Рейтинг на сайте 279631  Место 78
Трибуна Статус
Кирилл Новокщенов
Кирилл Новокщенов поделился ссылкой - редактирование статуса
Несколько слов о том, как в сборной России изучают игроков #НХЛ.

"Например, #Антон Слепышев в #Эдмонтоне играл только в нижних звеньях, в то время как Тихонов пробовался в разных сочетаниях, в том числе и в ведущих тройках", - сообщает нам колумнист "Спорт-Экспресса", а по совместительству скаут сборной России в Северной Америке Александр Хаванов.

Интересно, как же Слепышев из нижнего звена умудрился отдать голевую передачу Нюджент-Хопкинсу - лучшему (пока Макдэвид не выздоровел, конечно) центрфорварду "Эдмонтона"? Кстати, если сделать пару кликов на сайте НХЛ и открыть протокол первого матча "Эдмонтона" в сезоне, то мы увидим, что Слепышев с самого начала матча появлялся на льду в одно время с Холлом (лучшим игроком клуба) и Макдэвидом (будущим лучшим игроком клуба). Нижнее звено, ага.

Еще раз: это пишет скаут сборной России - человек, у которого стоит задача - знать все о российских игроках НХЛ, отфильтровывать информацию и доносить ее до Знарка. Если Хаванов не помнит и не может уточнить даже такие элементарные факты, как уровень партнеров наших хоккеистов (если они не Малкин или Овечкин), то насколько глубоко он изучит продвинутую статистику? Где Слепышев или Калинин начинает игру: в своей зоне или чужой? Против соперников какого уровня выходит на лед Медведев? Какой у Панарина баланс микроматчей против лучших троек соперника? Пока Задорова не отправили в фарм-клуб, ему доверяли играть в меньшинстве в "Колорадо"?

Ответы на эти и десятки других вопросов могут пригодиться следующей осенью.
#сборная России
Александр Хаванов: «Тихонов способен усилить первые звенья «Аризоны», может быть полезен в большинстве» - Хоккей - Sports.ru

Александр Хаванов: «Тихонов способен усилить первые звенья «Аризоны», может быть полезен в большинстве» - Хоккей - Sports.ru

www.sports.ru

Скаут сборной России Александр Хаванов прокомментировал тот факт, что «Аризона» забрала форварда Виктора Тихонова с драфта отказов «Чикаго».