• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Жозе Коусейру: «В какой-то день мы должны были проиграть, но я не думал, что мы проиграем так»

      Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру после матча с «Андерлехтом» (0:2) подверг критике работу судей, передает корреспондент Sports.ru Антон Круглов.

      «В какой-то день мы должны были проиграть. Но я никогда не думал, что мы проиграем таким образом. Разумеется, мы сами виноваты в пропущенных голах. Мы полностью контролировали игру, но допустили нелепые ошибки.

      Тем не менее, у нас были все шансы, чтобы исправить ситуацию: сначала должны были поставить пенальти на Майконе и показать, соответственно, красную карточку вратарю, затем не засчитали чистый гол Сычева. На поле находилось пять арбитров, однако судейство оставляет желать лучшего. На предматчевой пресс-конференции шла речь об игре 11 на 11, но не против 14.

      У меня масса вопросов к судье! К примеру, в первом тайме арбитр в конечном итоге дал желтую карточку левому защитнику «Андерлехта» (Василевски – прим. Sports.ru), но он должен был показать ее гораздо раньше. Сразу было видно, что защитник заведомо настроен на грубую игру против Майкона. Майкон стремится играть в техничный футбол – это рушится одним ударом по ноге. Далее, эпизод с неназначенным пенальти тоже понятен не до конца: если рефери не указал на «точку», он должен был показать Майкону желтую карточку за симуляцию. Но и само собой – нам не засчитали чистый гол. Кроме того, не все чисто и в случае со вторым пропущенным мячом.

      Мы знали о тактике соперника: были в курсе, что бельгийцы немало забивают после навесов и подач. Были осведомлены, что Билья отлично выполняет подачи. Поэтому вся ответственность за пропущенные мячи лежит только на нас. Игроки отлично знали, что может случится, если дать пространство Матиасу Суаресу.

      Сегодняшний «Андерлехт» очень напомнил «Рубин»: глухая оборона, быстрый переход в контратаку. Да и сама игра протекала по такому же сценарию: мы атаковали, бельгийцы отсиживались в обороне и ловили нас на собственных же ошибках.

      Я и сейчас, после завершения матча, считаю «Андерлехт» фаворитом противостояния. Это не дань гостеприимству. «Андерлехт» гораздо чаще выступает в еврокубках, чем «Локомотив» – имеет больший опыт. Да и тренер у бельгийцев находится у руля почти пять лет, я же, для сравнения, – два месяца», – сказал Коусейру.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы