Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ники Батт: «Маркус Рэшфорд — наш луч света»

    Нынешний глава клубной академии считает, что Маркус Рэшфорд — демонстрация того, что в перспективе академия движется в правильном направлении. Несмотря на старт сезона на скамье запасных уже сейчас 18-летний нападающий утвердил за собой статус основного игрока МЮ и посадил на скамейку капитана «Юнайтед» Уэйна Руни.

    Совсем недавно Ники Батт был назначен главой академии «Юнайтед» и в данный момент именно на нём лежит ответственность за поиск и воспитание юных талантов, в будущем способных повторить успех Класса 92. В интервью talkSPORT Ники отметил не только успехи академии, но и похвалил Рэшфорда за его профессионализм и талант.

    «Маркус начал невероятно здорово», — сказал Батт. «В восемнадцать лет он заявил о себе в сборной Англии и стал важным игроком в «Манчестер Юнайтед» — он не нуждается в моих комментариях, его футбол говорит сам за себя. Он действительно хороший парень и мы хотим, чтобы он стал нашим лучом света. Мы надеемся, что пример Рэшфорда продемонстрирует людям стремление клуба воспитывать именно таких игроков».

    «Он почтителен, он правильно разговаривает с прессой, представляя собой идеального выпускника академии — и это самая важная вещь для нас». Если вы человек «Ливерпуля» или «Юнайтед» — да и в целом Англии — это великолепно, находить и развивать молодые таланты».

    «Мы многое в них вкладываем. Но нам не следует их торопить. Худшее что вы можете сделать — это спешить. Маркус исключение из правил, он взвалил все на свои плечи и движется вперед. Но я советую быть осторожнее с детьми».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы