Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 77591  Место 279
Трибуна Пользователь
Евгений Капитульский, Евгений Капитульский
Комментарии2322
Статусы2704

Евгений Капитульский

Дата регистрации 30 мая 2008
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя J. K.
Пол мужчина
Возраст 29
Местоположение  Латвия, Рига
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
Модератор в форумах
О себе руководитель службы статистики Scores&Video

Статусы

Евгений Капитульский
Евгений Капитульский - редактирование статуса
Вы тоже впервые видите, чтобы тренера, которого осенью выгнали и заменили, через полгода звали обратно? И чтобы тренер не обиделся и принял клуб?

Так вот, тут коллега Дарья Точеная поделилась наблюдением, что агент #Леонарду Жардима - не кто иной, как #Жорже Мендеш и его контора Gestifute. После этого я стал смотреть на трансфермаркте, чей ещё агент Мендеш, и выяснил: подавляющее большинство
... Читать дальше игроков, которых клуб #Монако смог купить, раскрутить и продать, - клиенты Мендеша. Причём это точно не единственный успешный конвейер игроков, имеющий отношение к Мендешу: например, тот же фактор год за годом спасает португальский футбол, где клубы точно так же всех раздают и набирают с нуля, и новички не подводят. И надо думать, недаром у Gestifute из года в год закупается Гвардиола: уж что-что, а чутьё на игроков у конторы Мендеша есть.

Но интересно другое: в нынешнем Монако, терпящем крушение, клиент Мендеша только один - последний представитель старой гвардии Радамель Фалькао. В основном в команде клиенты малоизвестных агентов - тех, к которым обращался #Майкл Эменало; такой же малоизвестный агент и у Тьерри Анри. Причём в какой-то момент (кажется, с начала 17 года) игроки Мендеша резко перестали прибывать в Монако; тех же, что были, постепенно распродавали, и к последнему лету их поголовье в княжестве сошло на нет.

Кажется, эта история несколько детективная, но наталкивает на определённые выводы. Вот что думаю я: некоторое время назад (условно, в 17 году) дороги Монако и Жорже Мендеша серьёзно разошлись. Похоже, отставка Жардима была апофеозом этой ссоры; нельзя же столь легко убрать звёздного тренера. Руководство явно хотело что-то сказать - к примеру, что Жорже Мендеш стал настолько нерукопожатным, что никакие заслуги Жардима уже не могут это компенсировать. В свою очередь, агентство Gestifute позволило себе симметричный подход и летом без согласия Монако попыталось сдать Фалькао в Реал (забавно, что мадридцы отказались).

В любом случае, Жорже Мендеш по каким-то причинам перестал поставлять игроков в Монако; возможно, чтобы закрыть эту нишу, был нанят Майкл Эменало. Пока ставленники Мендеша играли (а главное, пока работал его же клиент Жардим) - команда давала результат. Постепенно их всех продали, а качественного обновления так и не случилось. Вероятно, в деле поиска игроков ни Эменало, ни любой другой спортивный директор не способен конкурировать с Мендешем - пусть даже португалец имеет другую профессию.

Если всё обстоит именно так, то последние события многое объясняют. Это не что иное, как примирение с Мендешем. С этого дня Жардим снова будет работать; Фалькао не будут никуда сватать (да он всё равно уже староват); в межсезонье, возможно, появятся новые Фабиньи и Бернарду Силвы - т.е. следующая волна игроков от Мендеша. Возможно, Мендеш ранее выставлял руководству Монако какие-то условия; если так, то теперь руководство Монако приняло их и готово выполнить. По-простому говоря: "вернись, я всё прощу".

И первый шаг очевиден: вернуть обратно человека, у которого дружба с Мендешем была единственным недостатком. А уж если контакт налажен, то Мендеш с удовольствием убедит своего клиента вернуться назад.

P.S. Утром Жардим получил первого новичка - Карлоса Винисиуса из Риу Аве. Его агент - фирма Falsenine. Если верить инсайдам, её владельцем является Жорже Мендеш.

Записи в блогах

|Автор Евгений Капитульский

Англия, Англия / Большой анонс 24 тура премьер-лиги

Блог «Англия, Англия» рассказывает о главных интригах английского мид-уика.

Сандерленд, Ливерпуль, Вест Хэм, Кристал Пэлас, Челси, Ян Вертонген, Роберто Фирмино, Тоттенхэм, Саутгемптон, премьер-лига Англия
Рейтинг +128
|Автор Евгений Капитульский

Англия, Англия / Большой анонс 16 тура премьер-лиги

Моуринью против Раньери, встреча Венгера с учеником, первый валлийский тренер в современной истории «Суонси» – блог «Англия, Англия» предвкушает 16 тур.

Сток Сити, Суонси, Лейтон Бейнс, Алан Кертис, Жозе Моуринью, Эрик Ламела, Саутгемптон, Клаудио Раньери, премьер-лига Англия
Рейтинг +132

Материалы

Сборная Нигерии по футболу, Кубок Африки, Стивен Кеши

11 февраля 2013 21:00

Процесс кеширования. Как африканский тренер выиграл Кубок Африки

Евгений Капитульский рассказывает историю тренера сборной Нигерии Стивена Кеши, который оказался лучше европейских специалистов. |42

Брюно Манга, Брюно Мбанангойе, Хавьер Бальбоа, фото, Рэйнфорд Калаба, Паскаль Фейндуно, Натан Синкала, возможные трансферы, Кубок Африки, Бертран Траоре, Джером Раматлакване, Юссеф Мсакни, Эммануэль Маюка

10 февраля 2012 15:00

10 игроков Кубка Африки для чемпионата России

В ближайший уик-энд закончится очередной розыгрыш Кубка Африки – и уже в понедельник мобильные телефоны агентов африканских футболистов будут разрываться от звонков из России, где пока еще открыто трансферное окно. Sports.ru выбрал десятку потенциальных новичков для клубов премьер-лиги. |45

Комментарии

| К записи в блоге Липучая мышь
+1

Очень нравится Словения, обязательно туда вернусь. Любляна - один из лучших городов, где я был. В Мариборе не бывал, но судя по рассказам, это чуть ли не самый некрасивый город в стране - и в данном случае это не претензия к Марибору, а скорее информация о Словении в целом. Действительно замечательная страна, очень спокойная и живописная, а главное, почти без туристов.

| К статусу пользователя Евгений Капитульский
+6

Новости с утра интересные. Дописал PS, а вот пруф: twitter.com/claudioruss/status/1033055381537390592

| К записи в блоге Пять углов
+79

Кстати, у нас в матч-центре есть лиги ведущих штатов Бразилии. И там иногда бывает очень весело, когда игроки отказываются от прозвища. Человек проводит несколько игр как Шумбиньо, а потом меняет псевдоним, и попробуй сообрази, что Мариналдо да Силва - это тот же игрок! Тем более, в лигах штатов действует бесконтрактная система, поэтому они и правда могут отзаявлять и дозаявлять игроков между играми. И даты рождения игроков иногда неизвестны. Вот и разбирайтесь :) Только через пару месяцев авторитетные ресурсы, например, transfermarkt, судорожно занимаются склейкой двух игроков воедино. Это касается и профилей, и статистики. Так что нам тоже приходится этим заниматься - занятие, конечно, весёлое...
Моя любимая история - это Габигол. Это довольно известный человек, сейчас им интересуются некоторые итальянские клубы. Так вот, он дебютировал в бразильской Серии А под этим прозвищем, которое было у него с детства - дали в дворовом футболе за то, что он много забивал. Но потом оказалось, что оно слишком требовательное для него: его надо постоянно оправдывать, но в высшей лиге это оказалось сложно. В итоге он переименовался в Габриэла Барбозу и под этим ником, собственно, начал хорошо играть, прославился и привлёк внимание топов.

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

>>> «Совпадение, как говорит один мой, с позволения сказать, коллега? Не думаю.»

Браво )))

Привет. Не владеешь информацией, чего там с Беккио случилось, что ему не только шанса не дали, но даже в аренду никуда не отправили?

Дим, что ты глобально думаешь про перспективы «уиганизированного» Эвертона?

Реклама 18+