Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Антон Худобин: «Были предложения из КХЛ, но «Бостон» был приоритетным вариантом»

    Вратарь «Бостона» Антон Худобин рассказал, что мог вернуться в КХЛ, но отказался от этого варианта.

    — Вы уверены, что стоило переходить именно в «Бостон», ведь выиграть конкуренцию у Раска на данный момент видится нереальным?

    — Без уверенности вообще не стоит ни в одну команду переходить. В любом клубе НХЛ тяжело бороться за место основного вратаря. Я считаю, что без острой конкуренции не интересно, ты сам просто не будешь расти.

    — То есть вам лучше находиться в постоянной напряженной борьбе за место в составе, чем быть безоговорочным номером один?

    — Чем больше я матчей играю, тем для меня лучше, я себя чувствую намного комфортнее. Тем не менее я осознаю, что первоначально ставка будет сделана на Раска, а мне придется выходить на площадку намного реже. Свою роль я понимаю и принимаю, а дальше… Начнется сезон — посмотрим.

    — Не устали от постоянной борьбы за место под североамериканским солнцем? Не было мыслей бросить НХЛ и вернуться на родину?

    — В этом году такие мысли были.

    — Вы же практически в любой команде КХЛ могли быть первым вратарем.

    — Я уже конкретно собирался в Россию, считал, что девять лет в Америке достаточно. Но так получилось, что на меня вышел «Бостон». Были предложения из КХЛ, но я агенту сказал, что «мишки» — мой приоритет.

    — В деньгах серьезно потеряли, отказавшись от контракта в КХЛ?

    — Потерял, да. Но это мой выбор. Я сделал так, как считаю нужным, — сказал Худобин.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы