Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Иван Новосельцев: «Если бы в «Зенит» меня звал не сам Луческу, решение могло бы быть совсем другим»

    Защитник «Зенита» Иван Новосельцев прокомментировал свой переход в петербургский клуб из «Ростова».

    – Не могу сказать, что тяжело. Приглашение в «Зенит» – положительный момент в карьере каждого футболиста. «Зенит» – сильный клуб, переход в него – это шаг вперед. Я все взвешивал. Меня звал лично Мирча Луческу, и если бы прямого контакта с ним не было, еще не факт, что я перешел бы. Когда есть заинтересованность тренера, это очень важно. Это был один из главных факторов при принятии решения – то, что меня позвал в такую команду такой уважаемый специалист.

    – То есть важно, что именно он вас звал?

    – Да, если бы не звал, то решение могло бы быть совершенно другим.

    – Удивляет, почему вы не играете. Луиш Нету привозит гол за голом, а вы на лавке. Собираетесь мириться с этим и дальше?

    – Когда я пришел в команду, первое время выходил на замену. Это было логично. Надо было привыкнуть к перестановкам в команде, в том числе, в плане ведения игры. Потом я получил травму, из-за которой, к сожалению, четыре игры пропустил, но к сбору национальной команды в октябре уже восстановился. Я перешел в «Зенит» и ставлю перед собой задачу закрепиться в стартовом составе. Я всегда стремился и стремлюсь играть, выходить на поле и приносить пользу команде с первых минут. Получается так, что пока после травмы я сыграл только один матч.

    – После матча с «Томью» Мирча Луческу заявил, что вы пропустили игру из-за травмы и попали в больницу. Что случилось?

    – Несколько дней я чувствовал боль в спине и вчера прошел медобследование. Ничего страшного, но ближайшие три дня мне придется пропустить, – сказал Новосельцев.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы