android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
    Автор

    Брускетта

    Надежда, жена Анатолия Тимощука Что можно сделать одновременно быстро, вкусно и полезно? Пожалуй, итальянская кухня наиболее точно отвечает этим требованиям. Кулинарные книги постараются дать сотню или тысячу ответов на этот вопрос. Мой вариант – брускетта. Учитывая, что это не кулинарный, а спортивный блог, то весьма уместно заметить, что по своей простоте с приготовлением этого блюда сможет справить любой человек. И уж тем более, уложится во время перерыва между таймами. Итак, представим, что сейчас 2005 год, вы – болельщик «Милана» и только-только закончился первый тайм...
    +33
    3
    Автор

    Вкусный борщ

    Игорь Гамула, главный тренер «Закарпатья» Меня мама одна воспитывала – с детства учился все делать сам. С малых лет был в спортинтернате – там тоже надо было быть самостоятельным. Так что готовить я умею давно. Но! Не любитель каких-то изысков. А вот приготовить самое необходимое – сварить борщ, супы, не говоря уже об яичницах и омлетах - могу. Когда только начинали играть, все молоденькие футболисты собирались, меня просили, чтобы борщ приготовил. Я готовил и мы вкусно кушали. Это и в Луганске было, и в Ростове, и Херсоне. Где борщ готовят вкуснее? В Украине. В...
    +32
    17
    Автор

    Драники с припеком

    Готовить я умею. С чего это? Да как-то так повелось. И готовлю много чего. Но больше всего люблю драники. Ну или деруны, если называть их по-украински. Когда приезжаю из поездок – лакомлюсь ими. Чаще всего их мама готовит. Но когда надо – я. У меня отец с Украины, из Житомирской области. Но на самом деле картофельных дел по миру много. И в Германии, и в Швейцарии – везде. Так что драники – просто хашбраун по-славянски. С чего начнем? С бутылки пива. Шучу. Начинаем с картошки. Чтобы поесть вдвоем, хватит шести больших картофелин или восьми средних. Еще берем яйцо (одна...
    +40
    27
    Автор Василий Уткин

    Карри с рисом

    Не надо бояться экзотики. Бояться ее стоит, если вы, допустим, аллергик. Или если не любите эксперименты. А впрочем, это уже не страх. Это просто означает – не ваше. А бояться нечего. Экзотические рецепты, взятые в правильных местах, описаны очень подробно. В обращении с экзотическими продуктами есть увлекательные приемы. Несколько месяцев я буквально спал и видел, как заматываю головку пальмового сахара в полотенце и наотмашь, как на Манежной, фигачу свёртком по полу. Чтоб раскрошился. Но на пути к этому безобидному и вполне политкорректному аттракциону предстояло преодолеть целую тьму...
    +42
    20
    Автор Владимир Стогниенко

    Минестроне

    Странно было бы не написать что-нибудь об итальянской еде, учитывая мои симпатии к Италии. Кормят на родине серии А замечательно, это всем известно, и я тоже большой любитель пасты, бистекки и тирамису. На самом деле, если говорить о европейских кушаньях, то моя любимая кухня даже не итальянская, а венгерская. Если будет возможность, обязательно расскажу о блюдах, которые готовят на берегах Дуная. Но пока – все-таки блюдо из Италии, уж больно оно мне нравится, и при этом в приготовлении элементарное. Тем более что вообще-то я по супам не большой спец, моя жена мастерит их гораздо лучше....
    +39
    12
    Автор Василий Уткин

    Капоната

    Сегодня расскажу, как я готовлю капонату. Это итальянское рагу из баклажанов – спасибо Джейми Оливеру. Вообще сказать про блюдо, что оно «из баклажанов», значит ничего не сказать. Баклажан из тех продуктов, которые являются холстом, основой, на которую ты наносишь масляные, оливковые, соевые или мясные краски. Баклажаны все впитают, со всем взаимно просочатся. Экспериментировать с блюдом из баклажанов, что-то из него вынимая, а что-то вкладывая, можно бесконечно. В моей компании всех подсадил на баклажаны Тимур. Этот человек, куда бы он ни приходил (за исключением разве что...
    +45
    38
    Автор

    Рисовая каша

    Наталья, жена Сергея Игнашевича Что ж, поделюсь с вами одним рецептом, который позволяет мне готовить лучшую рисовую кашу в мире. Так, по крайней, считает мой Сережа. Но для начала небольшая предыстория. Помню, в начале нашего знакомства Сережа сообщил, что перед тренировкой ему нужно есть кашу. А из всех каш самая любимая у него – рисовая. Что ж, рисовая так рисовая. Я, конечно, ничего подобного раньше не готовила, но в интернете говорилось, что это проще простого. Однако моя первая попытка была раскритикована по всем статьям: молока мало, рис жесткий, вкус не тот. Две первых оплошности на сл...

    +32
    35
    Автор Владимир Стогниенко

    Эчмиадзинская долма

    Вообще-то я последние два года очень крепко подружился с казанами. Казан – отличная штука. Его возможности не ограничиваются пловом и другими шедеврами узбекской кухни, которые я люблю и (осмелюсь сказать) умею готовить. Казан отлично подходит для различных рагу, индийских и китайских блюд (правда, здесь еще больше подойдет вок), южноафриканских potjekos, французских вроде Boeuf en Daube (проще говоря, тушеное в вине мясо), итальянских (различные густые соусы к пасте) и наших, родных (великолепно получается самая обычная капуста с сосисками). Универсальная посуда. Казан я когда-то изучал с пом...

    +61
    46
    Автор Василий Уткин

    Щи

    Конечно. Конечно, я научу вас готовить кислые щи. Когда у вас получится, вы удивитесь, как мало нужно для успеха. Как вообще там мало ингредиентов. Как просты все эти замечательные церемонии Ну и, конечно, результат в конце – ароматный, пахучий, с кислинкой, идеальный провайдер для рюмки водки в ваше внутрь. Но учтите, что без одного гаджета вам не обойтись. Никак. Это чугунная кастрюля. Вот что хотите, делайте, а без чугунка (на худой конец – среднего размера керамического горшка) настоящие щи не получатся. Уж поверьте. Я пробовал. Самые разные рецепты, самые многообразные нюансы И вот что по...

    +6
    46
Показать ещe

Лучшие материалы