• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Анатолий Тимощук: «Сказал Роббену, что Украина сыграет с Голландией в финале Евро-2012, и шансов у них не будет»

      Полузащитник «Баварии» и сборной Украины Анатолий Тимощук рассказал о своих ожиданиях от чемпионата Европы-2012, который пройдет в Украине и Польше.

      – Украина играла и с чехами, и с греками, и с поляками... Разве можно сравнить «российскую» группу с нашей, где оказались Франция, Англия, Швеция? А как вам такая компания: Германия, Голландия, Португалия и Дания? Это вообще самая сильная группа, а «украинская» – вторая по сложности. В каждой группе есть явный лидер, а в той, где россияне, его, наверное, нет. Может, это хорошо... А может, и плохо. Любой соперник будет бодаться изо всех сил, возможны любые неожиданности. Но, мне кажется, шансов выйти из группы все-таки больше у России и Польши.

      – Немецкие букмекеры предпочтение в группе отдают России.

      – Есть все основания. Команда пробилась в финальный турнир, у нее хороший подбор игроков, отличный настрой.

      – Вы заявляли, что не против сыграть в плей-офф с Россией.

      – Почему нет? Дело не в том, что хочется обыграть именно Россию. Приятно, когда встречаешься на поле с друзьями, бывшими партнерами по клубу, до и после матча с ними общаешься. Такие игры для меня всегда намного интереснее. Нам не нужен переводчик, у нас похожий менталитет. Помню, с удовольствием приезжал в «Штутгарт» и общался с Пашей Погребняком. Да, на поле мы соперники, а вне его – друзья. Я выступал в чемпионате России больше двух лет и очень многих игроков знаю, со многими общаюсь и сейчас. Мне интересно встретиться с ними на футбольном поле.

      – Каков ваш прогноз на турнир?

      – Я Роббену сказал: «Украина сыграет с Голландией в финале, и шансов в этом матче у вас не будет». Он, конечно, гнет свое: «Посмотрим. Мы вас обыграем». Но для меня главные фавориты – немцы. Больше даже, чем испанцы. Если, конечно, Германии удастся сохранить ту игру, которую она демонстрировала в последнее время. Сейчас к традиционным достоинствам бундестим – организованности, агрессивности – прибавились скорость, техника, изобретательность. Впрочем, совершенно не исключаю, что чемпионат преподнесет сюрпризы. Каждая сборная будет стремиться к победе. И перед Украиной стоит такая задача. Но прежде всего надо выйти из группы. Вообще футбол тем и хорош, что крайне трудно предсказать результаты, – цитирует Тимощука «Спорт-Экспресс».

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы