Владимир Маслаченко: «Такой слабой команды, как в этом сезоне, не было в истории «Спартака»

Бывший голкипер «Спартака», «Локомотива» и сборной СССР Владимир Маслаченко подвел итоги прошедшего сезона в российской премьер-лиге.

«Я, не играя в пророка, сразу после первенства Европы сказал о том, что нас ждут очень интересные дела на финише. Я считаю, что так и получилось, потому что «Рубин» стал чемпионом. Еще четыре месяца назад не скептики, а нормальные аналитики говорили, что, в конце концов, наберут форму топ-клубы, и не так сладко казанской команде придется. Но они не угадали – выяснилось, что Курбан Бердыев очень серьезно подготовил своих игроков, и, скажу вам откровенно, у нас чемпион абсолютно нормальный, и никаких подвохов здесь не то, что не заметно, их просто нет.

Они по игре стали чемпионами. Правда, и на это обратил внимание президент Татарстана Шаймиев, хотя и несколько завуалировано, три последних поражения несколько снизили впечатление. Если до этого «Рубин» был классной командой и по делу выиграл первенство, то три последние игры сделали его командой в чем-то заурядной и заставили тех самым скептиков, которые предрекали ему падение, воспрять духом: «Вот, мы же говорили, вот реальное положение вещей». Но это не так. Просто любой нормальный человек, и это вам скажет каждый, кто побывал игроком, после такой эмоциональной и физической нагрузки в течение всего сезона вправе расслабиться просто-напросто, иначе организм не выдержит. Но иногда празднуют чемпионство так долго, что уже забывают про все остальное. Вот поэтому я и желаю «Рубину» не расслабляться.

«Амкар», занявший четвертое место, столь высокое для себя, тоже открытие, по сути дела. Две московские команды, вклинившиеся между ними, – это, наверное, те претенденты, которые и рассматривался в плане борьбы за чемпионство. Но случилось то, что случилось. Их места по делу, как и место не сумевшего нагнать их «Зенита».

«Зенит», все-таки получивший право выступать в Европе на будущий год, стал жертвой своих успехов, как это ни парадоксально. Поставив целью выступить во втором по значимости турнире достойно, он вмешался в работу и жизнь премьер лиги, и в работу, между прочим, других клубов, перенеся многие игры. В итоге они сами попали в цейтнот, о чем их многие предупреждали. Но самое главное, они поставили в неловкое положение все остальные команды, с которыми им надо было играть по календарю. Эти игры были перенесены, и другие клубы тоже попали в цейтнот. Короче говоря, это абсолютно неправильная политика вышестоящих футбольных организаций, которые пошли на поводу у «Зенита» и закрыли глаза на это безобразие, прикрываясь тем, что они же выиграли.

Наверное, самым главным открытием сезона все-таки стало четвертое место России на чемпионате Европы, куда мы попали совершенно случайно. Наверное, случайно мы и там вошли в четверку лучших команд. Наверное, если быть объективным. Конечно, можно говорить о позитиве, но возникает вопрос, почему две игры только выиграли, а до этого ничего не было, и после этого тоже не было. Куда все девалось?

Если говорить о конкретных персоналиях, то пусть они не проявили себя в сборной, но, тем не менее, видно невооруженным глазом, что это обещающие игроки, не многообещающие, а просто обещающие – тот же Дзагоев, тот же Камболов, тот же Глушаков. Я бы на этих троих остановился. Это самые заметные игроки. Для меня также личным открытием явился находящийся в самом соку вратарь Сергей Рыжиков из «Рубина». Еще мне очень понравился Нарубин из «Амкара». Эти два вратаря, сделали очень многое для своей команды и ее высокого места в нашем российском первенстве.

Подводя итог, хотелось бы сказать еще одно. Вы знаете, как бальзам на душу, мне легли слова Микаэля Лаудрупа. По ходу замечу, что такой слабой команды, как в этом сезоне, не было в истории «Спартака». Не было такого, просто не было. Неслучайно Лаудруп, новичок в нашем чемпионате, посмотрев на этих парней, заявил, что необходимы кардинальные изменения.

Так вот после последнего тура он сказал, что как же так, отдают должное команде, которая заняла первое место, но почему в ней нет игроков для сборной команды? Семак не в счет. А почему? Это очень серьезный ответ на очень серьезный вопрос. Поэтому эти команды особо будут стремиться к тому, чтобы лимит на легионеров отложить на будущее», – приводит слова Маслаченко «НТВ-Плюс».

Читайте новости футбола в любимой соцсети

    Материалы по теме


    36 комментариев
    Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
    Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
    Реклама 18+
    Думаю бромонтановая команда была чуть слабее.
    Согласен с Вашими словами!)))Спартак образца 2003-04 года был слабее нынешнего Спартака!
    0
    0
    0
    Маслак в цейтноте уже очень давно видимо...
    0
    0
    0
    мдаааа... видимо дедушке очень тяжело смириться с тем, что Хиддинг из набора неплохих игроков сделал очень неплохую команду, которая изрядно пошумела на Евро. При том, что все остальные наши тренеры сделать ничего похожего не смогли, а о тренерских успехах самого дедушки знает только он сам, потому что они существуют исключительно в его фантазиях.
    0
    0
    0
    Что у Спартака состав хуже , чем у «Бордо», «ЧФР», «Анартосиса» наводящих шорох в Европе? Если бы «Спартак» обошел «Рубин» или «Динамо» никто-бы и не пискнул о «...самом слабом составе за всю историю...». Конечно, отсутствие Веллитона и Павлюченко ослабило атаку, но в «Динамо» подбор «атакул» что ли круче. Один беззубый Керж чего стоит. Да если бы Бердыев не умел тасовать свою пеструю колоду ( вот чему надо поучиться Адвокаату у Казанца), то выше 3-го места «Рубину» не светило.
    0
    0
    0
    тупековайя беспороднайя ветвь
    0
    0
    0
    Насчет самого слабого Спартака-это чересчур.
    Самый слабый Спартак был, видимо, в 1976 году, вылетев в первую лигу. и потом, почему мы заняли 4-е место на ЕВРО? Разве был матч за третье место, проигранный нашей командой?
    Маслаченко любит принизить сборную Гуса.
    0
    0
    0
    ...не было в истории Спартака...
    Его придумал Погонщик
    0
    0
    0
    у Никитича склероз...
    0
    0
    0
    Владимир Маслаченко: «Такой слабой команды, как в этом сезоне, не было в истории «Спартака»

    да будет так всегда...!!
    0
    0
    0
    Скорее..скорее.. вызывайте Маслаку скорую... не медленно..что же вы стоите..
    0
    0
    0
    Ответ GRAND SLAM
    Согласен с Вашими словами!)))Спартак образца 2003-04 года был слабее нынешнего Спартака!
    Я о том и говорю. В том Спартаке сменилось за год 3 тренера, в команде было 6 вратарей,а также прочие огусаньи, станичи и хрманы, которые играли очень слабо, приведя Спартак на 10 место.
    0
    0
    0
    Я о том и говорю. В том Спартаке сменилось за год 3 тренера, в команде было 6 вратарей,а также прочие огусаньи, станичи и хрманы, которые играли очень слабо, приведя Спартак на 10 место.
    и чьи это проблемы?только клуба и его нфраструктуры!всё
    0
    0
    0
    Ответ Red & White MAN
    в 2003 когда заняли 10-е место была вообще не команда,Митрески,Петковичи,Тробоки и Шоавы всякие,Черчес на воротах стоял,....жесть(
    полность согласен.. в 2003м году подбор исполнителей у вас был значительно слабей.. кстати, в 2004м тоже, тока бардака поубавилось..
    0
    0
    0
    Ответ Anpasale
    Матчи Спартака в 76-м году я помню, многие из них транслировались по телевидению, так вот, та команда была посильнее, как ни странно, в кубке УЕФА был дважды обыгран Кёльн (оба матча транслировались)и если бы не роковая ошибка Осянина в предпоследнем матче в Лужниках с Черноморцем и не договорняк ставшего уже чемпионом Торпедо в матче с стоявшим навылет Араратом, то Спартак бы остался в высшей лиге.
    Кельн с Овератом обыграли в 75-м году. Игры с Кельном мне вообще запомнились неплохой игрой и блестящими сэйвами Прохорова.
    В том сезоне еще как-то держались, а в 76-м развалились...
    0
    0
    0
    Ответ RembaXXX
    «Амкар», занявший четвертое место, столь высокое для себя, тоже открытие, по сути дела. ??????????? Дальше не стал читать...
    А они пятое заняли?
    0
    0
    0
    Ответ mi1an*
    А они пятое заняли?
    Само построение фразы убило...
    0
    0
    0
    Ответ dad
    Через «Спартак» за последние лет 10 прошло превеликое множество игроков, хороших и не очень. Возможно кому-то интересно, где сейчас они играют (и играют ли вообще). Вот такой списочек: с.а. - свободный агент п.к. - последний клуб Алеш Урбанек - «Артмедия» Братислава (Словакия) Горан Тробок - с.а. - п.к. ФК «Смедерево» (Сербия), 2006 г. Игор Митрески - «Энерги» Котбус (Германия) Ибра Кебе - «Анжи» Махачкала Горан Мазнов - «Томь» Томск Максим Левицкий - ФК «Ростов» Артём Безродный - с.а. - п.к. «Араз» Имишли (Азербайджан), 2004 г. Даниель Хрман - с.а. - п.к. «Вартекс» Вараждин (Хорватия), 2007 г. Роман Василюк - «Динамо» Брест (Белоруссия) Артем Концевой - «МТЗ-Рипо» Минск (Белоруссия) Тармо Кинк - «Левадия» Таллин (Эстония) Эссиен Фло - «Донг Тап» (Вьетнам) Луизао - «Наутико» Капибарибе (Бразилия) Валери Абрамидзе - «Анжи» Махачкала Геогрий Ломая - с.а. - п.к. «Олимпи» Рустави (Грузия), 2008 г. Абдельилла Баги - «МАС» Фес (Марокко) Адриан Йенчи - ФК «Капфенберг» (Австрия) Люк Зоа - с.а. - п.к. «Анжи» Махачкала, 2007 г. Габриэль Тамаш - «Динамо» Бухарест (Румыния) Марсело Соса - «Насьональ» Монтевидео (Уругвай) Саболч Шафар - «Аустрия» Вена (Австрия) Эдуард Цихмейструк - с.а. - п.к. «Ворскла» Полтава (Украина), 2007 г. Срджан Станич - «Диошдьёр» Мишкольц (Венгрия) Мойзес Пинейро - ФК «Брага» (Португалия) Душан Петкович - с.а. - п.к. «Сатурн» Раменское, 2007 г. Луис Робсон - с.а. - п.к. «Куньинг» Шанхай (Китай), 2007 г. Эвертон Пениче - ФК «Бандейранте» (Бразилия) Рикардо Руссо - с.а. - п.к. «Санта Круз» (Бразилия), 2008 г. Эдуард Мор - ФК «Витебск» (Белоруссия) Жерри-Кристиан Тчуйссе - «Витязь» Подольск Милан Йович - с.а. - п.к. «Сатурн» Раменское, 2003 г. Андрей Штолцерс - «Олимпс» Рига (Латвия) Антонио Маркао - «Португеза» Лондринезе (Бразилия) Аднан Гушо - с.а. - п.к. «Олимпиакос» Никосия (Кипр), 2007 г. Предраг Ристович - ФК «Антверпен» (Бельгия) Александр Грановский - «Кривбасс» Кривой Рог (Украина) Отар Хизанейшвили - ФК «Аугсбург» (Австрия) Никола Гошевски - «Вардар» Скопье (Македония) Славко Матич - «БАСК» Белград (Сербия) Джафар Ирисметов - ФК «Алма-Ата» (Казахстан) Самуэль Огунсанья - «Долфинс» Порт-Харкур (Нигерия) Александр Селкич - с.а. - п.к. «Железник» Белград (Сербия), 2004 г. Роберт Скарлетт - ФК «Харбор Вью» (Ямайка) Войцех Ковалевски - «Ираклис» Салоники (Греция) Владислав Ващук - ФК «Львов» (Украина) Олег Пестряков - с.а. - п.к. «Таврия» Симферополь (Украина), 2005 г. Роберт де Пиньо - ФК «Монтеррей» (Мексика) Александр Сонин - ФК «Нижний Новгород» Михайло Пьянович - с.а. - п.к. ФК «Ростов», 2007 г. Эммануэль Погатец - «Миддлсбро» (Англия) Антонио Жедер - «Ле Ман» (Франция) Дмитрий Парфёнов - с.а. - п.к. «Арсенал» Киев (Украина), 2007 г. Кахабер Мжаванадзе - «Черноморец» Одесса (Украина) Максим Кабанов - «СКА» Хабаровск Александр Филимонов - «Кубань» Краснодар Герман Ловчев - ФК «Долгопрудный» Лауренс Аджей - с.а. - п.к. ФК «Гоа» (Индия), 2007 г. Алексей Зуев - «Авангард» Подольск Андре Сейшас Диас - ФК «Ирати» (Бразилия) Эрико Де Соуза - с.а. - п.к. ФК «Метрополитано» (Бразилия), 2008 г. Андрей Рубин - «Интер» Баку (Азербайджан) Адам Дудаш - ФК «Гьор» (Венгрия) Константин Головской - ФК «Актобе» (Казахстан)
    тамаш в осере
    0
    0
    0
    Ответ Nachalnik
    А говорят, в окрестностях базы Спартак показывает свою истинную игру С «фирменными забеганиями» в ларек, быстрыми «передачами на третьего» и последующим «поиском адреса»
    ))))))))
    0
    0
    0
    «Амкар», занявший четвертое место, столь высокое для себя, тоже открытие, по сути дела.
    ???????????
    Дальше не стал читать...
    0
    0
    0
    Вощем у Никитича как всегда -
    Все олени и лабаньё, кругом спложная Ж и скоро мы все сдохнем)
    0
    0
    0
    =По ходу замечу, что такой слабой команды, как в этом сезоне, не было в истории «Спартака».=

    тоесть даже когда из союзной вышки вылетали и то сильнее была??? или в тот сезон когда спартак рекорды в лиге чемпионов устанавливал???
    0
    0
    0
    в 2003 когда заняли 10-е место была вообще не команда,Митрески,Петковичи,Тробоки и Шоавы всякие,Черчес на воротах стоял,....жесть(
    0
    0
    0
    Эта... Неужто, когда спам в первую лигу вылетал, он был сильнее, чем сейчас?
    0
    0
    0
    не знаю, по фамилиям еще не самый худший вариант был, ИМХО. А по игре вполне сравнима с гавнокомандой времен Чернышова
    0
    0
    0
    рубин всё купил
    снять 6 очей в пердив
    0
    0
    0
    первый раз соглашусь с ним...
    0
    0
    0
    Матчи Спартака в 76-м году я помню, многие из них транслировались по телевидению, так вот, та команда была посильнее, как ни странно, в кубке УЕФА был дважды обыгран Кёльн (оба матча транслировались)и если бы не роковая ошибка Осянина в предпоследнем матче в Лужниках с Черноморцем и не договорняк ставшего уже чемпионом Торпедо в матче с стоявшим навылет Араратом, то Спартак бы остался в высшей лиге.
    0
    0
    0
    Думаю бромонтановая команда была чуть слабее.
    0
    0
    0
    Мдаааааа, Маслаченко в своем репертуаре...
    0
    0
    0
    «Наверное... Наверное, случайно мы и там вошли в четверку лучших команд. Наверное...»

    Три «наверное» в одном абзаце про сборную.
    0
    0
    0
    Укажите причину бана
    • Оскорбление
    • Мат
    • Спам
    • Расизм
    • Провокации
    • Угрозы
    • Систематический оффтоп
    • Мульти-аккаунтинг
    • Прочее
    Пожаловаться
    • Спам
    • Оскорбления
    • Расизм
    • Мат
    • Угрозы
    • Прочее
    • Мультиаккаунтинг
    • Систематический оффтоп
    • Провокации
    Комментарий отправлен, но без доната
    При попытке оплаты произошла ошибка
    • Повторить попытку оплаты
    • Оставить комментарий без доната
    • Изменить комментарий
    • Удалить комментарий