НХЛ. Родители разорили Джека Джонсона

Защитник «Коламбуса» Джек Джонсон подал документы на банкротство, согласно которым ему принадлежит имущество стоимостью в 50 тысяч долларов, а долги составляют 10 миллионов. По данным The Columbus Dispatch, долги могут приближаться к 15 миллионам.

В 2008 году Джонсон под влиянием своих родителей расстался со знаменитым агентом Пэтом Бриссоном. Позже, в 2011 году, он подписал доверенность на мать, передав ей полный контроль над своими финансами.

В итоге Тина Джонсон заняла под высокие проценты около 15 миллионов долларов под залог будущих заработков сына, не поставив его в известность. Деньги были потрачены на виллу на Манхэттэн-бич в Калифорнии, автомобили и путешествия. Сам Джонсон узнал об этом, когда на него было подано как минимум 3 иска на сумму более 6 миллионов долларов.

Слушания по делу Джонсона назначены на 23 января и пройдут в Лос-Анджелесе. Игрок уже нанял команду юристов, которые помогают ему разобраться в текущих делах.

Отметим, что Джонсон не хочет уголовного преследования для своих родителей.

Контракт Джонсона рассчитан до 2018 года. За этот сезон и 3 следующих ему полагается 20 миллионов, однако большая часть, по всей видимости, уйдет на выплату долгов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья