Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 30434  Место 1314
Трибуна Пользователь
Александр Ткач, Александр Ткач
Комментарии2121
Статусы320

Александр Ткач

Дата регистрации 20 декабря 2008
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Александр Ткач
Пол мужчина
Возраст 35
Местоположение  Украина, Киев
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Читает блоги
О себе Продакт-менеджер Tribuna Digital, экс-главред украинской Tribuna.com

Опять "шмели", ну) Не называют "Дортмунд" так на самом деле

В Реале и Барселоне - формально да, очень похожая история, клуб принадлежит сосьос даже без отдельного "коммерческого" юрлица.
В МЮ - нет, не так. Хотя часть акций клуба находится в открытой торговле на рынке, он все равно по сути принадлежит американским бизнесменам и с точки зрения контрольного пакета акций (60% капитала), и с точки зрения голосующих прав (97% голосов)

Ничосе, спасибо!

Да, Инго меня на стадион и привел в свое время. Точнее, пришел я сам, но он сделал все, чтобы я понял и проникся. Ну и я понял и проникся)

Хехе, спасибо!

Я боюсь, что про ЛЧ некоторым клубам можно будет забыть просто потому, что во время кризиса у госкорпораций просто не будет столько денег на футбол. Хоть с Николичем, хоть с Маурицио Сарри

Безусловно, такое тоже много где случается. Понятно, что у инвесторов будет больше рычагов. Но там не может быть одного инвестора, который скажет: хочу поменять вообще все цвета, название, герб, а через пару сезонов пропадёт с радаров и перестанет брать трубку

В АПЛ есть Chelsea Pitch Owners - некоммерческая организация болельщиков, в собственность которой вывели права на землю под стадионом "Стэмфорд Бридж" и права на название "Челси" прямо перед продажей клуба Абрамовичу

Ну ладно вам, в Sports.ru до сих по используется

Если что, я на ежегодном голосовании "Униона" тоже ничего важного не решал бы. Но главный способ давления на клуб все-таки не этот формальный инструмент, а своеобразное "гражданское общество", которое формируют ощущение причастности и позиция "это мой клуб, я имею право требовать", а не "окей, меня тут не понимают, пойду в другой супермаркет".
Все как в государстве плюс-минус - да, один ваш голос на выборах ничего не поменяет, да, вы не можете пойти к премьер-министру страны и потребовать от него отчета - ни в России, ни в Германии. Но когда у жителей страны есть ощущение, что "вы там на наши налоги сидите", и готовность объединяться, чтобы чего-то требовать, то такого объединения власти боятся и принимают во внимание.
Если 300 тысяч членов "Баварии" вроде вас будет что-то совсем радикально не устраивать, вы сможете бойкотировать матчи, например. Но, вероятно, исключение синего цвета с формы не входит в число таких уж болезненных тем.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+