
Комментарии | 1156 |
Статусы | 176 |
Антон Руднев: статусы
Дата регистрации | 28 сентября 2008 |
---|---|
Аккаунт | суперзвезда |
Настоящее имя | Антон Руднев |
Пол | мужчина |
Возраст | 37 |
Любит | |
Основатель блогов | |
Модератор в блогах | |
Автор блогов | |
Читает блоги | |
О себе | Автор и редактор раздела Хоккей на Sports.ru. |
Введите # (или №) и несколько первых букв, выберите нужный тег в выпадающем списке.

За эти 10 лет как обзорщик, автор, а затем и один из редакторов спортса успел дохрена: от комментариев ... Читать дальше для федеральных ТВ и радио до футбола с Запашными и засвеченного лица у ютубера-миллионника. И много еще чего. До сих пор безумно благодарен Константину Ивигину, Александру Лютикову, Денису Романцову и Алексею Белову за то, что все так сложилось. Эти 10 лет подарили мне множество крутых впечатлений, а самое главное крутых людей в моей жизни.
Впрочем, на этом останавливаться я не собираюсь - сегодня тяпну, а там и второй десяток пойдет! #sportsru #спортсточкару #10лет


Борьба с пиратством, да.



Утром стало ясно, что кроме сайта «Спортфакт», The-Flow от российского хоккея (с учетом истории, кстати, вполне, вполне), на тему КПК можно больше вообще ничего не читать: везде то же самое, зато тут слово «позор» приклеено к фамилии «Знарок». Вот кусочек из обзора вчерашней игры:
«Однако затем, после схода эмоций, когда на первое место ... Читать дальше выходят тактика, разбор соперника и прочие элементы тренерского искусства, игра постепенно переходит в равное русло, а после и вовсе начинает проходить под диктовку соперника».
Тексты такого постсоветского стиля всегда хочется буквально воображать: представьте, вот сходят эмоции, а потом, на первое место, друг за другом, выходят красавцы тактика, разбор и толпа прочих. И игра, типа река, переходит в равное русло. А потом шведы начинают диктовать — и игра продолжается под это бормотание. Но главное, что ничего не стоит на месте, все куда-то ходит, сходит, выходит, переходит. Сплошное движение.
Нашему главному тренеру в обзоре, естественно, прилично достается, но слегка непонятно за что: то есть баранка лучшего состава из КХЛ в игре со шведами, да и хоть с кем, это конечно обидно, но она давно не должна цеплять адекватных парней. Мы-то как раз знаем, что российский хоккей в смысле системы — это сейчас четвертая-пятая сила в мире. Вчера как раз было видно — у шведов сплошь ноунеймы, а играют так, будто все росли в одном дворе. У нас — кто во что придумал. В смысле личностей, мы конечно повыше, возможно даже входим в двойку, но на Кубке Первого-то из них только Ковальчук. Тогда откуда шум? Расстраивать поражение может только если слушать лозунги ФХР, но это тем более пройденный этап. 70 лет? Да мы на домашней Олимпиаде финнам отскочили, ребят, вы чего.
Другое дело, что Знарок по-прежнему все это объясняет на уровне мужичка-соседа: не повезло, мы устали, они — нет, могли забить, пошло бы по-другому. Опыт Кубка мира тут не пригодился, табуретки игрокам поставить (чему очень смешно обрадовались все пишущие коллеги) — это пожалуйста, раскладов по игре не ждите. Но на третий год как-то и это уже совсем привычно. Не проблема, дождемся Захаркина в сборной, будем получать развернутые ответы. А пока так.
Сегодня, напоминаю, Чехия.
#ФХР #сборная России #Олег Знарок #сборная Швеции #Кубок Первого канала #Евротур #Илья Ковальчук


Начнем с главного — если вы вдруг в Москве и задумаете пойти на хоккей, очень рекомендую первый уличный досмотр к арене ВТБ проходить под песню «Six Feet Under» артиста The Weeknd. Так в каком-то смысле теплее, хоть и не намного. К тому же, не помешает зарядиться хорошей музыкой ... Читать дальше — сборная встретит вас диким ремиксом бессмертной композиции «Трус не играет в хоккей», дальше примерно в том же духе. Игры сборной в смысле звуков это прям испытание.
Для тех, кто еще не в курсе — в сборной сейчас три клубных звена, и одно из них сибирское. Это феерия и вообще неважно, что формально клуб Новосибирска пока не в плей-офф; в следующий раз такое будет лет через сто. Раз уж заговорили про клубные звенья: на первых минутах было очень понятно зачем они вообще понадобились. Известная штука — период открытия на любом турнире это дрожь, ошибки, нервы и нелепости. Вот со стороны шведов и нашей смешанной тройки примерно так и было; теперь все третьяки мира скажут нам — вот видите, клубные связки рулят! Все как в СССР! Клубные же пятерки реально покатили с первых минут, даже возникло ощущение легкой гордости. Особенно круто смотрелся Ковальчук, очень захотелось, чтобы он на следующий год уехал в сильный клуб НХЛ и выиграл Кубок Стэнли. Забавно, если это будет «Даллас».
Мощнее остальных, впрочем, выглядела армейская пятерка Телегин-Светлаков-Ничушкин — у них скорость, зверский настрой, да и кое-какое мастерство; когда здорово катят против них немного бессмысленно играть, шведы с трудом поднимали голову. При этом на фоне приятелей, особенно Ничушкина, немного зацветает Иван Телегин: он тоже габаритный, но совсем не такой маневренный. Чуть разогнался — и уже не повернет. В начале второго периода в ложу прессы подтянулся коллега Еронко и принес свежее наблюдение, типа Телегин набирает скорость за счет мышечных усилий, не катит на коньках, а скорее бежит. «Такой вот наш анти-Макдэвид», — добавил я. Ну да, ну да.
Еронко на волне успеха решил поиграть в мегаэксперта и отметил, что Умарк молодец, в любой ситуации может что-то придумать. Надеюсь Игорь Захаркин и Леонид Вайсфельд это прочитают, откроют игрока с новой стороны.
Антон Белов своим актом симуляции (ну сколько можно уже?) открыл новый этап игры, когда шведы забрали у нас шайбу и начали тупо переигрывать. Лично я этого момента ждал в середине первого (так обычно и бывает), но поначалу россияне были намного энергичнее. Энергия иссякла в начале третьего; как мы знаем, команда Знарка с энергией и без нее — это две разные команды. Ровно как и шведы, с шайбой и без нее. У них, кстати, не так много известных имен, а потому очень хорошо видно школу: раскаты, сайклы, брейкауты, все дела. Защитники по фактуре и манере игры, да даже в смысле причесок равномерно распределены по шкале от Карлссона до Хедмана. Когда у них идет игра, это, как вы понимаете, песня.
Дальше все было как обычно. Игроки стойко извинялись, Олег Знарок отметил, что не хватило сил; чтобы вы понимали, как устроен хоккейный мир, вторая шайба шведов вызвала редкие, но все же улыбки в ложе прессы. Потом те люди пришли издеваться, в меру храбрости, над главным тренером. Понятно, политика, но я бы подумал как вести себя с человеком, про которого известно, что он шугал бандитов в ресторане. Впрочем, времена сейчас сильно изменились.
В общем, поражение и пока непонятно, что будет дальше, надо посмотреть чехов и финнов. Но понятно, что запланированный триумф на 70-летие сразу под угрозой. Хорошо, что ясна причина — на матч сборной впервые выбрался коллега Ерыкалов из «Первенства». Организаторам есть о чем задуматься — так ли нам нужны его отчеты и оценки игрокам? Вопрос.
Завтра чехи, последний шанс, должно быть весело.
#сборная России #Олег Знарок #Илья Ковальчук #Кубок Первого канала #Евротур #сборная Швеции #Антон Белов #Линус Умарк #Иван Телегин #Эрик Карлссон #Виктор Хедман


www.sports.ru/tribuna/blogs/suddenlife/

Внезапная жизнь, хоккей - Блог на Sports.ru
www.sports.ruВнезапная жизнь. Блог о музыке и кино на Sports.ru.

С днем рождения, #Sports.ru - сайт, который больше, чем просто любимая работа.


И отметки по содержанию, тема-то непростая. Если оставить в стороне мою лютую гомофобию, все равно остается два вопроса. Мне непонятно, чем парню, пусть и гею, не угодили маты в раздевалке — для всех остальных это ровно такое же оскорбление, как и для него. И вообще эти все словечки не из-за гомофобии, это нормальное проявление хоккея как игры инстинктов. Я понимаю, что у вратаря особая миссия, но в принципе хоккей устроен довольно жестко и в нем нельзя оказываться слабее, ни на секунду. Ударили тебя — ударил в ответ. Бьют твоего — вступаешься. Облили дерьмом — не остался в долгу. Или просто посмеялся, мол, во мудак. Если всякий раз задумываться, типа, стоп, а ведь слово «членосос» слишком оскорбительное, то тебя размажут об борт еще на стадии детского хоккея. И это не какая-то особенная жестокость — просто вот хоккей очень контактный, реально мужской, тут важно показывать силу, что на льду, что в раздевалке. Это блин не теннис.
Второй вопрос — ну слишком много нытья. Вся эта ложь, боль, страхи — ну бл, скажи сразу всем открыто и пусть это будет проблема окружения, как реагировать, но не твоя. Хоккей не виноват в том, что происходит с тобой, и наоборот. Я вот не знаю, насколько в этом случае применим шаблон «будь мужиком», но так и хочется сказать. Борись за себя, а не с собой. И история бы от этого только выиграла. А так — одни страдания.
Ну и в целом, мне не нравится месседж, типа, хоккей надо переделывать под геев, сейчас он какой-то неправильный. Да такой, какой есть, его как раз таким и любят. Или принимайте, или организуйте свои, альтернативные, не знаю, лиги. Тысячи пацанов росли и выросли нормальными мужичками, никто особо и не жаловался. Впрочем, тоже понятно, это такой современный стандарт — переделывать все под интересы меньшинства.
www.sports.ru/tribuna/blogs/suddenlife/1099280.htm...


— Предлагаю сделку. Ты забиваешь в первом матче в НХЛ. Макдэвид лопнет.
— Я знаю правила игры. Что взамен?
— «Торонто» проигрывает матч.
— Нет!
— Уговорил, две. Так же начинал сам Овечкин.
— А чем он заплатил?
— Ох, я думал это очевидно.
— Окей, не важно. Я отказываюсь.
— Ладно, играем по-крупному. Хет-трик в первой игре. Ты — пятый в истории и ... Читать дальше первый за шесть лет. Вся лига будет говорить только о тебе.
— Да сколько можно повторять? Я пришел в «Торонто», чтобы побеждать!
— Все так говорят. Давай вот как, ни тебе, ни мне — поражение в овертайме. Одно очко. На полкарасика.
— Хет-трик говоришь?
— Да. Ну и сущий пустяк — решающую шайбу забьют из-под тебя.
— Что? Да пошел ты, на игре будут мои родители. Нет!
— Ну все парень, ты меня разозлил. Покер. Четыре гребаных шайбы. В дебютной игре. Такого не делал никто. Ты ставишь свой первый рекорд в НХЛ, сразу попадаешь в историю, твоя фотка с четырьмя шайбами разлетается по всему миру, а родители сходят с ума от счастья.
— Твою ж мать…
— Вот и хорошо. Еще увидимся, Остон.
— Стой, а что там с шайбой в овертайме из-под меня? Давай это отменим! Эй, ты где? Эй, подожди! Куда ты делся?!
#Остон Мэттьюс #НХЛ #Торонто #Александр Овечкин #Коннор Макдэвид

www.sports.ru/profile/2774140/status/1644248/
У нас же тут в отечественном - Станислав Рынкевич
www.sports.ruСтатусы пользователей в сообществах Sports.ru - лучшее место для общения на спортивные темы.



DariaIsaeva - Twitch
www.twitch.tvFootball arts. Drawing of Thierry Henry! #creative #painting #drawing #football

И пусть я сох тогда по блокирующей Мартине Гуиджи ( #сборная Италии жен ) и даже водил ее по запутанным ... Читать дальше коридорам СКК им. В.Блинова, но тот факт, что #Екатерина Гамова единственный раз за весь турнир дала комментарий именно мне (ну ладно-ладно, и еще паре человек), казался тогда чем-то очень важным.
В то время интервью, кстати, начинались именно с ее вопросов: "Что за издание? О чем пишете?". И это не было "короной" или завышенной самооценкой с ее стороны. Для нее было действительно важным, что про нее говорят и пишут (особенно с учетом какой-то недавней обиды на одно из федеральных СМИ) - в этом она ничем не отличалась от обычных девушек. Как и все ее поведение в потрибунных помещениях: весело вприпрыжку выбежать из автобуса в раздевалку - это тоже та Гамова, что я видел в Омске. Все ее величие проявлялось только на площадке - высоко, мощно, быстро и надежно на блоках. Она всегда была лидером, в том числе и на том турнире. И когда в пятой партии с итальянками после затяжного, но победного розыгрыша с финальным ударом Гамовой #Ольга Фатеева кричит "Катя, я люблю тебя", это не выглядит пошло. Да весь СКК в тот момент любил Гамову. И не только в тот момент, и не только СКК.
Те 4-5 вопросов Гамовой после матча и сейчас - в день, когда она завершила карьеру - кажутся чем-то важным, что, по крайней мере, стоит рассказать внукам, чтобы разбавить истории о хоккее и молодости.
P.S. Любопытное, хоть и грустное, кстати, совпадение - в один день ушла из волейбола великая спортсменка и официально умер омский волейбол.

Бывшая участница Soul Sisters и #СКА Sisters Дарья Сибирева стала участницей конкурса "Мисс MAXIM". Давно пора было, я считаю.
Больше любопытных фотографий тут: www.maximonline.ru/miss/girl/3331/
#девушки и спорт

#сборная России #Первый канал #Евро-2016

Сборная России перед Евро-2016 может сыграть в «Что? Где? Когда?» - Футбол - Sports.ru
www.sports.ruЧлен клуба «Что? Где? Когда?» спортивный журналист Борис Левин рассказал о возможном участии сборной России в интеллектуальной игре на «Первом канале».

#Леонид Киселев
«Омские власти наплевали на хоккейную историю» — редактор отдела хоккея sports.ru
newsomsk.ruНаш колумнист считает позором то, что обветшалый спорткомплекс «Тополиный» с сегодняшнего дня носит имя прославленного тренера Леонида Киселева.


"Мы настолько запасные игроки, что покупаем билеты на свои матчи!"
Источник фото и шутки: ... Читать дальше instagram.com/eksogram


"Например, #Антон Слепышев в #Эдмонтоне играл только в нижних звеньях, в то время как Тихонов пробовался в разных сочетаниях, в том числе и в ведущих тройках", - сообщает нам колумнист "Спорт-Экспресса", а по совместительству скаут сборной России в Северной Америке Александр Хаванов.
Интересно, как же Слепышев из нижнего звена ... Читать дальше умудрился отдать голевую передачу Нюджент-Хопкинсу - лучшему (пока Макдэвид не выздоровел, конечно) центрфорварду "Эдмонтона"? Кстати, если сделать пару кликов на сайте НХЛ и открыть протокол первого матча "Эдмонтона" в сезоне, то мы увидим, что Слепышев с самого начала матча появлялся на льду в одно время с Холлом (лучшим игроком клуба) и Макдэвидом (будущим лучшим игроком клуба). Нижнее звено, ага.
Еще раз: это пишет скаут сборной России - человек, у которого стоит задача - знать все о российских игроках НХЛ, отфильтровывать информацию и доносить ее до Знарка. Если Хаванов не помнит и не может уточнить даже такие элементарные факты, как уровень партнеров наших хоккеистов (если они не Малкин или Овечкин), то насколько глубоко он изучит продвинутую статистику? Где Слепышев или Калинин начинает игру: в своей зоне или чужой? Против соперников какого уровня выходит на лед Медведев? Какой у Панарина баланс микроматчей против лучших троек соперника? Пока Задорова не отправили в фарм-клуб, ему доверяли играть в меньшинстве в "Колорадо"?
Ответы на эти и десятки других вопросов могут пригодиться следующей осенью.
#сборная России

Александр Хаванов: «Тихонов способен усилить первые звенья «Аризоны», может быть полезен в большинстве» - Хоккей - Sports.ru
www.sports.ruСкаут сборной России Александр Хаванов прокомментировал тот факт, что «Аризона» забрала форварда Виктора Тихонова с драфта отказов «Чикаго».


ЧАЙФ - 17 лет
www.youtube.comФрагмент пятнадцатилетнего юбилейного концерта российской рок - группы ЧАЙФ


www.sports.ru/tribuna/blogs/spadehockey/862694.htm... #Сергей Михалев

«Перепутал колхозное поле с хоккейным». Журналистская байка памяти Сергея Михалева
www.sports.ruВ минувший четверг под своды «Уфа-Арены» был поднят именной свитер первого тренера, который сделал «Салават Юлаев» чемпионом. Маленький кабинет на улице...

Я благодарен абсолютно всем людям, благодаря которым оказался здесь, и тем, с которыми встретился уже по ходу работы. Вы все замечательные и я очень рад знакомству с вами. Эти 7 лет были абсолютно крутые, и дальше, надеюсь, будет еще круче. Всем пива за свой счет не обещаю, но вот вам Меган Фокс с пенным:



КХЛ: профиль - Фэнтези - Sports.ru
www.sports.ruСвежие новости российского и мирового спорта, аналитика, интервью, статистика, фото и видео. Блоги звездных спортсменов и тренеров, сообщества пользователей.


У него не все сразу получалось в "Динамо", так что я спросил: "Почему в "Детройте" у вас все было здорово и вы регулярно забивали, а тут - нет?"
Дацюк посмеялся.
- Хороший вопрос, конечно. А ты что, журналистом хочешь стать, судя по всему?
- Да, мечтаю.
- Возьмете парня? - спросил Дацюк у кого-то.
Я ничего не понимал, но тут услышал голос редактора "Советского спорта".
- Ты же не в первый раз звонишь? Много раз задавал вопросы, неплохие. Давай учись, получай журналистское образование - и приходи к нам, мы тебя возьмем. Сколько тебе, 11 лет? Вот через 10 лет как раз придешь.
10 лет прошло. И как хорошо, что уже почти половину из них я работаю в интернете. #Павел Дацюк

«Если в сборной будет Билялетдинов – я не поеду». Как российский хоккей выглядел 10 лет назад
www.sports.ruЧто представлял собой российский хоккей в год, когда Овечкин со скандалом сбежал в НХЛ.