• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Дик Адвокат: «Самый профессиональный футболист, с которым довелось работать – Тимощук»

      Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат заявил, что работать с опытными футболистами легче, чем с молодыми, а также отметил, что самый профессиональный футболист, с которым ему довелось работать – это полузащитник Анатолий Тимощук.

      «Согласен с утверждением, что иметь в команде опытных игроков для тренера комфортнее, чем молодых. Ты всегда знаешь, чего ждать от опытного игрока, что он может принести команде. Ставя же молодого, ты всегда в определенной мере делаешь шаг в неизвестность.

      Рисковать можно, но в конце концов все определяет результат. Если у тебя нет такой уверенности в молодом игроке, как, например, у тренеров ЦСКА в Дзагоеве, то его сложно мгновенно внедрить в состав. У нас в «Зените» есть Ионов. Да, он талантливый. Но сейчас ему сложно автоматически найти место в основном составе.

      Могу ли я назвать кого-нибудь своим воспитанником, ради роста которого я пошел на риск? Думаю, что таким можно назвать Барри Фергюсона. Когда пришел в «Рейнджерс», ему было 18 и он хотел уходить. Тогда я позвал его на совместную встречу с президентом. Он еще раз заявил: «Я ухожу». Мне пришлось убедить его, что следует остаться и что у него достаточно качеств, чтобы добиться больших успехов.

      Барри был в подавленном состоянии, потому что бывший тренер Уолтер Смит не слишком его жаловал. Я мог понять тренера, по той причине, о которой говорил до этого. Но я видел, что у Фергюсона есть прекрасная способность играть в касание, что я всегда любил в футболе и хотел, чтобы мой «Рейнджерс» так играл.

      Самый профессиональный футболист, с которым довелось работать – Тимощук. Без вариантов. Обожаю этого игрока. Он профессионал как на поле, так и вне его. И он привнес мощь в игру «Зенита».

      Есть ли такие футболисты, которых я больше никогда не хотел бы видеть? Иногда действительно приобретаешь игрока, который вдруг не отвечает твоим ожиданиям. Как правило, это касается его человеческих качеств, потому что выбираешь как раз исходя из качеств футбольных. Но в моей практике не было тех, кто меня расстраивал, были такие, которых я выгонял. Меня не надо расстраивать», – приводит слова тренера «Спорт день за днем».

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы