Let's go, Bolts!
  • Лента блога
    Автор Алексей Челюканов

    Seven f***g guys!

    Небольшой разбор результативных (не всех, а только результативных) судейских ошибок во второй игре полуфинала Кубка Стэнли между Тампой и Айлендерс.
    +30
    29
    Автор Алексей Челюканов

    Говорят, «Тампа» собрала суперсостав только из-за налогового рая. Это миф

    Вам часто за последние лет пять приходилось слышать, что вся заслуга менеджмента Молнии в строительстве команды заключается в том, что в Тампе низкие налоги? А вы когда-нибудь пробовали разобраться в этом утверждении и понять, как оно всё на самом деле устроено? Российский фан-клуб Молнии решил влезть в детали североамериканского налогообложения и расставить все точки над Ё раз и навсегда. Спойлер: преимущество действительно есть. Но не только у Тампы. И не такое определяющее, как рассказывают в этих наших Интернетах.
    +187
    78
    Автор Алексей Челюканов

    От судьбы не уйдёшь? Как Винни Лекавалье попал в Тампу

    Сказ про то, как абсолютно худшая команда НХЛ сезона 1997-98 Tampa Bay Lightning задрафтовала под общим первым номером свою будущую легенду -- Венсана Лекавалье. Казалось бы - абсолютно худшая команда и первый номер драфта - почти синонимы. Почти. Чтобы Лекавалье стал игроком Тампы должны были случиться ПЯТЬ на первый взгляд никак не связанных друг с другом событий. Не случись любое из них - и Лекавалье стал бы легендой совершенно другого клуба...
    +12
    7
    Автор Алексей Челюканов

    «За что боролись, на то и напоролись» или размышления об изменении общественного сознания после локаута 2004-05

    В свете победы в первом раунде плей-офф над Флоридой и сопутствующие этому разговоры завистников про «читерство» и «нечестную игру» Молнии, мы публикуем статью-размышление. Даже сложно сказать однозначно о природе чего. Наверное, в первую очередь о природе человеческой зависти. Сложно в одном абзаце объяснить суть этого многостраничной попытки выйти в дзен. Читайте. Нового вы из этой статьи ничего не узнаете, зато мысли в ней изложенные, возможно, покажутся вам интересными.
    +66
    34
    Автор Алексей Челюканов

    История формы Tampa Bay Lightning

    Взяв в качестве повода дебют нового комплекта формы Молнии - Reverse Retro, российский фан-клуб Молнии подготовил своего рода бесплатное приложение к книге #ВеримВТампу - полную историю изменения дизайна формы Tampa Bay Lightning c самого первого дня и до, собственно, появления Reverse Retro. В данном материале очень много текста и картинок. Открывайте с осторожностью.
    +48
    14
    Автор Кирилл Юрченко

    Генменеджер «Тампы» гениально вписал команду под потолок: в запасе оставалось 330 долларов

    Рассказ о том, как менеджмент «Тампы» по-максимуму использовал законодательство в отношении потолка зарплат, чтобы провести команду через очередную серию Тампагеддона и оптимизировать платёжку к старту сезона. Зачем на самом деле выставили на вейвер Тайлера Джонсона, и почему Бу Ниевеса подписали именно за 708 тысяч, а не за 700? Осторожно - внутри много математики.
    +470
    71
    Автор Алексей Челюканов

    Тамподамус — 2021

    Через два дня начинается странный регулярный чемпионат 2021 года, а вместе с ним стартует и очередной конкурс прогнозистов Российского фан-клуба Молнии - «Тамподамус-2021».
    +18
    Автор Алексей Челюканов

    Совет Старейшин. Выпуск 5. Межсезонье

    Под занавес уходящего 2020 года наиболее стойкие участники Российского фан-клуба Молнии подводят итоги межсезонья 2020 года в пятом выпуске «Совета Старейшин».
    +17
    1
    Автор Алексей Челюканов

    Стивен Стэмкос: дорога к Кубку Стэнли. Часть 4: Что дальше?

    «Когда я подписывал этот восьмилетний контракт, мы туда не случайно включали определенные условия. Я всегда мечтал провести всю свою карьеру в одном клубе, и, если быть Капитаном Очевидность, этот клуб – Молния. Мы любим каждый момент, который мы провели здесь – моя семья и я. И этот город был так добр к нам. Так что я полагаю, что ответом на ваш вопрос будет то, что сам я вижу себя здесь до самого конца» Четвертая (и заключительная) часть эксклюзивного интервью Стивена Стэмкоса, данного Эрику Эрлендссону
    +31
    14
Показать ещe