Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александар Драгович: «Никогда не назвал бы киевское «Динамо» перевалочным пунктом»

    Новичок «Байера» Александар Драгович заявил, что не называл киевское «Динамо» перевалочным пунктом в своей карьере.

    – В последнее время мне было действительно тяжело, но вовсе не потому, что хотелось поскорее покинуть «Динамо». Как раз наоборот: очень сложно было расставаться с командой, без которой я бы никогда не стал тем Драговичем, на которого обратил внимание «Байер».

    Меня тяготила неопределенность: переговоры по трансферу продолжались почти три месяца. Рад, что они завершились, и я могу вздохнуть с облегчением.

    – Вы успели дать интервью официальному сайту леверкузенского клуба, в котором, если коллеги верно перевели с немецкого, назвали киевскую команду пусть важной, но все же – перевалочной базой на пути в Европу…

    – По-моему, это не совсем корректный перевод. Давайте разберемся: я говорил, что играл в солидном клубе, который сделал меня футболистом высокого уровня. Мы выиграли два чемпионата подряд, участвовали в плей-офф Лиги чемпионов, где нам, считаю, просто не повезло. А перевалочной базой, транзитом или как-нибудь еще я бы «Динамо» никогда не назвал.

    Проведенные тут три года запомню на всю жизнь. Здесь было настолько комфортно, что, не сложись ситуация так, как сложилась, я даже и не задумывался бы об отъезде. Отдельно хочу сказать «спасибо» Бериславу, который все эти годы находился рядом и во всем меня поддерживал.

    – Что сказал на прощание Ребров?

    – Он пожелал удачи. Возможно, вы удивитесь, но тренер при нашей последней беседе выглядел счастливым. С одной стороны, мой отъезд его вряд ли порадовал, но с другой – Станиславович может быть доволен тем, что воспитал футболиста, приглашенного в бундеслигу.

    А еще, мой уход откроет дорогу молодым украинским футболистам, – сказал Драгович.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы