Кокорин о словах, что не будет играть в «Спартаке»: «Неприятия нет, есть соперничество. Можешь наговорить на эмоциях»

Нападающий «Спартака» Александр Кокорин прокомментировал ранее сказанную им фразу про то, что он никогда не будет играть за красно-белых.

– Часто цитируют твою фразу: «Я никогда не буду играть в «Спартаке», что-то такое. «Не представляю себя в красно-белой футболке»...

– Да, ну я не так говорил, что не представляю.

– Ну неважно.

– Ну да, что-то сказал, что не перейду.

– Меня всегда интересовало: когда футболист говорит [такое], что у него происходит в голове?

– Присутствует в голове момент соперничества с этой командой всю жизнь. Так сложилось, что в командах, в которых я был, это как раз был ключевой соперник, которого всегда не любили, раздражитель.

Это такая часть, как сейчас в боях. Они устраивают шоу, какие-то высказывания, специально друг друга психологически выводят из себя.

Со всеми ребятами отношения хорошие, всех знаешь, массажисты приезжают в сборную, еще что-то. К клубу как таковому неприятия нет, просто есть соперничество, ты такой: я хочу их обыграть. И на этой волне, на эмоциях можешь чего-нибудь наговорить. Последствия такие могут быть.

– А когда ты сидишь в офисе «Спартака», ты эту фразу вспоминаешь свою?

– Да.

– И что происходит у тебя в голове?

– Ну я просто вспоминаю все свои те ситуации, насколько можно так подвести и сделать, чтобы лишний раз вообще не зарекаться. Многое от меня, например, не зависит.

Не в плане этого даже перехода, а в плане, не знаю, того же «Динамо». Когда я кричу, что я суперпатриот, хочу играть, а там тебе просто говорят, что нужно уйти. Поэтому лучше так вообще не высказываться. Даже если ты любишь клуб, предан ему. Как будет, так будет, – сказал Кокорин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья