Развитие футбола, проблемы и перспективы.
    Автор Aminov Alisher

    «Олимпийская бомба» уже взорвалась. Следующая цель — чемпионат мира по футболу

    Позорный статус России на Олимпиаде в Пхенчхане – момент истины. Президент МОК Томас Бах не смог полностью вывести Россию из под удара: во-первых, он несвободен в своих действиях, а во-вторых, доказательств «против» более чем достаточно.
    +4
    4
    Автор Aminov Alisher

    МОЧА В ГОЛОВУ. КТО ВЕЗЕТ РОССИЮ МИМО ПХЕНЧХАНА?

    Спортивная Россия входит в жесткую конфронтацию с остальным миром. Приближается время неизбежных признаний. Признаний в том, что руководители российского спорта – обыкновенные мошенники, несущие прямую ответственность за жульничество с допинг-пробами. И этой истории гарантированы далеко идущие последствия. Даже поверхностный анализ динамики развития событий позволяет сделать вывод о том, что «наш дорогой друг», президент МОК Томас Бах, все более дистанцируется от России, а российский спорт в период царствования бандитского принципа «своих не сдаем» получил нерешаемую проблему.
    +17
    6
    Автор Aminov Alisher

    «МОЛОДЕЦ, СЕРГЕЙ!», ИЛИ ПОЧЕМУ БЕНДЕР ПРОТИВ БОЛКОНСКОГО

    По итогам недавнего совместного заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета ЧМ-2018 публике ловко скормили «пену». Все самое важное и главное осталось за кадром, зато легкий дружеский тычок президента под ребра бывшему главному по футболу в масштабах всей страны, а ныне главному по «Зениту» - Сергею Фурсенко – вызвал массовые восторги.
    +22
    3
    Автор Aminov Alisher

    ЧТО НАС ЖДЕТ В СПОРТЕ?

    Допинг скандал в разгаре, по вопросам организации и управления российским футболом огромные системные проблемы. Можно констатировать, что Россия атакуется по всем направлениям, связанным со спортом и немаловажно понять, кто виноват и кто является субъектами принятия решений в отношении России.
    +10
    Автор Aminov Alisher

    ИМИТАЦИЯ ЖУРНАЛИСТИКИ

    Профессиональный спорт в целом и футбол частности – самая настоящая отрасль народного хозяйства, имеющая для нашего общества исключительно важное социальное, экономическое и даже политическое значение. Чтобы отрасль функционировала более или менее нормально, ей нужна поддержка СМИ: роль прессы в развитии игры очень важна. Жизненно важна.
    +21
    7
    Автор Aminov Alisher

    ДАНИИЛ ГРАНИН КАК ЗЕРКАЛО РУССКОГО ФУТБОЛА

    4 июля ушел из жизни великий писатель, великий гражданин и патриот России Даниил Гранин. Это был мудрый человек, проживший большую, трудную, полную скрытых противоречий жизнь. Его патриотизм был сшит не из лозунгов, его любовь к Родине не имела ничего общего со слепым поклонением власти. Он пришел к своему личному финишу с убеждением в том, что мы теперь живем по лжи.
    +8
    8
    Автор Aminov Alisher

    РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ, БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ

    Адептам питерской олигархии, двигающей российский футбол к вершинам, посвящается. Сборная России позорно слилась с Кубка конфедераций. Ее запала хватило на то, чтобы обыграть глухих провинциалов из Новой Зеландии. На фоне Португалии и Мексики футбольная Россия – почти уже карлик. По крайней мере, к этому статусу она движется, не снижая темпа. Сейчас я расскажу вам, что будет дальше.
    +14
    10
    Автор Aminov Alisher

    «Спартак» в дни триумфа: перспектива равна нулю

    После 16 лет мучений «Спартак» стал чемпионом России. Но что это меняет? У «Спартака» Леонида Федуна наконец появился титул. Самые искренние поздравления!
    +5
    7
    Автор Aminov Alisher

    ПОЧЕМУ МУТКО – СЛАБОЕ ЗВЕНО

    Публичная порка России на спортивной (точнее, на спортивно-политической) арене только набирает обороты. О том, что экзекуция вот-вот закончится, приходится только мечтать. Да и то без особых оснований. Неоднократно говорил и писал о том, что питерская топ-команда уверенно ведет страну к переносу чемпионата мира 2018 года за ее пределы. Ведет разными путями – порой прямыми, чаще окольными, но вектор держит уверенно.
    +26
    1
    Автор Aminov Alisher

    Русский футбол и деньги: вопросы без ответов

    История коммерческой деятельности РФС необычайно увлекательна. Жаль, что увлекает она формой, а не содержанием. (Нельзя ведь сказать, что история эта богата на события, гарантирующие российскому футболу процветание). Дело в том, что в самых могучих сделках под одним флагом с коммерческим департаментом РФС обязательно выступает фирма-посредник, которой отписаны серьезные права и возможности.
    +30
    4
Показать ещe