Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Владислав Шаяхметов: «Наркокартелей в Колумбии мы так и не увидели»

    Капитан команды Владислав Шаяхметов в интервью корреспонденту «Известий» Алексею Фомину рассказал о ходе подготовки к мундиалю, работе с Романом Широковым в профсоюзе футболистов и эмоциональности президента ФК «Урал» Григория Иванова.

    — Какие впечатления остались от чемпионата мира?

    — Мне было сложно вкатываться в турнир, потому что 90 процентов времени на сборах я занимался лечением, а не подготовкой. Только в последние дни перед отъездом я начал тренироваться. Кстати, что-то похожее было и весной перед чемпионатом Европы у большинства остальных игроков, когда перед самими соревнованиями функциональное состояние оказалось не на максимуме. А уже на этом чемпионате мира почти вся команда находилась в превосходной физической форме. Это показал сам турнир, когда мы, словно по ступенькам, повышали свой уровень от игры к игре. Психологически сложный чемпионат — в четвертьфинале сразу попали на Испанию, и это сказалось так, что и после победы над ними, и после выигрыша в полуфинале у Ирана мы были эмоционально истощены. Повезло, что в этот раз игры проходили с трехдневными перерывами, поэтому успевали восстановиться.

    — Наши олимпийцы жаловались на бытовые условия в Рио-де-Жанейро. У вас были с этим проблемы в Колумбии?

    — Нет, у нас были хорошие отели. Мы жили на одном этаже, который целиком был предоставлен сборной России. В плане проживания и питания никаких проблем не возникало. Единственный случай — когда перед матчем группового турнира против команды Египта за нами не успел приехать автобус.

    — В Рио российским спортсменам запрещали выходить из Олимпийской деревни поодиночке. Вас тоже ограждали от колумбийских улиц?

    — Всё было спокойно. Конечно, какие-то указания нам давали. По крайней мере, колумбийскими наркокартелями нас не пугали и во время турнира мы никого из бандитов не встретили. В Кали нас тоже предостерегали, что могут быть проблемы — районы там неспокойные. А в Медельине вообще всё было довольно рутинно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы