Массимо Каррера: «Борщ мне понравился. Водка? Я не любитель спиртного»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера рассказал об отношении к блюдам русской кухни и сообщил, что пока не планирует приглашать помощников в свой штаб.

– На сегодняшний день приглашать новых помощников, будь то итальянцы или российские специалисты, не планирую. А дальше будет видно.

– А вам не кажется, что вы взвалили на себя слишком большую нагрузку? Не боитесь надорваться?

– Ну, пока силы еще есть (смеется). Будем бороться и работать! А работы действительно очень много.
Так много, что не было времени заняться переездом из Тарасовки в Москву. Я по-прежнему живу на базе и вряд ли до марта следующего года оттуда перееду. 

– Как вы относитесь к здоровому питанию? И как вам русская кухня?

– Если честно, я все-таки предпочитаю свою, итальянскую. Хотя пробовал, скажем, борщ, и он мне понравился. В Италии особое отношение к еде, и она у нас кажется мне в целом здоровой.

– Борщ вам понравился. А водка?

– Я не любитель спиртного, так что водка в число моих любимых напитков не входит (смеется). Да и к вину отношусь спокойно, – сказал Каррера.

Человек, который сделал «Спартак» первым

Материалы по теме


177 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Милевский: Водка мне понравилась. Борщ? Я не любитель закусывать
+805
-7
+798
Романцев: "Встреча с Кареррой? Врядли. О чем мне с ним говорить?"
+259
-6
+253
Борщ то хоть со Спартаковским духом был ?
+231
-32
+199
Выложили ведь уже целое вью на сайте, нах*я вы его раздергиваете по частям для увеличения трафика?!?!?!?

Хотя я кажется сам себе уже ответил
+194
-5
+189
Муж и жена объедают. Жена облилась борщем и ноет: Фу, я выгляжу, как свинья! Муж: Ага! Ещё и борщем облилась!
+97
-5
+92
Олег Иванович сейчас этого не понял)
+95
-3
+92
Если хорошенько вдуматься, то два главных символа России, матрёшка и бутылка водки, по сути своей одно и то же. Открываешь одну, а дальше — вторая, третья, четвёртая…
+79
-2
+77
Почему у всех иностранцев в России спрашивают про водку? Как-будто её только в России попрообвать можно...
+76
-10
+66
Кто нибудь скажите ему что не надо быть таким адекватом в рпл
+55
-3
+52
Вопрос о водке кроме раздражения ничего не вызывает. Вечная попытка представить Россию убогой отсталой страной. Можно подумать, что в каждой российской семье, в каждой компании пьют водку взахлеб. Это ни фига не так. Своей компанией, например, уже лет 10 как перешли на коньяк и о водке не вспоминаем.
+52
-7
+45
Сравнивать итальянскую кухню с русской, это всё равно что сравнить Лас-Вегас с игорной зоной Азов-Сити.

А вообще, Каррера прекрасен! Отличный мужик и настоящий профи.
+25
-13
+12
Меня лишь одно интересует после таких интервью (вырезок из интервью), человек, который задаёт подобные вопросы и редактор, они действительно такие тупые или по какой то причине хотят таковыми казаться, или, может быть, у них есть цель чтобы жители других стран мира воспринимали россиян как людей с существенно сниженным уровнем интеллекта, читай идиотов, которых, скажем в Каррера, интересует больше всего ест ли он борщ, пьёт ли водку, почему снял костюм, почему одел костюм, когда сожжет его, зачем носит пальто и прочий бред умалишенного. Кто нибудь знает почему это регулярно происходит в газетных текстах?
+9
0
+9
вроде для новостей про спартак есть специальная газета "мясной-экспресс"
+12
-3
+9
Извиняйте меня господа, но я водочку люблю. С солеными огурчиками, с квашеной капусточкой, с маринованными грибками! Да еще хороший стейк из говядины!
+7
-1
+6
За победу Спартака вмажешь. Под борщ.
+6
-1
+5
Ответ заблокированному пользователю
Когда это борщ стал российским блюдом? Или Россия уже не только чужую историю ворует, но и кухню?
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов: похожие блюда есть у поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш») и молдаван(борш, borş).

Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимало ранее Древнерусское государство, и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие.

В России упоминается в памятниках XVI—XVII веков. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годов. Также в XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой. Интересно, что это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова.
+6
-1
+5
задрали уже человека этими тупыми вопросами. про жратву, бухло,еще что-то. отстаньте от мужика, дайте работать ему наконец
+6
-1
+5
в Томске хлопнуть грамм 100 можно было бы)
+4
0
+4
Карерра, наверное, охреневает,) от однотипных глупых вопросов наших "спецов".
+4
0
+4
-Спартак Не просто Клуб в стране,

-Он в сердце Навсегда и в вере!

-За то как бьются пацаны

-Спасибо Массимо Каррере!

-Он появился очень тихо

-Как появляется рассвет.

-И так расположил к себе,

-Как-будто знаем много лет.

-Прямой и честный, не лукавый

-Он всё по делу говорит.

-С ним есть уверенность у нас

-Спартак любого победит!!
+6
-3
+3
Борщ-украинское коронное блюдо,в России-Щи
+10
-7
+3
Молитесь на него, спартачи. Круто сваренный мужчина.
+6
-3
+3
Ответ заблокированному пользователю
Сравнивать итальянскую кухню с русской, это всё равно что сравнить Лас-Вегас с игорной зоной Азов-Сити. А вообще, Каррера прекрасен! Отличный мужик и настоящий профи.
Дело всё в климате, итальянская кухня, изначально довольно-таки простая, она базируется на очень свежих продуктах, которых в Италии очень много, так как растут везде. Гастрономическая кухня сформировалась на базе французской, когда Италия находилась под управлением Франции во времена Наполеона. А русская кухня очень жирная опять же из-за холодного климата, много солений, так как нужно что-то есть зимой. Но сказать, что русская кухня дерьмо, это перебор. Самое вкусное и дорогое блюдо в Европе, считается русская чёрная икра, а самую вкусную рыбу осетрину они вообще мало знают, так как это слишком дорого для европейцев.
+3
0
+3
Почему у всех иностранцев в России спрашивают про водку? Как-будто её только в России попрообвать можно...
ну слава Богу уже про медведей хоть не спрашивают)
+2
0
+2
На самом деле , выделенные Новиковым в оглавление слова, не самые интересные и главные в этом вью. Про борщ уже давно избитая тема, а про водку вообще не стоило упоминать особенно в заглавии. Это все игра на публику представителя зенита.
Читайте первоисточник и это будет более правдиво. 
+2
0
+2
Украинский борщ да с голушками !!!!!! Карера оценит!
+2
0
+2
водку скоро только любители конюшни пить будут!)))заканчивается их лидерство в чемпионате!
+1
0
+1
Каррера и борщ? Я попозже зайду. Перспективная ветка.
+3
-2
+1
Так вот почему Романцев не захотел с ним общаться, а то все пусть русский язык выучит, да прочие отмазы лепил.
+2
-1
+1
А мне он начал нравиться. Пьянству бой. Молодца.
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий