Рейтинг на сайте 760208  Место 16
Трибуна Статус
Владислав Воронин
Владислав Воронин поделился ссылкой - редактирование статуса
Читал сейчас длинный текст о том, как хоккей выглядел 10 лет назад, и понял, что как раз тогда, во время локаута, общался с Дацюком. Мне было 11 лет, и я каждый вечер шуршал страницами "Советского спорта", который папа привозил в портфеле после рабочего дня. Чуть ли не два-три раза в неделю газета устраивала прямые линии со спортсменами и тренерами, и как-то папа придумал для меня развлечение: звонить вообще всем гостям, чтобы задавать разные вопросы. Я уже тогда мечтал стать спортивным журналистом, но дико стеснялся и даже боялся звонить незнакомым людям: прекрасно помню, какими задорными барабанными ритмами стучало сердце под гудки в трубке. Папа считал, что это не дело и что с этим надо покончить побыстрее, за что ему большое спасибо. Я задавал вопросы всем: Лоськову, Динияру Билялетдинову, Бояринцеву, биатлонистам, вроде даже каким-то баскетболистам или теннисистам. Папа сидел рядом и смеялся. Сильнее всего мне запомнился разговор как раз с Дацюком.

У него не все сразу получалось в "Динамо", так что я спросил: "Почему в "Детройте" у вас все было здорово и вы регулярно забивали, а тут - нет?"

Дацюк посмеялся.

- Хороший вопрос, конечно. А ты что, журналистом хочешь стать, судя по всему?

- Да, мечтаю.

- Возьмете парня? - спросил Дацюк у кого-то.

Я ничего не понимал, но тут услышал голос редактора "Советского спорта".

- Ты же не в первый раз звонишь? Много раз задавал вопросы, неплохие. Давай учись, получай журналистское образование - и приходи к нам, мы тебя возьмем. Сколько тебе, 11 лет? Вот через 10 лет как раз придешь.

10 лет прошло. И как хорошо, что уже почти половину из них я работаю в интернете. #Павел Дацюк
«Если в сборной будет Билялетдинов – я не поеду». Как российский хоккей выглядел 10 лет назад

«Если в сборной будет Билялетдинов – я не поеду». Как российский хоккей выглядел 10 лет назад

www.sports.ru

Что представлял собой российский хоккей в год, когда Овечкин со скандалом сбежал в НХЛ.