Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Рыболовлев: «Хочу, чтобы «Монако» завоевывал трофеи»

    Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев рассказал об эволюции «Монако», которым он владеет.

    Об эволюции

    «Когда я возглавил клуб, команда занимала последнее место в Лиге 2, а сейчас каждый сезон заканчивает в числе лидеров, выступает в еврокубках. Конечно, еще есть над чем работать, но приобретение «Монако» с целью вернуть клуб в Лигу 1 – большая честь для меня».

    О Радамеле Фалькао

    «Фалькао оказал значительное влияние на клуб, но он был серьезно травмирован. Однако, я в него верю, он не растерял свои способности и проявит их в этом сезоне».

    О Клаудио Раньери и Леонарду Жардиме

    «Раньери проделал огромную работу, и я благодарен ему за это. Но стратегия клуба была направлена на привлечение молодых игроков, и решение пригласить в качестве тренера Леонарду Жардима было верным».

    О «ПСЖ» и «Ницце»

    «Бюджет ПСЖ – 550 миллионов евро, в то время как наш бюджет – 160 миллионов евро. Но модель развития нашего клуба может быть эффективной. «Парижане» могут приобретать больших звезд, но мы нацелены на воспитание молодых игроков. «Ницца» отлично выступает, но очевидно, что мы должны сделать все, чтобы опередить их в этом сезоне».

    О перспективах

    «Я хочу, чтобы клуб каждый год выходил в еврокубки, но особое предпочтение отдается Лиге чемпионов. И я не желаю довольствоваться вторым или третьим местом. Мне хочется вновь завоевать титул чемпиона Франции. В нынешнем сезоне это будет сложно, поскольку «ПСЖ» существенно превосходит нас в финансовом плане. Но я люблю мечтать и убежден, что, упорно работая, мы сможем сделать это».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы