Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Президентом мюнхенской «Баварии» избран вернувшийся из тюрьмы Ули Хёнес

    Бывший президент мюнхенского футбольного клуба «Бавария» Ули Хёнес, отсидевший срок за уклонение от налогов, вновь избран на этот пост.

    Выборы прошли на безальтернативной основе, и 64-летний Хёнес в результате получил поддержку подавляющего большинства членов клуба, собравшихся в пятницу на ежегодное собрание. Из более чем семи тысяч голосовавших против высказались лишь 108 человек, еще 58 воздержались.

    Ули Хёнес впервые стал президентом «Баварии» в 2013 году, но уже на следующий год был вынужден уйти в отставку из-за возбужденного против него уголовного дела об уклонении от налогов — у него обнаружили незадекларированные 28,5 млн евро на тайном счету в швейцарском банке.

    Суд приговорил его к трем с половиной годам заключения, но уже в феврале 2016 года Ули Хёнес вышел на свободу, отсидев половину положенного срока.

    «Я совершил огромную ошибку. Я с уважением отношуюсь к каждому из тех, кто сегодня не голосовал за меня из-за моего проступка. Но я сделал все, что в моих силах, чтобы исправить эту ошибку. Я прошу у вас дать мне второй шанс и обещаю сделать все, чтобы оправдать ваши ожидания», — заявил Хёнес после голосования.

    Президент «Баварии» по традиции занимает и пост главы наблюдательного совета, главного руководящего органа клуба. Однако как отмечает Deutsche Welle, в этот раз спонсоры «Баварии» могут помешать Ули Хёнесу возглавить совет, так как по их корпоративным нормам осужденный не может руководить предприятием в течение нескольких лет после совершения преступления.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы