Юрий Чередник: «По моей информации, вопрос с Данте решен»

Исполняющий обязанности главного тренера московского «Динамо» Юрий Чередник, работавший ранее с дублем команды, рассказал о своем назначении, максимальных целях и возвращении в команду бразильца Данте.

О назначении: «Все получилось неожиданно, если не сказать случайно. Мне позвонили. Сообщили об уходе Борща. Дали ночь на раздумья. Я взвесил все «за» и «против» – и согласился».

О неудачно старте: «На игроков сильно повлияли неудачи сборной. Провалили ведь не только чемпионат Европы, но и Мировую лигу. Приехав в клуб, ребята выплеснули остаток эмоций в матче за Суперкубок, но затем наступило полное опустошение».

О переходе Данте: «По моей информации, вопрос решен. Осталось дождаться самого бразильца, который задерживается на родине. Данте – большой мастер, и я связываю с ним большие надежды. Слава богу, итальянский язык еще не успел забыть. Поэтому уверен: сработаемся мы быстро».

О сборе на Кипре и задачах на сезон: «Мы преследовали две цели: разгрузить игроков психологически и подтянуть «физику». Считаю, к возобновлению чемпионата команда подходит во всеоружии. С учетом стартующей в декабре Лиги чемпионов нас ждет очень тяжелый график. Но меня это не пугает.

Я по жизни максималист. Уже в этом сезоне ставлю задачу бороться за победу и в чемпионате России, и в Кубке страны, и в Лиге чемпионов. Если бы думал, что это невозможно, то не согласился бы на роль «главного», – рассказал Чередник в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.