Let's go, Bolts!
  • Лента блога
    Автор Алексей Челюканов

    Анонс: Публикация книги #ВеримВТампу в открытом доступе

    Во время плей-офф 2022 автор книги #ВеримВТампу дал обещание, что если Молния сумеет выиграть Кубок Стэнли 2022, то он опубликует эту книгу на сайте в свободном доступе. Тампа Кубок выиграть не смогла, но сотворила ряд других достижений, о которых был пост на днях. В связи с этим автором было принято решение всё же выполнить своё обещание, хотя формального основания для этого и нет.
    +12
    Автор Алексей Челюканов

    Славная была охота

    Резюмируя эти три фантастических года, свидетелями которых мы с вами могли стать, давайте поговорим не о том, чего Молния так и не смогла добиться, а о том, чего она добилась. О том, насколько велико то, что эта команда всё же сумела сделать в исторической перспективе всей НХЛ, прежде чем нашлась команда, сумевшая её победить.
    +41
    43
    Автор Алексей Челюканов

    И ещё раз про книгу #ВеримВТампу

    Сегодня мы ещё раз поговорим про книгу «#ВеримВТампу. Полная история Tampa Bay Lightning.» Нет, я не буду вас призывать покупать её. В первую очередь потому, что это уже больше года как невозможно. Весь тираж первого издания уже разошелся. Сегодня мы попробуем проверить «теорию шести рукопожатий» на практике, связанной с этой самой книгой.
    +15
    Автор Алексей Челюканов

    Что значит травма Никиты Кучерова для Молнии?

    Российский фан-клуб Молнии, на основе аналитических материалов Джо Смита (the Athletic) и Эрика Эрлендссона (Lightning Insider) пытается разобраться с тем, что случилось с Никитой Кучеровым и как это скажется на игре команды в этом сезоне.
    +37
    4
    Автор Алексей Челюканов

    «Што это было?» — «Ничего особенного. Просто хоккей»

    Павел Лысенков в своем Telegram-канале бросил челлендж на написание большого поста на тему «што это было?!» относительно результата первого матча нового регулярного чемпионата Национальной Хоккейной Лиги. Челлендж был принят и вот такой получился развернутый ответ.
    +14
    2
    Автор Алексей Челюканов

    Не только покер в первом матче: история Криса Контоса

    Ровно 29 лет назад, легендарный усач – судья Билл МакРири впервые вбросил шайбу в игру на льду арены в Тампе. Это был тесный Экспо Холл – помещение сельскохозяйственной выставки и ангар для хранения техники на скорую руку переоборудованный под хоккейную площадку. Крис Контос забросил в том шайбе четыре шайбы и на много лет стал единственным автором покера в клубной истории.
    +33
    1
    Автор Алексей Челюканов

    «Совет старейшин». Текстовая версия

    Четыре старожила российского фан-клуба Тампы и авторов материалов для сайта в преддверии нового сезона и в ознаменование годовщины выигрыша Кубка Стэнли 2020 ответили на 16 вопросов относительно ожиданий от сезона 2021-22. В связи с определенными техническими ограничениями подкаст «Совет старейшин» был на этот раз проведен в текстовом формате.
    +10
    2
    Автор Алексей Челюканов

    Три вопроса перед тренировочным лагерем

    Молния начинает тренировочный лагерь и следующий три недели займет подготовка к открытию сезона 12 октября против Питтсбурга. А мы обозначим три вопроса к тренировочному лагерю (авторства Брайана Бёрнса).
    +19
    2
    Автор Алексей Челюканов

    Насколько сложно стать частью команды-чемпиона?

    Основная группа игроков Молнии сформировала культуру, которая стала важным фактором успеха команды на льду. Это те отношения, что нелегко построить, трудно поддерживать на длинных отрезках, и еще сложнее попасть извне. А теперь представьте, что вам приходится вливаться в такую сплоченную «семью» после того, как она выиграла два подряд Кубка Стэнли.
    +15
    Автор Алексей Челюканов

    Джек Финли — большое будущее большого парня

    На данный момент Джек Финли является одним из главных «проспектов» Молнии, которые ещё не перешли из юниорского в профессиональный хоккей. Джо Смит для the Athletic — разбирается почему. Если кратко — он большой, сильный, техничный, двусторонний и вообще почти Тревор Линден.
    +31
    2
Показать ещe