Ульяна Нигматуллина: «Я понимаю, что кого-то возмутил мой ответ о призовых в Удмуртии. В меня, конечно, вкладываются и регион, и СБР, но для высших достижений нужно больше»

Российская биатлонистка Ульяна Нигматуллина объяснила свое недовольство суммой призовых, полученных от Удмуртии за выступление на Олимпиаде в Пекине.

«Уважаемые соотечественники, особенно из Удмуртии. Я прекрасно понимаю, что огромное количество людей живет в тяжелом финансовом положении. Учителя, врачи, ветераны, пенсионеры, а также многие другие...

В первую очередь, моя задача и работа – приносить высокие результаты для удмуртского и российского спорта, я стараюсь изо всех сил, вкладываю все время, во многом себя ограничиваю и, конечно, в значительной мере вкладываюсь финансово в подготовку.

В этом сезоне удовлетворительно выступила на Олимпиаде в Пекине. Все были очень рады и гордились. Я понимаю, что кого-то возмутил мой ответ на вопрос о величине призовых в Удмуртской Республике. Не владея всей информацией, многие высказались, включая депутатов, комментаторов, легенд спорта, ветеранов.

И я уважаю мнения возмущенных людей, и вообще считаю свободу слова очень важной. В меня, конечно, вкладываются и Удмуртская Республика, и СБР (спасибо), но для высших достижений нужно больше. Это касается не только меня, но и всей команды Удмуртской Республики.

Главные старты планеты не состоялись бы без поддержки государства. И, как я поняла из речей на приемах в Москве, наши результаты важны для общества. Большое спасибо за внимание к этому вопросу, но мне он кажется незначительным по сравнению с теми острейшими событиями, которые происходят в данный момент.

Хочется чтобы люди вокруг меня жили хорошо, чтобы их труд, права и жизни ценились. Данная ситуация показала мне многое, я о ней не жалею.

P.S. А еще буду перечитывать интервью, чтобы не впечатлять так сильно.

P.P.S. Пожалуйста, не выхватывайте фразы из контекста», – написала Нигматуллина в соцсетях.

На Олимпиаде в Пекине спортсменка взяла серебро в женской эстафете и бронзу в смешанной.

«Патриотизм никак не ценится». Наша биатлонистка получила меньше миллиона за медаль Олимпиады – и ей обидно

65 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Ответ vas1105
"Уважаемые соотечественники, особенно из Удмуртии. Я прекрасно понимаю, что огромное количество людей живет в тяжелом финансовом положении. Учителя, врачи, ветераны, пенсионеры, а также многие другие..." - она что, лодку раскачивает? Мы, вроде, лучше всех живём)
Нет, она просто свалила все очевидное в кучу, чтоб себя оправдать, в результате лучше бы молчала.

Если она это все действительно понимала, то и первый раз не ляпнула, теперь же еще и добавки просит. Обещанные государством выплаты и прочие почести ей были предоставлены в полном объеме.
На поездку в Пекин деньги она тоже не по смс собирала, есть сборная, где она также ни в чем не нуждается.
За свои же результаты она получает как зарплату, так и призовые соответственно занятным местам. Звездой тура явно не является, не понятно, что там еще вкладывать, если до личных медалей, как до луны.

Доп выплаты от регионов, это как родственники или знакомые, у одних более богатые и дарят роскошные подарки, другие -- такого позволить не могут. Но проверить на излишние траты все равно стоит, откуда эти квартиры и десятки миллионов, может там уже все хорошо в спорте, никто ни в чем не нуждается. Что регионы могут себе позволить поощрять и без того небедных спортсменов кратно больше государства.
+71
-17
+54
"Уважаемые соотечественники, особенно из Удмуртии. Я прекрасно понимаю, что огромное количество людей живет в тяжелом финансовом положении. Учителя, врачи, ветераны, пенсионеры, а также многие другие..." - она что, лодку раскачивает? Мы, вроде, лучше всех живём)
+52
-15
+37
Ответ maximus388
Нет, она просто свалила все очевидное в кучу, чтоб себя оправдать, в результате лучше бы молчала. Если она это все действительно понимала, то и первый раз не ляпнула, теперь же еще и добавки просит. Обещанные государством выплаты и прочие почести ей были предоставлены в полном объеме. На поездку в Пекин деньги она тоже не по смс собирала, есть сборная, где она также ни в чем не нуждается. За свои же результаты она получает как зарплату, так и призовые соответственно занятным местам. Звездой тура явно не является, не понятно, что там еще вкладывать, если до личных медалей, как до луны. Доп выплаты от регионов, это как родственники или знакомые, у одних более богатые и дарят роскошные подарки, другие -- такого позволить не могут. Но проверить на излишние траты все равно стоит, откуда эти квартиры и десятки миллионов, может там уже все хорошо в спорте, никто ни в чем не нуждается. Что регионы могут себе позволить поощрять и без того небедных спортсменов кратно больше государства.
Речь о том, что дальше? Спорт в республике развален, молодых биатлонистов нет и не будет. Она уже хотя бы тем молодец, что не свалила в сборную богатого региона. Явно же не о себе говорит.
+18
-3
+15
А как на приеме в Кремле можно узнать мнение российского общества?
+17
-3
+14
Думающим людям понятно, что в спорт высших достижений вкладываются большие денежные вложения, в том числе и личные, возможно, Ульяна хотела на часть призовых построить свою подготовку отдельно от команды и самостоятельно её оплатить. В любом случае, спасибо за ответ, и понимание в отношении жизни большого количества людей РФ.
+27
-14
+13
Ответ заблокированному пользователю
Почему-то многие сборные выступают без поддержки государства, та же богатая Америка не поддерживает биатлонистов, они сами зарабатывают и как-то вертятся. И только вам, беспомощным, вечно нужны подпорки в виде помощи. Так жить, естественно, легче, всё само в руки течёт: ни спонсоров искать, ни зарабатывать не надо, знай только успевай со всех сторон дивиденды получай, да ной, что не много не додали!
Да причём тут ваша долбаная Америка ??? Ульяна живёт в России , и сравнение в первую очередь с регионами России...Конечно не справедливо одним квартиры подарили, одной даже за то то она просто была запасной в олимпийской сборной.... Чего накинулись то все..? УЛЬЯНУ спросили , она и ответила, причём очень корректно.
+15
-3
+12
Я считаю, что Ульяна правильно сделала, подняв тему неравенства регионов. Это очень важная и больная тема для всей страны, когда выстроена система несправедливого перераспределения финансовых потоков, в результате чего у Удмуртии забирают 75% налоговых поступлений и отдают в другие регионы или разворовывают на федеральном уровне.

В итоге обворованный регион не имеет ресурсов достойно финансировать своих спортсменов, 8 лет строили 50-метровый бассейн, так и не достроили набережную, развалили медицину. Это не частная проблема одной Ульяны, это глобальная проблема многих российскиз регионов. Теперь и Ижевскую винтовку похоронят негодяи.

Когда она говорила о патриотизме, она имела ввиду патриотизм к своему региону, желание жить и работать на своей родине, а не фиктивно менять прописку, чтобы какой-нибудь сибирский губернатор потешил свое самолюбие и получил орден за якобы развитие спорта, попросту перекупив спортсмена из другого региона.
+13
-1
+12
А как на приеме в Кремле можно узнать мнение российского общества?
А где еще как не там? Не на улице же, ей Богу.
Сейчас в России такая ситуация, что мнение общества задают сверху, доносят через СМИ и общество уже следует повестке. Этих надо любить, этих не надо, эти братья, а эти уже нет, вот Рамзан думали что плохой потому, что разнарядки сверху четкой не было, а оказалось что он хороший, настоящий патриот и герой, а тик-токи какие, как не лайкнуть?
+14
-4
+10
Я все понимаю как люди живут в Удмуртии но за мой "патриотизм" надо платить мне побольше.
Из мухи раздули слона. Сказала и сказала.
+16
-7
+9
Мария Ласицкене получила за золото Олимпиады аж 1 млн руб от региона, а там всемирная известность и победы в личном зачёте, а не медалька в эстафете, и никому не ныла, понимая что регион бедный
+16
-7
+9
Поменяй регион и всего то
Почему всё должны что то менять в своей стране, чтобы к ним относились одинаково? Я что когда рожала должна была в другой регион бежать, потому что в нашем мне 8 т дали на ребёнка, а в соседнем25ти кучу плюшек? У нас всё врачи т учителя в Москву свалили за высокими зарплатами. Ибо у нас люди есть первого, второго и третьего сорта. Я просто поняла, что такой стране не роду больше ни одного гражданина, потому что она недостойна. И детей например вУдмуртии нечего в лыжи отдавать, пусть таланты в более дорогих регионах исчут
+8
0
+8
А вот Стурла Легрейд со своими скромными спонсорами дядей и тетей в 2021 г выиграл 4 золото ЧМ -может вас тоже посадить на 20-30 руб может мотивации прибавиться
+12
-4
+8
А вот Стурла Легрейд со своими скромными спонсорами дядей и тетей в 2021 г выиграл 4 золото ЧМ -может вас тоже посадить на 20-30 руб может мотивации прибавиться
Не будьте такими наивными, подготовка к сезону ой как дорогая штука, а тем более как Легрейд в том году феерил. Так что спонсоры не очень скромные, либо красивая сказка.
+7
-1
+6
Ответ khinskiy
Глупо, Ульяна, оправдываться перед быдлом. Такая уж у нас страна, что вчера все рукоплескали тебе и гордились, а сегодня готовы вывалять в грязи. Неужели всё это одни и те же люди?
У нас не страна такая ,а комментаторы .Все сидят специалисты, которые возможно и лыжи та надеть не смогут, зато могут говорить как нужно делать, а как нет. И Вы правы сегодня спортсмен хорошо выступил носят на руках, завтра сказал что-то или сделал загрызут. Вот такой болельщик
+8
-3
+5
Ульяна во всем права. И высказалась достаточно тактично. Как и свойственно ей. Биатлон очень дорогой вид спорта. А всем поборникам своеобразно понимаемой "справедливости" достаточно знать, что любая из яхт и прочих элементов недвижимости российского олигархата, отжатая "недругами", с легкостью бы погасила финансово все проблемы российского биатлона. Может быть всей бандой кинемся "жевать" эту тему?
+6
-1
+5
Ответ Vanek1411
Представляю, что бы тут творилось, сказала бы такое Миронова. Но поскольку это Улечка, то комментарии в целом очень даже лояльные.
А Мироновой неплохо отвалились за штрафные круги в эстафете
+6
-2
+4
Для высших достижений надо больше... тренироваться
+2
0
+2
Патриотизм - это любовь и к малой Родине тоже, будем смотреть как она на следующий сезон за сборную Москвы выступать будет😀
+2
0
+2
Ищи себе спонсоров, с чего бы вообще регион должен что-то платить? Тупость полная. Условному Мартену Фуркаду тоже Прованс/Нормандия/любой другой регион Франции платили из бюджета за медали Олимпиады?
+9
-7
+2
СКАЗКА -ну тогда найли фото в инете =там у него на винтовке именные спонсоры -дядя и тетя -а то , что Экхофф продавала старое ложе от винтовки и свои связанные ее свитера для подготовки к сезону тоже сказка или ее авто в 2015 г -старенькая малолитражка =тоже сказка -а не сказка то ,что все наши биатлонисти получают зарплату в отличаи от тех же норгов -у которых только спонсоры есть и налог в 50% на все доходы -учи матчасть деятель
Ты её сам учи .На малолитражку и свитера к сезону не подготовишься. И дядя ч тетей не скромные спонсоры. А налог и у нас есть - деятель
+2
0
+2
не, спортсменам либо лучше молчать, либо иметь хоть мало-мальски талантливого пиарщика. Ульяна своими объяснениями только закапывает себя в глазах возмущенной апщественности
+5
-4
+1
Ответ 4qer
Она на регион вообще не рассчитывала, и деньги поехала зарабатывать на бриллиантовой лиги.
А слабо тогда Ульяне показыBать результат на Кубке мира?
+3
-2
+1
Ответ заблокированному пользователю
Мария Ласицкене получила за золото Олимпиады аж 1 млн руб от региона, а там всемирная известность и победы в личном зачёте, а не медалька в эстафете, и никому не ныла, понимая что регион бедный
Она на регион вообще не рассчитывала, и деньги поехала зарабатывать на бриллиантовой лиги.
+2
-1
+1
Ответ Сергей973
Не будьте такими наивными, подготовка к сезону ой как дорогая штука, а тем более как Легрейд в том году феерил. Так что спонсоры не очень скромные, либо красивая сказка.
Спонсоры команды - это одно, у норгов вообще самая технически оснащенная команда, а личные - другое. Вот как раз личные - это дядя с тетей, которые помогли пережить период восстановления после болезни и отобраться на подготовку в основную сборную, где он по полной использовал все доступные ему там ресурсы. Личные в основном для топов главный источник денег для покупки жилья и медали ему их обеспечили.
+2
-1
+1
Ответ Sergey Volkov
Из мухи раздули слона. Сказала и сказала.
Да и правильно, в последнее время не редко читаю спортсменов которым все мало денег и как их таких патриотов не ценят.
+4
-3
+1
Слишком много мёда в Москве в уши "налили", вот девушку и понесло. Скромнее надо быть, скромнее.
+9
-8
+1
Думающим людям понятно, что в спорт высших достижений вкладываются большие денежные вложения, в том числе и личные, возможно, Ульяна хотела на часть призовых построить свою подготовку отдельно от команды и самостоятельно её оплатить. В любом случае, спасибо за ответ, и понимание в отношении жизни большого количества людей РФ.
Только понимания этого нет.
Уже давно не учителя и врачи у нас прозябают. От медицины в заднице сестрички и нянечьки. Но никак не врачи.
А вообще реально хреново получают за свою работу, например, обычные (не главные) бухгалтеры. И ещё десятки профессий никакого прямого отношения, не имеющих к бюджетным.
+4
-3
+1
Ответ maximus388
Если бы вы реально интересовались тем что происходит в Удмуртии, то не мазали все одной краской и уж тем более не писали чушь про то, что спорт развален и не будет молодых биатлонистов. Не знать о существовании Александра Корнева просто стыдно. Также как и есть еще ряд перспективных биатлонистов и тренеров, которые являются победителями в своей профессиональной нише, например, Мусалимов Павел Валерьевич, они не ноют и не спешат менять регион, зарабатывая явно не миллионы. И дальше все будет, спорт не схлопнется, он и раньше не на одной Кайшевой держался, которая даже не золотая, без личных медалей, а заговорила, как владычица морская.
Если Вы реально интересуетесь....Кайшева по молодым была и покруче упомянутых и никуда не уехала
+2
-1
+1
Ответ maximus388
Что было дальше -- это другая передача, здесь все предельно понятно. И откуда выводы про развал спорта, со слов той, которой сумма превышающая миллион рублей вдобавок к еще нескольким это стыд или вы сами так решили? Вообще-то на прошедших ОИ в заявке было 3 биатлониста из Удмуртии: Нигматуллина, Васнецова и запасной Поварницын. Один из лучших в мире юниоров биатлонистов -- Александр Корнев, выигрывший общий зачет кубка и малый хрусталь в спринтах тоже из этого региона. Так что не пишите то, о чем понятия не имеете. Естественно есть проблемы и не только там, сейчас из-за мировой конъюнктуры еще сложнее будет. Но строить из себя жертву, когда ты ей не являешься, и у ряда как спортсменов, так и обычных граждан все в сотни раз сложнее и хуже, это какой-то вверх наглости. Ее в эту республику не в качестве свадебного генерала приглашали, она там родилась, начала тренироваться и много добилась в том числе благодаря ей, строя планы об олимпийской медали Т.ч. если есть желание куда-то свалить, пусть этим займется, только не нужно искать причину в других, а не себе.
Какой бред Вы пишите
+4
-3
+1
Ответ заблокированному пользователю
Почему-то многие сборные выступают без поддержки государства, та же богатая Америка не поддерживает биатлонистов, они сами зарабатывают и как-то вертятся. И только вам, беспомощным, вечно нужны подпорки в виде помощи. Так жить, естественно, легче, всё само в руки течёт: ни спонсоров искать, ни зарабатывать не надо, знай только успевай со всех сторон дивиденды получай, да ной, что не много не додали!
Совершенно правильно сказали, как хорошо еле ногами шевелить , а бабки огромные получать.
+2
-1
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий