Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    НХЛ. Суд обязал защитника «Коламбуса» Джонсона выплачивать долги по кредитам, которые брали его родители

    Защитник «Коламбуса» Джек Джонсон в арбитражном суде достиг соглашения с 6 из 8 своих кредиторов.

    Хоккеист будет перечислять большую часть своей зарплаты (5 миллионов долларов в год) на погашение долгов. 29-летнему Джонсону пришлось продать два дома и свою «Феррари», чтобы приступить к оплате долгов. Игрок оговорил с судом сумму, которая будет оставлена ему на проживание на год — 246 тысяч долларов в ближайшие два года и 277 тысяч — в последующие три. Суммарно Джонсон выплатит кредиторам, с которым договорился, 5,2 миллиона долларов плюс проценты от задолженности. 4 кредитора получат 10% от суммы его следующего контракта в НХЛ. Еще с 2 кредиторами пока достичь соглашения не удалось.

    Стоит отметить, что общая сумма долга составляет более 14,1 миллиона. Суд принял постановление спустя 25 месяцев переговоров, Джонсон пытался оспорить решение, принятое еще в 2014 году.

    Долги образовались у хоккеиста после того, как его родители брали многомиллионные кредиты под проценты, достигавшие 24. Джонсон был указан в качестве поручителя.Сразу после того, как родители узнали, что у их сына долги, они отказались от их оплаты.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы