное Аллаhom
    Мухаммаду - да благословит его Аллаh и приветствует- для руководства людям на прямом пути истины и богобоязненности.
    0
    0
    0
    Ответ (
    вера нужна, когда ни смелости ни надежды уже не хватает, когда только страх и одиночество - тогда да, вера, самообман, с которым не так стремно жить и умирать нужна. вера - борьба со страхом, вернее не борьба, а обезболивающее, наркоз для сознания. А если ты взрослый сильный человек с открытым сознанием, которому не сыкотно оказаться с этой вселенной один на один, без покровительства воображаемых Иисусов, Аллахов, Яхве и Асахар всяких, то ты живёшь отвечая за свои поступки только перед собой. И поступаешь определенным образом, потому что это твои поступки, продиктованные твоим, человеческим мировоззрением. А не продиктованные компашкой бородатых старцев, написавших пару тыщ для лет назад для тебя книжку с инструкциями.
    Вам щас бесполезно что либо доказывать, однако скажу о том, что вера плохому не учит, если Вы не верующий, пожалуйста, но упоминать имя Всевышнего во множественном числе я бы Вам не советовал!
    хотя это Ваше право, за это Вы сами понесете наказание!!!
    0
    0
    0
    Ответ forza_milan
    это скорее в твой адресс. а оскорблять инфузорию не самое благопристойное занятие.
    свободен
    0
    0
    0
    Ответ заблокированному пользователю
    типа «С нами Бог !»
    Ну так понятно что под словом Бог они подразумевали Гитлера! Разве ж это религия?
    0
    0
    0
    Ответ Jack Sparrow
    Ну так понятно что под словом Бог они подразумевали Гитлера! Разве ж это религия?
    да ни хрена ! Они-то (гитлеровцы) как раз и воевали типа против Красных безбожников !
    0
    0
    0
    Ответ заблокированному пользователю
    »...Я знаю, что Уругвай победил, потому что есть фото и есть свидетели этому, запечатлевшие это в воспоминаниях, есть медали наконец» в глухих армянских деревушках передают из поколения в поколение историю, как армянский кулачный боец Вараздат приехал на Олимпийские Игры (те, которые много веков назад были в Античной Древности) и всех отмудохал...То есть, стал последним Олимпиоником, но вот ведь какое дело: никаких фоток (в качестве доказательств не осталось). ТО есть, следуя твоей логике-это миф, а не факт, так ?
    А в каких деревушках передается из поколения в поколение история, что кто-то из предков видел как Господь кому-то дал святое писание?
    Это разные вещи-народные былины и то, о чем говорим мы- о явлении Господа.
    Религия построена на том, что ты либо принимаешь что-то на веру, либо нет.
    Если ты веришь в это, то я с уважением к этому отношусь, только спорить здесь бессмысленно.
    0
    0
    0
    Укажите причину бана
    • Оскорбление
    • Мат
    • Спам
    • Расизм
    • Провокации
    • Угрозы
    • Систематический оффтоп
    • Мульти-аккаунтинг
    • Прочее
    Пожаловаться
    • Спам
    • Оскорбления
    • Расизм
    • Мат
    • Угрозы
    • Прочее
    • Мультиаккаунтинг
    • Систематический оффтоп
    • Провокации
    Комментарий отправлен, но без доната
    При попытке оплаты произошла ошибка
    • Повторить попытку оплаты
    • Оставить комментарий без доната
    • Изменить комментарий
    • Удалить комментарий