Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Перегудов: «Валентина Тимофеевна Яшина поверила, что все получится»

    – В 2011 – 2012 годах у вас были сомнения в том, удастся ли назвать футбольную арену именем Льва Яшина. В тот момент договоренности не было. Сейчас вопрос решен. Как удалось?

    – Очень приятный момент, что мы с Валентиной Тимофеевной – супругой великого вратаря – договорились. Она и раньше была не против назвать стадион «Динамо» именем Льва Ивановича, но говорила, что это нескромно, что есть и другие известные динамовцы и что сам Яшин этого не одобрил бы. Однако, убежден, она и сама понимала, что другого такого игрока в нашей стране не было и нет. Он самый известный наш футболист в мире. До сих пор единственный вратарь, кому был вручен «Золотой мяч». Одним словом, Яшин – легенда.

    Так вот как-то мы в очередной раз встречались с ней за чашечкой чая, обсуждали, как будет выглядеть стадион. Она видела, что арена растет. А ведь в какой-то момент Валентина Тимофеевна выражала определенный пессимизм: «Андрей, я не верю, что вы реализуете этот проект, вы что-то очень долго собираетесь…» Но потом стройка пошла, бетонные конструкции стали расти быстрее. И она поверила, что все получится! Может быть, поэтому ее мнение и изменилось. Она дала нам право назвать стадион именем Яшина. Это совпало с началом съемок фильма про Льва Ивановича. Валентина Тимофеевна участвовала в написании сценария. Это яркий, красочный художественный фильм, который, думаю, будет готов к чемпионату мира.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы