Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 78604  Место 317
Трибуна Пользователь
Евгений Капитульский, Евгений Капитульский
Комментарии2347
Статусы2711

Евгений Капитульский

Дата регистрации 30 мая 2008
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя J. K.
Пол мужчина
Возраст 29
Местоположение  Латвия, Рига
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
Модератор в форумах
О себе руководитель службы статистики Scores&Video

Летом 16 года в Англии действующим чемпионом был Лестер. Я до последнего ждал, что будет часть про Аталанту, которую с ним и сравнят. Но нет.)))

| К записи в блоге Вы это видели?
+5

Тут не хватает привязки к Формуле-1. Вот там люди обожают тему вёдер. Особенно хочется увидеть пользователя Ведробог.

| К записи в блоге Россия-2019
+10

Как-то раз в чемпионате Алжира в предпоследнем туре было расстояние 3 очка между первым и последним местом. В итоге чемпионом стала команда с отрицательной разницей мячей.

| К записи в блоге Россия-2019
0

Если это действительно так работает, несмотря на полную тишину в регламенте, то, извините, это не нам повезло, а лиге

| К записи в блоге Россия-2019
+1

Вы наблюдательны :) В прошлом сезоне этот нюанс принёс много веселья.

| К записи в блоге Россия-2019
0

Такое бывало, и очень часто. Но есть кое-какие признаки того, что лига идёт на поправку и учится соблюдать свой регламент.

Это правильный вопрос. Например, в Испании места распределяются без учёта личных встреч до тех пор, пока клубы не сыграют дважды. В случае микротаблицы личные встречи правильнее не учитывать. Но в российском регламенте никакие нюансы не прописаны. Так что сегодня имеем то, что имеем. И честно говоря, по ходу сезона могут возникнуть определённые вольности в обращении с серыми зонами регламента (мы в отделе статистики к этому уже привыкли), так что мы на всякий случай сняли сегодня скриншоты. В случае какой-нибудь вольности в дальнейшем по ходу сезона мы ими воспользуемся как вещдоками.

В комментариях много разговоров про распределение первых 5 мест. Напомню регламент: в первую очередь учитываются очные встречи. В данном случае нужно нарисовать целую микротаблицу, в которой учтены все пять лидирующих клубов. Тут я напоминаю, что Краснодар сыграл вничью с Зенитом и с Локомотивом по 1:1, кроме того, Ростов сыграл вничью 2:2 со Спартаком. Больше очных игр у них не было. Подсчитываем эту микротаблицу и получаем: Краснодар - 2 очка, разница мячей 2:2 (два матча по 1:1); далее Спартак и Ростов - у них по 1 очку, разница мячей 2:2 (при этом Спартак выше Ростова за счёт разницы мячей в остальных матчах чемпионата); далее Зенит и Локомотив - у них тоже по 1 очку, но разница мячей 1:1, то есть в рамках микротаблицы у них меньше забитых (при этом Локомотив выше Зенита за счёт разницы мячей в остальных матчах чемпионата, если точнее, за счёт количества забитых, ибо разница равна). Таким образом, таблица у нас и на сайте РФПЛ верна.

| К записи в блоге London Eye
+2

2 часа назад пришли новости, что Дейл в последний момент продал клуб! Если так, то спасение состоялось. Осталось дождаться утра.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+