Рейтинг на сайте 131  Место 104160
Трибуна Пользователь
Комментарии169
Статусы10

dimon13

Дата регистрации 22 августа 2011
Аккаунт новичок
Настоящее имя Дмитрий Харченко
Пол мужчина
Возраст не указан
Любит
Читает блоги

Статусы

dimon13
dimon13 поделился статусом - редактирование статуса
Никита Петухов
Никита Петухов
Так, я в Челябинске, тут завтра закипает Кубок губернатора области, поэтому готовьтесь, несколько дней будут попытки весело рассказывать, что здесь происходит. Вряд ли каждая попадет в раздел, поэтому внимательнее. Вдруг тут будет «уау». Я же на Урале впервые.

Вообще, приехать в Челябинск моя старая мечта, много раз представлял себе, как триумфально залетаю в город группы Триагрутрика под «вчера
... Читать дальше на твоем квартале, выхватывали» и все такое. Реальность оказалась еще круче. На посадке откуда-то вынырнул натуральный Евгений Кузнецов и перелет полет получился даже слишком челябинским. Слава богу я отрубился пока придумывал способ забраться в бизнес-класс и договориться с Кузей об интервью, а то читали бы сейчас очередной эксклюзив про НХЛ. Как будто она кому-то сейчас нужна.

Со мной в гостинице (прямо напротив дворца, очень рекомендую) поселили целую команду «Югра», на ресепшене флагом реет их расписание на завтра, будто в знак того, что эта вершина уже покорена хантами. Я даже видел одного хоккеиста — по лицу не узнать, но что хоккеист понятно по фактуре и по тому, что он тусовался рядом с банкоматом. Кстати, «Магнитка» и «Автомобилист» живут где-то в других местах, так что расписание, видимо, не такой уж и пустяк. На самой бумаге ничего интересного, игра записана на 15:00 и там будет «Металлург». Вот тебе и первая интрига.

Сам Челябинск, безусловно, лучший город на свете, временами встречаются районы, где лучше во всех смыслах не тормозить. Мне обещали экскурсию, надеюсь заглянуть на ЧТЗ, вроде и страшновато, но столько про этот район спето/сказано, что даже неловко как-то было бы не посмотреть хотя бы одним глазком.

И раз заговорили о неловком, стыдно признаваться — не знал, а ведь это прям новость. Арена «Трактор» стоит на улице Салавата Юлаева, кажется, 17. И это так же весело, как если бы Уфа-Арену воздвигли бы, например, на улице Валерия Ничушкина. Но местные давно привыкли, никто не реагирует на самые колкие каламбуры. Даже мальчик, который выдал мне ключи от номера, спокойно выдохнул: «Совпадение». А ведь его тоже зовут Салават. Черт, надо все это фотографировать.
#Трактор #КХЛ #Югра #Евгений Кузнецов #Металлург Мг #Автомобилист #Салават Юлаев

Комментарии

Вот дела)) не знаю, как в ваших городах, но в моём городе (даже не областной центр, а город-спутник с 50тыс.жителей в центре и 50тыс.- в посёлках вокруг) паб был. Вернее, было то, что называли пабом. Загоревшись идеей работать барменом, напросился на эту должность в пиццерии. Коллеги, начальство, кухня и качество обслуживания было на добротном уровне, поэтому и за моей стойкой собирался народ вечерами. И каким-то чудом удалось уговорить директора нашего семейного ресторана (не побоюсь этого слова) перепрофилировать заведение для просмотра нескольких матчей сборной. 2008 год. Лето. Чемп Европы. Естесственно, залы битком, барная стойка еле выдерживает напор, я и два моих напарника трудимся в дикой суматохе. И так все три матча группового этапа. Настаёт тот самый день. Да-да. Легендарный и незабываемый по итогу, но не по ожиданиям. В тот день мы ходили прямо по пивным кегам, которыми затарили всё свободное пространство внутри (потому что проход на склад быь невозможен из-за болельщиков), били посуду с криками "на счастье" и под весёлый хохот гостей; одним глазом следили за наливом пива, вторым - в экран, где шло главное событие, затмившее все неурядицы, проблемы в ту жаркую ночь- жизнь сконцентрировалась здесь и сейчас; поддались волне всеобщего единения после первого тайма, выйдя покурить на улицу и устроив перекличку с болельщиками из заведения через дорогу; охреневали после второго тайма (ведь никто и не думал о поражении после гола Нистелроя) и окончально сошли с ума после чудес имени Шавы&Торба; пели куплет гимна страны - без музыки, толпой в 200 человек, на эмоциях победы и эйфории. И не было в ту ночь ничего, кроме счастья!

| К записи в блоге Under Armour
+11

То самое фото, где Дмитрий держит кубок, висело в моей комнате в качестве плаката ( по-моему, из журнала "Мой футбол"). Денег в семье было немного, но родители оформили подписку на год, узнав , что я выменял у одноклассника постер "Локо" ( перед какой-то игрой в Лиге Чемпионов: легендарные Евсеев, Джейкоб, Сенников и Лоськов) на свои гетры. Плакатов было много в каждом номере, но уже года три я болел только за Локомотив, поэтому никого лишнего не было на моей части комнаты- всё отдавал брату. И если к победам в Кубке страны я был приучен, то Лига Чемпионов была космосом в моем детском сознании. А тут еще золотой матч на заснеженном поле в прямой трансляции. Игнашевич, Нигматуллин... А зарешал в начале игры он!! На фоне всех выделялся Лоськов. Не харизмой, не физикой, а интеллектом и магией. В то время я играл на фланге обороны, но был так вдохновлён Лоськовым, что напросился в центр полузащиты у тренера. И мне доверили в первой же товарищеской игре. Я искрил: обыгрывал, пасовал, даже немного отбирал. В итоге : гол и передача, которые навсегда перевели меня из пула оборонцев в первую опцию в атаке. Менялись форварды, крайние, но не я. После ухода Лоськова из команды я переживал, чувствовал обиду, незавершенность какую-то, был уверен, что он всё еще хорош..
Вот так классный игрок повлиял на мою любительскую карьеру))) за всё ему благодарен: и за выступление за любимый клуб, и за импульс, искру, которыми он зажёг во мне желание созидать, а не только разрушать!
Желаю ему успеха!

| К записи в блоге Open the Doors
+3

Рубин-самый известный!? Не АкБарс ли?

Друзья

Подписчики