Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 62809  Место 469
Трибуна Пользователь
Friso, Friso
Комментарии3081
Статусы615

Friso

Дата регистрации 20 июня 2010
Аккаунт суперзвезда
Пол мужчина
Возраст не указан
Местоположение  Россия, Москва
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Читает блоги

Статусы

Friso
Friso поделился картинкой - редактирование статуса
#Витесс без Слуцкого: 3 победы и 1 ничья с разницей мячей 10-0.

#багажслуцкого #атакующийфутбол
#высшая лига Голландия - #Леонид Слуцкий

Записи в блогах

|Автор Friso

Оранжевое настроение / «Не вижу разницы между мной и полузащитниками ведущих клубов». В Голландии вырос еще один универсал

Представляем одного из лучших игроков Эредивизи текущего сезона.

Пабло Росарио, Йоэй Верман, Френки де Йонг, Вим Йонк, Аякс, Херенвен, Эрик тен Хаг, Оркун Кекчю, Тен Копмейнерс, высшая лига Нидерланды
Рейтинг +79

Комментарии

| К записи в блоге Всему Головин
+7

Сейчас бюджет «Локомотива» – почти 100 миллионов евро, а при падении контракта с РЖД и невыходе в ЛЧ он может упасть до 60.
---------------------------------------------------------------------
Всегда офигивал от таких цифр в российском футболе. Бедный и несчастный Локо. Было 100 млн., станет 60 млн. Был бюджет на уровне Аякса, станет на уровне ПСВ. И все-равно это будет раза в 2-3 больше, чем у условных АЗ или Хетафе. Даже делать ничего не надо. Вообще.
Бедный и несчастный российский футбол.
ЗЫ
Интересно, а сколько вкладывается в развитие своей футбольный школы? 1, 2, 5, 10%?

Как по мне, Тиль ошибся и со временем перехода (останься, АЗ вполне мог оторваться от Аякса в чемпионате), и с командой. В Спартаке так и не поняли, кого они взяли и зачем. Лучший Гус Тиль - это "десятка" или второй нападающий. Это футболист штрафной. Не такой тонкий, как Бергкамп, но вполне смышленый. Уж точно не "посредственный".
Не скажу сейчас точных цифр, но помнится, в прошлом сезоне Гус был одним из лучших по количеству контактов с мячом в чужой штрафной и с очень высоким процентом точности передач в чужой трети.
Еще момент. Тиль - продукт школы АЗ. Лучшей школы в Нидерландах. Как готовят там футболистов - отдельная тема (нам бы поучиться). Как результат, в Алкмаре в последнее пару сезонов собралась настоящая банда, мушкетеры. Копмайнерс, Стенгс, Идрисси, Оувеян, Вейндал, Боадю... Они знакомы друг с другом по юношеским командам, понимают друг друга с полуслова. Логично, что если вытащить кого из этой банды, в одиночку он не будет рвать на новом месте. Тем более, что роль, которую Тиль выполнял в АЗ, отличается (вроде как) от того, чего от голландца хотят в Спартаке. А это уже вопрос к тренерам.
Стоит ли Тиль 18 млн? Наверное, нет. Но для АЗ этот трансфер стал отличным подарком (рекордная сумма за собственного воспитанника в истории клуба). На "лукойловские" деньги воспитают новых "тилей", "стенгсов" и "копмайнерсов".

Верману необязательно в Аякс идти (имх, ПСВ был бы оптимальным решением). Хотя пример Йонка может вдохновить. Вим после двух удачных сезонов за Волендам (в первом дивизионе и в Эредивизи) пришел и играл при всех тренерах (примерно в том же возрасте, 21-22). У ван Гала и вовсе стал главным в центре поля. "Косить" под Френки тоже необязательно. Как по мне у Йонка была вполне большая карьера. Или вспомнить Стротмана (Кевин тоже выбился из первого дивизиона).
Что касается Синкгравена, то да, там травм много было. И то, что он освоил не менее интеллектуальную позицию на фланге обороны, говорит о его большом таланте. И потом не рано ли Дейли карьеру хоронить, в 24 года-то?

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+